Для осознания вечности души , С тобой мы в этом мире проживаем. И эта мысль придет к тебе в тиши, Да не спугни её надменным отрицанием.
От этой проникновенной мысли в голове, В душе волна поднимется волнения. Поймешь , зачем живем мы на земле, Исчезнут все ненужные сомнения.
И мысль та, слезой в глазах сияет, И рвет на сердце черствости гранит. И разум вдруг всё ясно понимает; Не зря здесь Бог тебя от бед хранит.
Не зря в мучениях мать тебя рожала , Не зря твой дед в атаку не сгибаясь шел. Звенящим криком душа о себе оповещает , А ты какой здесь опыт жизни приобрёл?
В себе нашел ты силы , чтоб любить ? Да не за деньги! И даже не за вещи . Хоть часть пороков выкинуть, забыть ? Тогда и сон тебе приснится вещий .
С любовью будешь просыпаться по утрам, Весь мир встречая радостной улыбкой . Другой подход приложится к делам, И не считай , что эта мысль - ошибка .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да не подумайте, что я переписываю Ваше стихо. Это экспромт-пример ровных строф, "рыба". Подыскивать выразительные слова и образы - не было цели, так как там ваши чувства, а не мои. Первые попавшиеся экспромтом слова беру, лишь бы размеры соблюсти - только для примера. А подобрать для замены слова в Ваше стихо - это Ваша работа автора, может быть, даже длительная и трудная.
Желаю Вам успеха в поэзии, так как нравится эта Ваша тематика.
Смысл стихотворения очень хороший и важный. Только техника стихосложение несколько слабоватое, особенно в несоблюдении ровности строф и во множестве рифм глагола с глаголом. Старайтесь соблюдать размер строф и сдваивать рифмы с разными частями речи.
Если позволите, экспромтом для примера выровняю в Вашем стихо размер строф, рифмы не трону и смысл практически не изменю.
Для осознанья вечности души С тобой мы в этом мире проживаем. И если понял этот смысл, пиши! А то как раз о главном забываем.
От этой острой мысли в голове В душе восторг поднимется волненьем: Поймёшь, зачем живём мы на земле, Оставишь все ненужные сомненья.
И рвёт на сердце чёрствости гранит Такая мысль, в глазах слезой сияет! О том, что Бог тебя от бед хранит, Так ясно чистый разум понимает!
Не зря твой дед в атаку нАсмерть шёл, Не зря в мученьях мать тебя рожала! Чтобы ты из жизни опыт приобрёл И чтоб душа о вечности вещала!
В себе нашёл ты силы, чтоб любить? Нет, не за деньги, нет, и не за вещи! Обиды сможешь вычеркнуть, забыть? Тогда и сон тебе приснится вещий!
Вставать с любовью станешь по утрам, Встречаясь с миром радостной улыбкой. Другой подход появится к делам. И не считай, что эта мысль - ошибка.
Несомненно Ваш вариант выглядит более доступным для читателей ,при этом смысловой стержень стихо не теряется ,слово (главном)-дополняет. (0строй) не принимается-ассоциируется у читателя с болью. (Восторг )наступает после волны волнения,(волнение) - оставляем.Мысль сперва сияет затем уже рвет,(душа о вечности)-ассоц.у читателя со смертью) - не принимается. Эмоциональная составляющая ЛГ (...пиши!Так пиши!)-оставляем.Пока все.Благодарю Вас за время.
Спасибо , Люся ,за встречу.Наконец-то нормальную адекватную критику читаю .Хотел бы услышать мнение про смысловое содержание данного ,мягко говоря , творения.
Очень трудно читать тексты с подобной пунктуацией Я бы порекомендовала автору освежить правила расстановки знаков препинания (хотя бы в объеме начальной школы). Текст, претендующий на Философскую поэзию и оформленный так безграмотно, производит удручающее впечатление.
С прибытием Вас на Литсеть, здесь можно многому научиться... при желании)
Желаю Вам успеха в поэзии, так как нравится эта Ваша тематика.
Только техника стихосложение несколько слабоватое, особенно в несоблюдении ровности строф и во множестве рифм глагола с глаголом. Старайтесь соблюдать размер строф и сдваивать рифмы с разными частями речи.
Если позволите, экспромтом для примера выровняю в Вашем стихо размер строф, рифмы не трону и смысл практически не изменю.
Для осознанья вечности души
С тобой мы в этом мире проживаем.
И если понял этот смысл, пиши!
А то как раз о главном забываем.
От этой острой мысли в голове
В душе восторг поднимется волненьем:
Поймёшь, зачем живём мы на земле,
Оставишь все ненужные сомненья.
И рвёт на сердце чёрствости гранит
Такая мысль, в глазах слезой сияет!
О том, что Бог тебя от бед хранит,
Так ясно чистый разум понимает!
Не зря твой дед в атаку нАсмерть шёл,
Не зря в мученьях мать тебя рожала!
Чтобы ты из жизни опыт приобрёл
И чтоб душа о вечности вещала!
В себе нашёл ты силы, чтоб любить?
Нет, не за деньги, нет, и не за вещи!
Обиды сможешь вычеркнуть, забыть?
Тогда и сон тебе приснится вещий!
Вставать с любовью станешь по утрам,
Встречаясь с миром радостной улыбкой.
Другой подход появится к делам.
И не считай, что эта мысль - ошибка.
Эмоциональная составляющая ЛГ (...пиши!Так пиши!)-оставляем.Пока все.Благодарю Вас за время.
И над стихом своим корпеть.
С прибытием Вас на Литсеть, здесь можно многому научиться... при желании)