Мне не вернуть волнующей весны С простудами и зимним послевкусием. Заснеженные , свежие цветы, И ожиданий... Сердце непослушное ещё уносит В тот февраль, С метелями и белыми сугробами, Где память все хранит веселый календарь Счастливых дат с делами и заботами. Где колокольчиками смех звенел, Где в старом и заснувшем дворике, Ты мне своим дыханьем руки грел, А, я вдыхала все твои истории. А дома остывал душистый чай, И листик мяты проплывал корабликом. А за окном нас ждал счастливый май, С дождями и черёмух снегопадами... Старательно знакомые слова - " Тебя люблю" Выводит мальчик из соседнего подъезда. А, я стою и зачарованно смотрю, Смотрю , быть может для меня Найдётся на асфальте место.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Елена, февраль - это не весна, это ещё зимний месяц... хотя, честно говоря я запутался во времени воспоминания... Февраль там был или май? И вопрос: вся рефлексия героини - ради места на асфальте? А почему это ей так важно? И неужели этот асфальт так заполонён народом (или чем?), что ещё одного человека не вместит? Я просто не понял эти стихи, видимо... ( Но интерес определённый они вызвали. Потому и спрашиваю.
Гм... Простите за влаз, но место на асфальте нужно не для ЛГ, а для надписи, в которой будет про любовь, имеющую отношение именно к ЛГ. Быть может... всё ещё будет... Насчёт февраля - он же уже почти март, вот и весна на носе ), а май - он ещё тааам, за окном горизонта ждёт, так как, собственно, поскольку ЛГ вспоминает, то она это уже знает - про ожидающий их май )) Это мне так видится, если что Но я немного согласна с тем, что вызвало Ваши вопросы )
А всё это - от нечёткости высказываний. ( Кстати, если дело происходит в мае, то это ещё весна и говорить "мне не вернуть весны" ещё рано. ) И, к тому же, правильно "не вернуть (кого, что?) - весну" (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/21186)
И ещё И в старом и заснувшем дворике нельзя соединить через союз И, на мой взгляд, у них смысловое значение разное. Но насчёт времени настоящего - тут не говорится, когда именно. Май привязан к прошлому февралю. Май, он тоже прошлый. А сейчас - да хоть июль, абсолютно не привязано, мне каж. Но я согласна, что стих нуждается в доработке. Например - руки грелись во дворике, чай остывал - дома, но тут же - май ждал за окном. За окном дворика? Автору решать, однако
Добрый день! Уважаемый Белый Ящик! мне понятны Ваши вопросы...Запутала в календарных датах Конечно,это воспоминания ЛГ, которая опять окунулась в волнующий февраль на стыке с мартом...а дальше воспоминания переносят в май...
Обычно это фраза звучит как Я тебя люблю, поэтому - три на подсознании ) И как-то даже два слова - звучит не айс, на мой взгляд. Два слова - это когда парой слов перекинулись то есть, что-то пустячное такое, мне каж
Но - это чисто личное, конечно ) А вот как память хранит забытое, а? ))
У меня сначала была версия ,,Я тебя люблю,, и три слова.. а потом поменяла на ,,Я люблю,, а Цифра три осталась ...Вы правы, здесь надо еще поработать...Спасибо Вам огромное за комментарии)))
Вопрос о памяти и прошлом ... я думаю способности человеческого мозга безграничны... здесь очень много ,,темных пятен,,...наш компьютер способен на многое помните в ,,ФОРМУЛЕ ЛЮБВИ..-А голова-предмет темный,исследованию не подлежит.... Hellin! благодарю Вас!)))
И вопрос: вся рефлексия героини - ради места на асфальте? А почему это ей так важно? И неужели этот асфальт так заполонён народом (или чем?), что ещё одного человека не вместит?
Я просто не понял эти стихи, видимо... ( Но интерес определённый они вызвали. Потому и спрашиваю.
Быть может... всё ещё будет...
Насчёт февраля - он же уже почти март, вот и весна на носе ), а май - он ещё тааам, за окном горизонта ждёт, так как, собственно, поскольку ЛГ вспоминает, то она это уже знает - про ожидающий их май ))
Это мне так видится, если что
Но я немного согласна с тем, что вызвало Ваши вопросы )
Кстати, если дело происходит в мае, то это ещё весна и говорить "мне не вернуть весны" ещё рано. ) И, к тому же, правильно "не вернуть (кого, что?) - весну" (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/21186)
И в старом и заснувшем дворике
нельзя соединить через союз И,
на мой взгляд, у них смысловое значение разное.
Но насчёт времени настоящего - тут не говорится, когда именно. Май привязан к прошлому февралю. Май, он тоже прошлый. А сейчас - да хоть июль, абсолютно не привязано, мне каж.
Но я согласна, что стих нуждается в доработке. Например - руки грелись во дворике, чай остывал - дома, но тут же - май ждал за окном. За окном дворика?
Автору решать, однако
Именно с этой страницы, а с других приходят.
Конечно,это воспоминания ЛГ, которая опять окунулась в волнующий февраль на стыке с мартом...а дальше воспоминания переносят в май...
С Наилучшими пожеланиями!
Немного грустные... но женческая лирика почти вся такая...)))))
Как математик Вам говорю: во фразе "Я люблю" не три слова)
Доброго Вам дня!
Хорошего дня!
C наилучшими пожеланиями!
Конечно Вы правы на 1000 поцентов
...
Спасибо , что заглянули)))
Я тебя люблю, поэтому - три на подсознании )
И как-то даже два слова - звучит не айс, на мой взгляд. Два слова - это когда парой слов перекинулись то есть, что-то пустячное такое, мне каж
Но - это чисто личное, конечно )
А вот как память хранит забытое, а? ))
И всё же ЛГ не мог знать наверняка, что будет только два слова
Поэтому лучше было бы оставить вообще без числительного )
а потом поменяла на ,,Я люблю,, а Цифра три осталась ...Вы правы, здесь надо еще поработать...Спасибо Вам огромное за комментарии)))
Hellin! благодарю Вас!)))