Здесь небо цвета опала, С уставшим взглядом луны. Я ниточкой тонкой кораллов Украшу себя... Из казны достану парчу и гранаты. Мой вечер-мой гость дорогой. Давно уже чувства спрятаны, Но я поделюсь: "Постой!" Поляны-подушки брошены К ногам твоим... Хрусталь захмелел от росы. Ну же, не будь упрямым, Выпей! За ту весну! Я свечи заставлю плакать, Огнем гори же, гори!... Мне жаль,что ночью остыло Последнее танго любви.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Алекс.
После "мой гость дорогой" нужна точка или запятая.
А здесь вообще очень странные знаки препинания: Но, я поделюсь- ,,Постой!,, И ненужная запятая после "но", и странный дефис после "поделюсь", и закрывающие прямую речь нижние кавычки - не бывает таких, Алекс.
Добрый день!Ирина! спасибо за хорошую ссылку)))набирала это стихотворение с другого ноута( не разобралась с кавычками)Я дома с планшета или телефона набираю текст...Еще раз благодарю!))
После "мой гость дорогой" нужна точка или запятая.
А здесь вообще очень странные знаки препинания:
Но, я поделюсь- ,,Постой!,,
И ненужная запятая после "но", и странный дефис после "поделюсь", и закрывающие прямую речь нижние кавычки - не бывает таких, Алекс.
Может быть, Вам пригодится эта ссылка на правила расстановки знаков препинания в предложениях с прямой речью:
http://gramota.ru/class/coach/punct/45_192
С добрыми пожеланиями,
ссылку)))набирала это стихотворение с другого ноута( не разобралась с кавычками)Я
дома с планшета или телефона набираю текст...Еще раз благодарю!))
здесь небо с глазами опалов
с усталым взглядом Луны...
На Ваш взгляд, как лучше? Cпасибо)))
"небо с глазами опалов"
на мой взгляд, оба варианта странные, я бы поискала ещё.
Удачи, Алекс!