Она ее не помнит, не успела, Лишь голосили бабы у дверей. Она всего лишь на руки хотела, Но унесли малышку поскорей. И стало тихо... Скрип саней не слышен, Широкой чёрной лентой вьётся след. Погост и встали кони... Над церковной крышей воркуют голуби, что смерти нет. И бабушка, склонясь к могиле неслышно молится, смахнув слезу рукой. Ей завтра спозаранку в поле. И ждёт на печке кроха. За рекой, садится день и колокол уставший уж скрылся, только белый снег. Уж не тебе ли ,счастья доченька желала. А карта выпала- короткий век. А дома спит с котом в обнимку внучка, Тихонько мышь скребется за углом. А по весне поставим крест получше. А по весне, дай Бог, полегче заживем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здесь я слышу сбой. У меня читается если:
"[/b]Погост и встали кони... А На церковной крыше воркуют голуби, Что смерти нет. [/b]
И ещё, мне кажется, здесь лучше записать так: И ждёт на печке кроха... За рекой садится день И колокол уставший, уж скрылся, Только снег искрит.
Она всего лишь() на руки хотела, зпт не нужна
Уж() не тебе ли счастья(, доченька(,) желала, - после уж не нужно зпт, а обращение (если это обращение) нужно выделить. А вообще эта строчка мне кажется слабой. Финал тоже слит, на мой взгляд. А в целом - неплохо, но несколько сумбурно по моему восприятию.
Добрый день Киприус! Когда писала это стихотворение , видимо не подумала , что может возникнуть такой вопрос... А, правда , что делать там зимой? Эта история из жизни , умирает молодая и красивая женщина,оставляя маленьких детей ...
Осталась одна старенькая бабушка...раньше в конце зимы и в начале весны на полях был снег ,и чтобы прокормить себя ходили по полям и собирали замерзшую картошку...
И всё же сложно поверить, что старая бабушка зимой под снегом в мёрзлой земле копала картошку, да ещё спозаранку. Извините меня, но не верю, когда в полях искрится снег...
Во время войны, да и после, снега было много и он лежал долго , а на обочинах и по краю поля (или пашни) солнышко уже пригрело и обнажила землю... Там и находили остатки урожая...
"[/b]Погост и встали кони...
А На церковной крыше
воркуют голуби, Что смерти нет. [/b]
И ещё, мне кажется, здесь лучше записать так:
И ждёт на печке кроха...
За рекой
садится день
И колокол уставший,
уж скрылся,
Только снег искрит.
Она всего лишь() на руки хотела, зпт не нужна
Уж() не тебе ли счастья(, доченька(,) желала, - после уж не нужно зпт, а обращение (если это обращение) нужно выделить.
А вообще эта строчка мне кажется слабой. Финал тоже слит, на мой взгляд.
А в целом - неплохо, но несколько сумбурно по моему восприятию.
Спасибо Вам огромное за прочтение и поправки!
Подумаю,как сделать лучше ... Пока так видится ...
Когда писала это стихотворение , видимо не подумала , что может возникнуть такой вопрос... А, правда , что делать там зимой? Эта история из жизни , умирает молодая и красивая женщина,оставляя маленьких детей ...
Буду всегда рада )))
Извините меня, но не верю, когда в полях искрится снег...