Я готова прожить снова все кружевные метели. Все простуды весны и июльский малиновый жар. Лишь бы осень свои застелила постели, Лишь бы ветер шуметь в сентябре не устал. Я займу у царицы монет золотых листопада, С перелетными птицами в высь поднимусь. И сошью паруса из алеющей ленты заката, И пущу по течению светлую грусть . Я готова простить холода с недосказанной сказкой, Вероломность весенних, непослушных ручьев, недостроенных гнёзд. Я хочу в эту осень, с камышами и плюшевой лаской. Я хочу в отражении плыть твоих глаз.
Объясню... Займет монет у осени-царицы))) это чувства , они могут быть разные( нежность, драйв,влюбленность, перечислять не буду ))) каждый выбирает свое...
Вот если бы было написано "Я займу монет у царицы" или "Я займу у царицы монет", всё было бы нормально. Но "Я займу у царицы монет золотых листопада" - это чересчур. Очень некрасивая инверсия, на мой взгляд. Стоит подумать над этой фразой.
Я займу у царицы
монет золотых листопада - очень тяжёлая инверсия, вообще не понять у кого и что займёт ЛГ.
С добрыми пожеланиями,
Вот если бы было написано "Я займу монет у царицы" или "Я займу у царицы монет", всё было бы нормально. Но
"Я займу у царицы монет золотых листопада" - это чересчур. Очень некрасивая инверсия, на мой взгляд. Стоит подумать над этой фразой.
С добрыми пожеланиями,
Мне понравилось Ваше настроение....