О, Мидгард, как земля твоя тверда, омытая широким океаном, В нём Ёрмунганд влачит свои года, живущим угрожая постоянно! Он ждёт, когда наступит Рагнарёк, чтоб выползти из тёмных вод на сушу! Надеется, что срок уж недалёк, и это греет злому Змею душу…
Прекрасен дивный Митгард для людей: зелёные леса, поля и реки, Как будто, всё содеял чародей и закрепил свершённое навеки… Но этой беспредельной красоте грозят война и ледяная стужа, От них погаснет солнце в пустоте, и мёртвый мир уже не будет нужен…
… Но чтоб не грянул страшный Рагнарёк, и Фимбульвинтер не убила лето, Храни, Живущий, в сердце огонёк — тепло ДОБРА спасёт от льда планету!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Глоссарий:
Ёрмунганд — гигантский морской змей, сын бога Локи и великанши Ангрбоды. Мидгард — земля, предназначенная богами-асами для смертных. Рагнарёк — гибель миров, конец света, последняя битва между богами и хтоническими чудовищами. Фимбульвинтер — ледяная трёхлетняя зима, предшествующая Рагнарёку.
Ты прав, Алёша, мифы народов мира отражают значимые события, происходившие на планете Земля в древние времена. Спасибо за одобрение! Я учусь писать у тебя!
Вы смешно и банально реагируете, дорогая Талья На... Вы бы ещё написали избитое и отстойное высказывание о петухе и кукушке! ... Не роняйте себя этими выпадами мадам. Неужели, если мы с мужем пишем вполне хорошие и разумные стихи, то не имеем права хвалить стихи друг друга? Кстати, я именно у Алексея и училась писать стихи, потому, что он - реальный МАСТЕР !
А мысль "не хвалить своих", и нелепа, и давно устарела...
Видимо, я серьезно отстала от жизни. Вот думаю, можно ли ваше разноцветное великолепие подвести к пункту 4.2.б Правил сайта и, читая ваши комментарии, неуклонно склоняюсь к «можно».
Браво, Стаси!
Спасибо за одобрение! Я учусь писать у тебя!
Гладких (02/10/22 06:22) •
Вы бы ещё написали избитое и отстойное высказывание о петухе и кукушке!
... Не роняйте себя этими выпадами мадам.
Неужели, если мы с мужем пишем вполне хорошие и разумные стихи, то не имеем права хвалить стихи друг друга?
Кстати, я именно у Алексея и училась писать стихи, потому, что он - реальный МАСТЕР !
А мысль "не хвалить своих", и нелепа, и давно устарела...
Вот думаю, можно ли ваше разноцветное великолепие подвести к пункту 4.2.б Правил сайта и, читая ваши комментарии, неуклонно склоняюсь к «можно».