Здравствуйте.
У меня реально нет времени, сил, энергии и здоровья, поэтому очень кратко.
Описание проблемы: см.
здесь и
здесь Краткое описание проблемы: юкоз "достал", новые анонсы на главной (после прохождения модерации) появляются либо как им заблагорассудится, либо через обновление страницы (F5), юкозовский информер анонсов "лечению" не поддаётся.
Краткое описание результата изменений: сервис отображения анонсов на главной был переделан полностью. Теперь он "наш", что, конечно, не гарантирует 100-процентное отсутствие "глюков" и "человеческого фактора" (ошибки операторов), но по крайней мере мы имеем возможность исправления/изменения/улучшения сервиса в любое время.
Сам механизм добавление анонсов (для авторов) не менялся.
Страница
Авторские анонсы, доступная из главного меню, пока остаётся "юкозовской".
Сервис добавления анонсов для админов и редакторов сайта (описано ниже) слегка изменился.
Сервис модерации анонсов (для редакторов) изменился, т. е. добавилось одно обязательное действие после активации анонса.
На спецстранице появились сервисы по работе с базой анонсов (добавление "нестандартных анонсов", редактирование сэта, отображённого на главной и т. п.). Правда, там ещё много работы по программному коду, что будет сделано в свободное время.
Тестирование: сделано на двух устройствах и четырёх веб-браузерах:
компьютер (ноутбук): ИЕ, Гугл Хром, Mozilla Firefox;
смартфон: Сафари.
Буду благодарен, если кто-то сможет потестировать на своих устройствах/браузерах и сообщит результаты.
"Задержка" отображения: у юкозовского информера, конечно, есть большой плюс - скорость отображения. У нашего варианта - задержка на полсекунды-секунду, пока раздел "Авторские анонсы" на главной сформируется и отобразится. Но, думаю, это не самая большая проблема.
Изменения сервиса добавления анонсов для админов и редакторов сайта: ранее анонсы добавлялись сразу активными (была отключена премодерация для этих групп), теперь она действует и для них (кстати, не тестировал это, а надо бы...). Простите, ребята, понимаю, что лишняя нагрузка, но есть техническая необходимость.
Изменения сервиса модерации анонсов для админов и редакторов сайта: всё, что было ранее, плюс добавляется одно действие.
Описание:
- кто-то добавил анонс;
- МСС (модераторская сигнальная система) проинформировала: "Редакторы, есть анонс на модерации, см. здесь...";
- открываем страницу неактивных анонсов (или страницу "Авторские анонсы", кому что удобнее);
- кликаем на имя анонсирующего;
- проверяем его балловый баланс;
- если баланс отрицательный - удаляем анонс, т. е. баллы за анонс возвращаются автоматически;
- открываем анонсируемое произведение и принимаем решение "да/нет" (вообще, за пять лет, по-моему, лишь трижды отклонялись анонсы из-за качества анонсируемого произведения, т. е. в стиле "нет, ну это совсем не нужно в анонсы, это какая-то чушь полная...");
- активируем анонс, при этом он автоматически (уже) появляется на странице
Авторские анонсы, но пока не появляется на главной;
- на странице открытого произведения в правой колонке нужно найти кнопку "В базу анонсов" и нажать;
- откроется спецстраница, где можно увидеть последние 25 анонсов (т. е. копию отображения на главной);
- на главной тоже сразу же должно появиться (можно и на ней посмотреть).
Если анонс "нестандартный", т. е. анонс комментария, записи в блоге, файла, фотографии, индексной страницы и т. п., то всё это делается не через кнопку на странице произведения, а прямо заносится в базу на спецстранице (я научу позже). Впрочем, нестандартные анонсы очень редки (в основном мои).
Если произошла ошибка, т. е. информация на странице "Авторские анонсы" не совпадает с информацией на главной (что-то нужно удалить, что-то нужно переместить выше или ниже, нужно отредактировать какой-то анонс), то опять-таки это делается на спецстранице (я научу позже).
Изменения в отображении на главной: теперь там всё приведено к нашему "стандартному" виду, т. е.
• Название произведения (Имя автора) [Рубрика],
где "Название произведения" и "Имя автора" - активные ссылки.
"Потери": в форме добавления анонсов есть поле "Рубрика (указывать не обязательно)". Обычно её и не заполняют. Иногда действительно заполняют названием рубрики. Иногда с ошибкой. Иногда вообще заполняют чем-то типа "ещё раз про осень".
Так вот, теперь на главной всегда отображается действительное название рубрики анонсируемого произведения, причём вне зависимости от того - заполняли или не заполняли и чем заполняли это поле. А вот на странице "Авторские анонсы" всё осталось по-старому.
Если уж очень кому-то надо заполнить поле не рубрикой, а чем-то ещё, то это можно рассматривать как "нестандартный анонс" (т. е. ввести в базу как нестандартный).
Ну, и про потерю в скорости отображения анонсов на главной уже сказано выше.
"Бэкап": если вдруг что-то пойдёт не так, то у нас всегда есть возможность вернуться к старому сервису - через юкозовский информер анонсов.
Редакторам: если заметили опечатки или ошибки в этой публикации, то исправьте, пожалуйста.
Авторам: если заметили опечатки или ошибки в этой публикации, то скажите об этом, пожалуйста.
Алексей Лис
анонсы, добавленные за последние три дня (считается разница между текущим временем сайта и временем активации анонса), отображаются на главной с пометкой "NEW!" красного цвета.
Пока посмотрим. Если не понравится, то уберём.
Обновляется быстрее.
если заметили опечатки или ошибки в публикации
"как им заблагорассудиться" - мягкий знак лишний.
Алексей Лис
Да, вопрос к Котерине насчет редакторства снимаю, тем более что и сама знаю: она на ЛитСети не редактор.
И еще вы непоследовательны и сами всегда об ошибках и опечатках в конкурсных манифестах говорите открыто и не через личку))
Катя, спасибо за замеченную опечатку (видимо, кто-то из редакторов уже исправил) и за сообщение о работе сервиса отображения.
Марго, нет, имелось в виду именно в этой публикации (статье). Но да, получилось двусмысленно, я добавлю слово "этой".
Дело в том, что я пишу на транслите (русской клавиатуры у меня нет), спешу, ошибаюсь, опечатываюсь. А в такого рода публикациях (как и в конкурсных манифестах) опечатки/ошибки нежелательны.
> Или Вы и вправду считаете, что Лис хочет, чтобы всё, что он тут пишет, кто-то вычитывал по-корректорски и делал ему замечания? Считаю, что это допустимо только через личку.
Нет, я как раз и попросил об этом, чтобы здесь. Личку мне сложнее открывать на мобильнике.
> Марго, в опубликованных анонсах никто ничего не редактирует, кроме самих авторов)))
Редакторы иногда редактируют (ошибки в названиях и ссылках). Но да, речь не об этом, конечно.
>> И еще вы непоследовательны и сами всегда об ошибках и опечатках в конкурсных манифестах говорите открыто и не через личку))
ГовориЛА, Котерина, - говориЛА, а не говорю. Притом не всегда, а только пару-тройку раз, пытаясь понять, на кого там поменяли ранее действующего грамотного КнГ. И впредь этого делать не собираюсь - пусть оно идет как идет, меня тот ваш портал более не интересует.
Но что хорошо - те мои замечания, выходит, не пропали даром.