Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
Спецпроект «Новые имена». 10. Елена Никандрова, Яна Яблоко
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель нашего проекта – знакомство с авторами, которые пришли на сайт недавно, т. е. с новичками. При этом новичок на сайте – далеко не всегда новичок в творчестве.

В комментариях к статье вы можете задавать вопросы авторам, делиться секретами жизни на Литсети, высказывать слова поддержки и т. д.

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru





  Елена_Никандрова   http://litset.ru/index/8-1559
 

Рассказать о себе.

Я родилась и живу в Нижнем Новгороде. Здесь у подножия Дятловых гор сливаются две великие реки – Волга и Ока. Простор для творчества! Живу давно, помню советские времена и эпоху перемен. Профессии мои менялись: инженер-строитель, бухгалтер, экономист, экскурсовод. Люблю путешествовать, и уже много где была. Сначала ездила по родной стране, потом заинтересовалась заграничными государствами. Природа, архитектура, культура и, конечно же, люди! – вот что влечёт меня в поездках. И оттуда же берётся вдохновение. Как давно я пишу стихи? Пробовала ещё в школе, в четвёртом классе. В юности – само собой! А дальше – периодами, иногда не до стихов было. В первую очередь, стихи я люблю читать! А сочинять – это моя потребность, отдушина.

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Если что-то пишешь, то результат надо кому-то показать, поделиться. Литсеть, кажется, для этого и придумана, сайт – место встреч творческих людей, жаждущих самореализации. Я здесь пока новый человек, осваиваюсь, присматриваюсь. Но впечатление хорошее, встретили меня приветливо.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Что мне нравится на сайте? Нравится доброжелательность. Нравится то, что сразу оговорили правила поведения, предупредили о санкциях за нарушения. Строго, но справедливо. Здесь всё просто, аккуратно, дозировано. Что не нравится, пока не выяснила – мало времени прошло.

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Да, были небольшие трудности с регистрацией. Какие-то особенности с вводом имени и размещением фото. Добавить произведение долго не могла. Разбиралась, искала ответы в разделе «помощь». Ну что же, надо читать инструкции!

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

У меня на странице пока мало текстов. Лично мне на сегодняшний день вот эти нравятся:

Часы идут http://litset.ru/publ/16-1-0-41827

Супница http://litset.ru/publ/16-1-0-41118

Я стараюсь выкладывать лучшие, хорошо отредактированные стихи и внимательно слежу за комментариями – как отзывается моё творчество?

Чего вам не хватает на сайте?

Мне не хватает времени для того, чтобы бывать здесь чаще. Ещё хочется поскорее во всём разобраться. Прекрасно, что некоторые авторы любезно объясняют мне в комментариях о различных функциях сайта. Не всё сразу.

Как вы узнали о Литсети?

А узнала я про Литсеть на площадке «Голоса» (Стихи.ру) в связи с проведением Межпортальных конкурсов.


 

  Яна_Яблоко   http://litset.ru/index/8-1564
 

Рассказать о себе.

Татьяна Ужакина
Родилась в Донбассе, в небольшом городке. Окончив школу, поступила в авиационный институт в Харькове, и после этого вся моя жизнь связана с этим городом – все основные события произошли здесь: студенчество, друзья, работа, замужество, рождение детей.
Сейчас я пенсионерка. У меня двое взрослых сыновей. Лето провожу на даче – люблю это время, люблю смотреть как всё растёт, цветёт, жужжит, летает… Дача довольно далеко от города, в живописном глуховатом месте – не так просто добраться, да и выбраться тоже. А зимую в городе – вот когда бывает время посидеть в сети.
Люблю путешествовать, когда есть возможность. Завела традицию отмечать свой мартовский день рождения в горах и следую ей уже десять лет.
В студенческие годы была влюблена в бардовскую песню. Походы, песенные слёты, талантливые поющие и сочиняющие ребята – всё это стало для меня открытием. Свой тайный блокнот, конечно, тоже был, но никому не показывался.
Более серьезно окунулась в сочинительство, когда появилась возможность общения в сети – лет 6-7 назад. По роду технической работы сутками просиживала в сети, хотелось отвлечься на что-то творческое. Так стала завсегдатаем поэтических порталов – Стихослов, потом Стихира. Нравится участвовать в конкурсах – это даёт возможность знакомиться с творчеством современных поэтов. Печаталась в альманахах. Финалист премии «Поэт года» в номинации «Дебют 2015».

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Первое приятное впечатление – здесь всё на виду: что происходит на сайте – всё видно на главной странице. Удобное главное меню.
Много талантливых авторов. Хорошая, чёткая организация конкурсов.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Понравилось, что на сайте много разнообразных конкурсов и информация о них очень наглядно представлена на главной странице.
Понравилась возможность проведения автоматизированного голосования. Супер! Тут же можно и стихотворение посмотреть и оценки выставить. Всё очень удобно.
Очень хорошая организация межпортала – всё чётко организованно, слажено, информативно.
Не нравится, что по каждой ссылке открывается новая закладка. Может, в некоторых случаях это и удобно, но лучше бы было стандартно – если надо, то сам пользователь откроет страницу на новой закладке. Письма вообще открываются в новом окне.
Сейчас уже привыкла к этим особенностям, а в первое время это как-то сбивало с толку.

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Трудности, может, были в начале, но на настоящий момент с работой на сайте освоилась.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Ещё далеко не все стихотворения выложила на Литсети. Мне всегда нравятся свои последние стихи. Но рекомендовать буду старые – отлежавшиеся:

Морески или море http://litset.ru/publ/23-1-0-41343

Последний день зимы http://litset.ru/publ/3-1-0-41315

Рассветное http://litset.ru/publ/16-1-0-42458

Чего вам не хватает на сайте?

Нет (или я не нашла) ссылки на полученные мной комментарии. Свои комментарии я могу посмотреть, а вот если кто-то написал новый комментарий мне под моим стихотворением, то об этом я могу догадаться только из сообщения на почту.
Не хватает активного чата для общения друг с другом. Может, он есть, а я ещё не нашла. Ещё не все возможности сайта освоила.

Как вы узнали о Литсети?

О Литсети узнала по межпортальному турниру. В прошлом году заходила поболеть за команды нашей площадки «Голоса», а в этом году сама решила участвовать, чему очень рада.



Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 01/04/18, 07:58 | Свидетельство о публикации № 294-01/04/18-43104 | Просмотров: 148 | Комментариев: 10
Загрузка...
Все комментарии:

Девушки, приветствую!

Цитата Яна_Яблоко ()
Нет (или я не нашла) ссылки на полученные мной комментарии. Свои комментарии я могу посмотреть, а вот если кто-то написал новый комментарий мне под моим стихотворением, то об этом я могу догадаться только из сообщения на почту.
Не хватает активного чата для общения друг с другом. Может, он есть, а я ещё не нашла. Ещё не все возможности сайта освоила.


К сожалению, сделать просмотр полученных комментариев мы пока не можем...((( Уже долгое время боремся с этой проблемой, но...
А мини-чат есть. В левом меню на ГС можно найти. Но он как-то мало популярен на сайте. Люди предпочитают общаться в комментариях.
Леший  (07/04/18 13:26)     


Здравствуйте, Танечка и Елена!
Приятно познакомиться!)))
Желаю вам нового вдохновения новой весной! biggrin
Клювик  (02/04/18 11:40)     


Спасибо! Приятно)
Елена_Никандрова  (10/04/18 00:02)     


Спасибо за знакомство. Я, правда, уже прочла "Супницу" и тут же прониклась симпатией к этому автору, надеюсь, что навсегда! Теперь буду понемножку знакомиться и с другим новым автором.
Успехов обеим!
Галка_Сороко-Вороно  (01/04/18 20:39)     


Спасибо, Галка!
Елена_Никандрова  (10/04/18 00:03)     


Елена, Яна, рада знакомству)))
monterrey  (01/04/18 11:48)     


+1))
Анна_Лисицина  (01/04/18 16:12)     


???
monterrey  (01/04/18 16:20)     


Тоже рада знакомству с этими авторами)
Анна_Лисицина  (01/04/18 16:51)     


и я очень рада!
Елена_Никандрова  (10/04/18 00:03)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [879]
Миниатюры [463]
Обзоры [830]
Статьи [203]
Эссе [129]
Критика [38]
Пьесы [13]
Сказки [121]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [108]
Документальная проза [16]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [35]
Юмористическая проза [199]
Фельетоны [11]
Галиматья [254]
Фантастика [113]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [24]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1035]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [92]
Литературные манифесты [119]
Мистика [12]
Проза без рубрики [346]
Проза пользователей [131]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [15]