Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
Спецпроект «Новые имена». 11. Tirelire, Макс Айдахо
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель нашего проекта – знакомство с авторами, которые пришли на сайт недавно, т. е. с новичками. При этом новичок на сайте – далеко не всегда новичок в творчестве.

В комментариях к статье вы можете задавать вопросы авторам, делиться секретами жизни на Литсети, высказывать слова поддержки и т. д.

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru





  Tirelire   http://litset.ru/index/8-1589
 

Рассказать о себе.

Меня зовут Никитина Татьяна. Родилась в 1980 году в городе Протвино Московской области, недалеко от Серпухова. Училась в МГУ им. Ломоносова на филологическом факультете, отделение русского языка и литературы, диплом писала по орфографии Шереметевского иноческого требника XIV века. Потом вернулась в родной город, вышла замуж, и за четырнадцать лет семейной жизни у нас родилось шестеро детей. Старшему тринадцать, младшей – два. Собственно, этим я и занимаюсь по большей части – детьми.

Стихи начала сочинять ещё в младших классах. Мой папа много мне читал стихов, и как-то они так укладывались у меня в голове. Словом, я сама стала сочинять стихи. В школе у меня были подружки-поэтессы, так что среда была достаточно питательной. В институте несколько лет ничего не писала, а потом снова вдохновение вернулось. Были периоды (рождение старших детей), когда окружающая жизнь оказывалась больше и сильнее, но потом всё равно на поверхность пробивались тексты.

Люблю старину и кукол. Люблю историю и сказки. Любимые писатели – Гофман, Томас Манн, Шарль Нодье. Ну, Пушкин, конечно, тоже. Без него никуда. Судорожно пытаюсь вспомнить ещё кого-то, кого я готова читать и сейчас. Потому что раньше очень любила Достоевского, но теперь он слишком тяжёл, слишком серьёзен для меня. Не могу сказать, что Толкиен мой любимый писатель, но «Властелин колец», конечно, – это чудо, невероятная вселенная, объёмная, исполненная жизни.

С поэзией сложнее. В юности обожала Гумилева. И сейчас подозреваю, что не за мастерство, хотя он мастер. А за что-то другое, что-то человеческое. И он мне дорог до сих пор воспоминаниями о детстве: сколько я тогда всего напридумывала, как я тогда жила в его поэзии, в его времени. Он до сих пор отзывается эхом в моих персонажах. В юности я и Ахматову очень любила, а сейчас, пожалуй, кроме «Ветра войны» мне ничего не хочется перечитывать. В поэзии Мандельштама – завораживающее словесное волшебство. Из современных поэтов мне нравится Инга Кузнецова.

Музыка мне нравится народная. Но не только аутентичное исполнение – можно и в современной обработке. Ну, хоть Пелагея. Но и прекрасное русское многоголосье, и сербские песни, и кельтская музыка – всё это хорошо. Ещё Бах. И григорианский хорал, и знаменный распев тоже.

Сейчас я, правда, почти не пишу, но читаю и занимаюсь рукоделием. Видно, такой период переосмысления. Может, выход на новый уровень, кто знает?

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

К сожалению, здесь мало кто готов общаться плотно. Ответ на комментарий – и всё. Некоторые и на комментарии не отвечают.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Мне нравится Литсеть. Здесь уютно и удобно. Есть время и желание – общайся, читай, что нравится. Я уже выделила для себя нескольких авторов.

Здесь, кажется, со всем легко разобраться. Если есть вопросы, люди готовы доброжелательно растолковывать, идти навстречу. Это очень приятно. Особенно порадовало, как быстро меня приняли в ряды авторов. Здесь очень тёплое отношение к людям. Это мне очень нравится в Литсети.

Ну, не нравятся мелочи, и от редакторов сайта это не зависит, пожалуй. Единственное, так это деление на жанры. Как-то очень сложно бывает определить стихотворение, если оно не любовное, не философское, не пейзажное, не городское, не детское... И не нашла раздела «цикл стихотворений». Плохо искала, может быть? :)

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Трудности, в общем-то, не возникают, но если помощь будет нужна, я уверена, что получу её.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Из моего могла бы рекомендовать:

Соприкосновение http://litset.ru/publ/16-1-0-42707

Ветер http://litset.ru/publ/3-1-0-42604

Меч Тристана http://litset.ru/publ/16-1-0-42203

Старинная рукопись http://litset.ru/publ/16-1-0-42239

Чего вам не хватает на сайте?

Это смешно, но мне не хватает общения, возможности поговорить с человеком, текст которого понравился. Не все готовы поговорить. А уж о моих текстах... Ну что это за комментарий: «Мне понравилось, я ещё перечитаю»? :) Но это дело времени и личного движения навстречу людям. Так что тут никто не поможет:)

Как вы узнали о Литсети?

Про Литсеть узнала случайно от одной протвинской поэтессы, решила попробовать, потому что поболтать о творчестве, о стихах – как моих, так и чужих – иногда хочется.


 

  Макс Айдахо   http://litset.ru/index/8-1550
 

Рассказать о себе.

Я родился в городе Херсоне 23 декабря 1979 года, в воскресенье, когда шёл снег. Вырос в городе Николаеве. До 7-го класса жил в старинном доме в исторической части города. Через дорогу была детская библиотека, в которой я пропадал после школы. Учился рядом с домом во 2-ой гимназии. Фасад её часто является мне во сне. Вся моя жизнь связана со старинными зданиями. Учился в Украинском Государственном Морском Университете, где получил два высших образования. Одно из зданий университета напоминает мини-Хогвартс. Женат вот уже 14 лет, сына назвал в честь Сергея Есенина.

Вся моя жизнь – это познание мира. У меня хорошая память. Я помню всё, что происходило со мной, помню все сны и все стихотворения, которые я читал. Осенью 2017 года у меня был диагностирован рак. Я прошёл 3 курса одной из самых жёстких химиотерапий и сделал две операции. Перед последней операцией я читал людям стихи, видео вы можете посмотреть, набрав: «Макс Айдахо» в ютубе. Сделал вместе с Евгением Цымбалюком репортаж, который опубликовали в интернет-журнале https://theukrainians.org/iz-chornoyi-zaly/ Ещё в прошлом году попал в региональные новости на телеканале Николаев.

Я победил болезнь. Пишу стихотворения и живу самой обыкновенной жизнью. Я обычный сетевой поэт. Нигде никогда не публиковался, не издавался. Стихотворения мои размещены на многих поэтических сайтах и доступны для чтения.
Спасибо за внимание.

Ваши впечатления о сайте Литсеть? Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Впечатления о сайте двоякие. С одной стороны, очень много именитых и известных авторов. С другой – неуклюжая система оповещения о написанных комментариях.

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

В основном разобрался сразу и с публикациями, и комментариями.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Рекомендую прочесть стихотворение наугад. Если оно вас увлечёт, тогда и остальные вам понравятся.

Чего вам не хватает на сайте?

Не хватает общения онлайн. Очень жаль, что те авторы, которые мне нравятся, очень заняты собой и не могут оценить и моё творчество.

Как вы узнали о Литсети?

Узнал о Литсети совершенно случайно. И пока нет разочарования.



Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 05/05/18, 18:59 | Свидетельство о публикации № 294-05/05/18-43744 | Просмотров: 98 | Комментариев: 5
Загрузка...
Все комментарии:

Очень интересная публикация получилась!) Спасибо Наталье и Максу за откровенные рассказы о себе, а Ирине, как всегда, за качественно проделанную работу в рубрике biggrin
Здесь я снова познакомилась с людьми, чье творчество сразу меня заинтересовало) Необычные стихи, зачастую необычные темы... обращающие на себя внимание комментарии (под стихами других авторов - в том числе). Пишу об этом, чтобы вы знали, что все это не проходит незамеченным wacko Но совсем другое дело - обратная связь, реакция литсетян на вашу активность, друзья)
Сразу вспоминаю свои первые впечатления о Литсети, я тогда окрестила ее для себя молчаливо-сдержанным сайтом cool biggrin Народ тут общался в основном по делу, если тебе написали комент - значит, было о чем написать, был импульс и возник он не на пустом месте. А если работа висит "голенькая", никто не хочет там отметиться - значит, с текстом скорее всего что-то не то.. не цепляет ни в плюс, ни в минус)) Постепенно я к этому стилю привыкла. Оценивать его не хочу, просто здесь так... было и во многом остается) К тому же бывает иногда и "жарко", но это вы и сами уже успели заметить wink
Это я все о ваших репликах про дефицит общения на сайте) Показательно, что сразу два новых автора это отметили. Есть, о чем подумать, спасибо вам!))

И присоединюсь к словам Алексея (Лешего): располагайтесь! biggrin А если нам вместе удастся сделать Литсеть более комфортной и щедрой в плане авторского общения - это будет вообще замечательно))
Люся_Мокко  (06/05/18 18:26)     


Очень рада познакомиться!)))
monterrey  (06/05/18 11:54)     


Привет, Айдашкин ) Красоту-ун ))
Ира_Сон  (06/05/18 10:57)     


Прювет)
Макс_Айдахо  (10/05/18 21:58)     


Здравствуйте, Татьяна и Максим. Располагайтесь...)))
Максим, с комментариями, увы, проблема. Система, на которой расположен сайт, очень "негибкая".
Раньше оповещение было (по эл. почте), но не было нормальных веток комментариев. Пришлось пожертвовать
именно оповещением. Но мы постоянно совершенствуемся в программировании, и когда-нибудь его приделаем...)))
Леший  (05/05/18 19:11)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [885]
Миниатюры [470]
Обзоры [857]
Статьи [210]
Эссе [130]
Критика [38]
Пьесы [13]
Сказки [122]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [108]
Документальная проза [17]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [35]
Юмористическая проза [201]
Фельетоны [11]
Галиматья [254]
Фантастика [113]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [27]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1046]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [125]
Мистика [12]
Проза без рубрики [347]
Проза пользователей [136]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [25]