Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Спецпроект «Новые имена». 20. Евгения Ткалич. Таёжник
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель нашего проекта – знакомство с авторами, которые пришли на сайт недавно, т. е. с новичками. При этом новичок на сайте – далеко не всегда новичок в творчестве.

В комментариях к статье вы можете задавать вопросы авторам, делиться секретами жизни на Литсети, высказывать слова поддержки и т. д.

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru





  Евгения Ткалич
http://litset.ru/index/8-1795
 

Рассказать о себе.

Родилась. Обычное советское детство с октябрятством, пионерством и комсомолом. До 11лет - Крым, потом и по сей день – Алтай, Барнаул. Десятилетка, технический ВУЗ, замужество, дочка и сын, инженерская должность на крупном предприятии (всё именно в таком порядке). Конец девяностых – и резкая смена вроде бы уже устоявшегося уклада. Появился абсолютно новый жизненный опыт (фермерство, жизнь за городом). О поэзии: конечно же, это и школьный детский лепет, и взрыв любовной лирики в юности, и … молчание на 20 лет. Затем яростное желание писать: местные студии, лит. объединения, сайт СТИХИ. РУ (конкурсы, лит. учеба). Что называется, сама себя слепила. В данное время член СП России, есть краевые литературные премии и награды, руководство студенческой студии в АлтГТУ (5лет), руководство поэт. студии лит. агентства «Нео-лит», активное редактирование.

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

Читаю немало, но в основном «по делу». Добираю знания о стихотворчестве, т.к. должна уметь и объяснять, и научить. Люблю русскую фантастику (С. Логинов, Ю. Мамлеев, А. Азимов), современную поэзию (выборочно). Участие в судействе – это тоже активное чтение.

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

Шесть авторских поэтических сборников и два сборника рассказов прозы-фантастики (есть награждения, как лучшие, изданные на Алтае за 2014 г. и 2018 г.), участие во многих лит. коллективных сборниках, а также в бумажных изданиях местных журналов.

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

С пониманием, как к не опасному чудачеству.

Как вы узнали о Литсети?

В моих поисках интересного, доступного и нового в современном литературоведении на просторах интернета набрела на сайт Литсети, и мне очень понравился раздел «Теория литературы», который довольно часто пополняется новинками. А затем Алексей Лис пригласил меня поучаствовать в судействе межпортального конкурса (чем я очень горжусь).

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Я старожил СТИХИ. РУ (с 2010 года), а на сайте Литсеть - менее двух лет, поэтому моё впечатление – это сравнение. Сайт Литсеть показался мне более «молодёжным» (что меня устраивает в плане ознакомления с поэзией молодых) и более демократичным. В общем: Стихи. Ру – старая добрая классика, Литсеть – авангард.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Что понравилось уже сказала, а не нравится пока ещё не очень понятная (я привыкла к сайту СТИХИ. РУ) система управления своей страницей (корректировка напеч. текста, публикация фото и т. п.

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Об этом сказала в предыдущем пункте. Мои трудности - это моя нехватка времени для более внимательного ознакомления с технической стороной сайта. Надеюсь, справлюсь.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

На сайте Литсеть у меня опубликовано только 12 произведений, на сайте СТИХИ. ру – 604. Надеюсь, обживусь понемногу и на Литсети.

Как Вы относитесь к критике?

Да, как все, наверное. Сначала злюсь на непонимание, а потом думаю, как исправлять.

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

В свое время я очень выросла на конкурсном азарте. Поэтому советую всем новичкам тренировать своё мастерство и поэтическую выносливость в бурном и непредсказуемом море творчества.

Какие конкурсы Вы лично предпочитаете:

– командные или индивидуальные?

Судить – командные (интересен разный подход к одной теме), участвовать – в индивидуальном.

– анонимные или неанонимные?

Анонимные процентов на 60 честнее.

– конкурсы, на которые нужно писать новые произведения или конкурсы, на которые можно заявить «старые» (написанные ранее)?

Предпочитаю старые – не люблю «сырые», необкатанные стихи.

– блицы или конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения?

Это конкурсы для разного типа людей (спринтеров и стайеров). Они ничего не говорят о наличии талантливости. Но себя я отношу к тугодумам.

– с определением победителей по оценкам жюри, по результатам голосования участников/читателей или по смешанной системе (читатели плюс жюри)?

Смешанная система демократичнее. А вообще, было очень интересно сравнить восприятие конкурсных стихов «простыми» читателями и членами жюри (я давала задание оценивать некоторые этапы межпортального конкурса своим студийцам, а потом мы сравнивали оценки жюри, свои и «народные». Было над чем поразмышлять).

В каких проектах/конкурсах Литсети Вы принимали участие, Ваши впечатления о них?

Судейство межпортального конкурса. По-моему, очень логически продуманная система оценок.

Планируете ли Вы участвовать в каких-либо проектах/конкурсах нашего сайта в ближайшее время?

Нет. Моя мечта – освободить голову от всего постороннего для творчества.


 

  Таёжник
http://litset.ru/index/8-1793
 

Рассказать о себе.

Анатолий Енин. 69 годочков. Ник «Таёжник» неспроста – родился в далёком таёжном посёлке Приморского края. Неукротимая страсть к бродяжничеству забрасывала меня в самые дальние уголки России – жил в Заполярье (г. Кола), во Владивостоке, 32 года отдал неповторимой Камчатке. Работал матросом на сейнере, художником-оформителем, кочегаром, и ещё есть у меня любимая запись в трудовой книжке: «Скотник случного пункта КРС» (КРС- крупный рогатый скот). Выйдя на пенсию, вернулся на малую родину, приобрёл небольшой домик в красивейшей деревушке (река у порога!) и прибил у крыльца табличку: «Последний причал». Что могу сплетать слова в рифму, чувствовал давным-давно, но дальше стихотворных поздравлений и озорных частушек как-то не заходило, а тут что-то пошло-поехало! А совсем недавно, уже здесь, в Литсети, попробовал себя и в прозе

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

В детстве читал запоями. Сейчас почему-то стало жалко времени, а вот на Интернет – ни капельки! Последнее, что прочёл, это «Журавли и карлики» Юзефовича (классный исторический триллер!), и ещё что-то у Лукьяненко Сергея – его люблю за конформизм. Старею…

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

Нет, не издавался, если не брать в расчёт сто сборничков детских стишат, выпущенных местным издательством. А в районных газетах публиковался довольно часто. Правда, два раза была подборка моих стихов в краевом журнале «Литературное Приморье».

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

Односельчане к моему увлечению относятся по разному.

Как вы узнали о Литсети?

В Литсеть меня настойчиво привела за ручку одна подруга по поэт. группе, за что ей большое мерси!

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

О своём впечатлении о сайте скажу одно – я почти забросил все свои поэтические группы, так как в Литсети я сразу почувствовал себя уютно. Необыкновенно дружеская атмосфера!

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Что порекомендовать своего? У меня здесь на сайте совсем небольшая подборка – три рассказа и десятка два стихов. Можно что-то выбрать по отзывам.

Как Вы относитесь к критике?

Критику переношу стоически, правда, когда начинают употреблять всяко-разные заумные словечки – психую, хоть и понимаю, что прикладные вещи надо знать.

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

Конкурсы – это моё любимое занятие! Люблю всякие – коллективные, анонимные (больше), юмористические (ваще, обожаю!) и ещё мой конёк – конкурс детского стихотворения.

Какие конкурсы Вы лично предпочитаете: – командные или индивидуальные?, – анонимные или неанонимные?, – конкурсы, на которые нужно писать новые произведения или конкурсы, на которые можно заявить «старые» (написанные ранее)? , – блицы или конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения?, – с определением победителей по оценкам жюри, по результатам голосования участников/читателей или по смешанной системе (читатели плюс жюри)?

В блицах практически не участвую из-за разницы во времени. Что касается жюри, то я до сих пор участвовал только в конкурсах с определением победителей по голосам участников, а о конкурсах с участием жюри даже не слышал пока.

Планируете ли Вы участвовать в каких-либо проектах/конкурсах нашего сайта в ближайшее время?

Непременно буду участвовать в конкурсах – добрая половина моих работ появилась на свет благодаря именно конкурсам!

Чего вам не хватает на сайте? Что Вы можете предложить нового для развития сайта?

На сайте меня, действительно, устраивает всё! Честно, вот сейчас задумался и ничего не нашёл, что мне было бы не по душе!



 
Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 14/08/19, 19:11 | Свидетельство о публикации № 294-14/08/19-52428 | Просмотров: 110 | Комментариев: 4
Загрузка...
Все комментарии:

Здравствуйте:)

С Таёжником (Анатолием) было приятно познакомиться:) Я тоже книги Сергея Лукьяненко люблю:) Вот недавно опять перечитал некоторые:)
Интересный рассказ о себе, спасибо:) А в конкурсах с жюри можно ещё поучаствовать, у нас такие бывают:)

Евгения, пользуясь случаем - огромное спасибо за Вашу работу в жюри:) И я очень надеюсь, что Вы согласитесь с нами поработать ещё:)
А особенно меня заинтересовала Ваша фраза "... я давала задание оценивать некоторые этапы межпортального конкурса своим студийцам, а потом мы сравнивали оценки жюри, свои и «народные». Было над чем поразмышлять..."
Это мне очень любопытно:) Я тоже люблю сравнивать:)

Ирина, спасибо за проект:) Это один из моих самых любимых... ну, ты знаешь:)

Радости вам:)
Лис
Алексей_Лис  (28/08/19 13:48)    



Спасибо, Алексей) Это твой проект)
Ирина_Архипова  (28/08/19 20:07)    



Приветствую новоприбывших! Тем более что Евгения уже многим литсетянам заочно знакома по МПК.)
Обживайтесь, надеюсь, уюта хватит на всех.)
Елена_Шилова  (20/08/19 15:33)    



Да как-то быстро, Елена,я освоился!Уже и успехи,даже,кое-какие есть! Спасибо!))
Таёжник  (21/08/19 11:10)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [999]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [260]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [17]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1274]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [170]
Критика 2 [48]