Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Спецпроект «Новые имена». 25. Елена Бугорская. Джон Маверик
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель нашего проекта – знакомство с авторами, которые пришли на сайт недавно, т. е. с новичками. При этом новичок на сайте – далеко не всегда новичок в творчестве.

В комментариях к статье вы можете задавать вопросы авторам, делиться секретами жизни на Литсети, высказывать слова поддержки и т. д.

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru





  Елена Бугорская
http://litset.ru/index/8-1935
 

Рассказать о себе.

Рассказывать о себе особо нечего. В детстве мечтала стать космонавтом, но родители сказали, что с пломбой в зубе в космонавты не возьмут) Окончила инженерную академию. Училась 9 лет. Видимо, так интересно было. По специальности не работала, я – частный предприниматель, и меня окружают зеркала. Рифмовала давно – сочиняла поздравления близким, а записывать и задумываться начала года полтора назад.
Люблю чёрный юмор и умных мужчин)

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

Про «читаю» рассказ сумбурный. У родителей была большая библиотека, я съедала всё бессистемно. Роман Иванова «Вечный зов» отозвался во мне первым детским стихом. Бродский – навеки! И стихи, и речи. Ремарк (все пьют и грустят))). Очень нравится украинский поэт Юрий Издрык. Удалось побывать на его литературном вечере – колоритная личность.

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

Нигде не публиковалась и не мечтала об этом. Да и нечего пока. Сборники? А кто будет на соседних страницах?)

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

Родственники меня читают. На этом всё)

Как вы узнали о Литсети?

О Литсети узнала от Елены Лерак Маркеловой на Стихире. Очень за многое ей благодарна, особенно за укрепление веры в себя.

Ваши впечатления о сайте Литсеть? Что вам понравилось или не понравилось на сайте? В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Впечатления о сайте очень светлые. Показалось, что я попала в большую, очень талантливую семью. Мне вообще всю жизнь везло на интересных людей и надёжных попутчиков. Подозреваю, что многого здесь ещё не знаю, но «дорогу осилит идущий». Трудности у меня с технической стороной, но они всегда рядом). Да и не трудности это, когда есть у кого спросить, совершенно не опасаясь того, что вопрос будет глупым. Редакция сайта – боги, вот не кривлю душой.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Если это мой читатель, то и рекомендовать ничего не надо. Сама, под настроение, могу любить, а могу не понимать своё творчество.

Как Вы относитесь к критике?

Главное, понимать, от кого ты её слышишь. Мне эта дамочка гоняет кровь и заставляет трудиться)

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

Конкурсы люблю, я достаточно азартна. Но не командный игрок, хочу рассчитывать только на себя. Хотя...) Сейчас хватаюсь за все, что по силам, а те, что не успела охватить или не дотянула, читаю с удовольствием, анализирую, голосую.

Чего вам не хватает на сайте? Что Вы можете предложить нового для развития сайта?

Для меня здесь хватает всего. Столько теории, о которой я ни сном, ни духом, столько новых терминов, ну и главное богатство – сами литсетяне, одарённые, крылатые.



  Джон Маверик
http://litset.ru/index/8-1924
 

Рассказать о себе.

Родился в Москве, но большую часть сознательной жизни провёл в Саарбрюккене (это город в западной Германии, на самой французской границе). Так что, можно сказать, что существую и творю на стыке двух культур. Писать начал в зрелом возрасте, хотя ещё подростком баловался иногда сочинением историй. Те старые тексты не сохранились, но некоторые идеи из них я использовал позже.

Много ли Вы читаете? Ваши любимые авторы и книги?

В детстве и юности читал запоем. И сейчас люблю посидеть с книжкой. В чтении я довольно-таки «всеяден», но солидным биографиям предпочитаю фантастику и магический реализм. Люблю новые идеи, полет фантазии, красивые и необычные образы.

Есть ли у Вас публикации в сборниках, журналах, авторские книги?

Да, есть. Одно время публиковался в журнале «Эдита Гельзен», в «Нашей Канаде», в израильском журнале «Млечный путь», в «Юноне и Авоське». В нескольких сборниках участвовал. Авторская книга (сборник рассказов «Маленькое волшебство») выходила маленьким тиражом. Уже всего и не помню.

Как Ваши родственники, друзья, знакомые относятся к Вашему поэтическому творчеству?

По большому счету никак. Дети даже не могут прочитать мои тексты, потому что не владеют русским языком.

Как вы узнали о Литсети?

Заглянул по рекомендации. Понравилось. Много знакомых авторов, спокойная дружеская атмосфера...

Ваши впечатления о сайте Литсеть?

Я люблю такие камерные сайты, где почти все авторы друг друга знают – создаётся ощущение большой семьи, круга друзей, где можно расслабиться и просто быть собой, пообщаться, предложить для чтения новые тексты, не опасаясь неадекватной реакции.

Что вам понравилось или не понравилось на сайте?

Что не понравилось пока сказать не могу, может быть, недостаточно освоился, но пока не вижу никаких негативных моментов. Нравится тёплая атмосфера, живой отклик, интересные конкурсы, запрет на политические споры.

В чём у вас возникли/возникают трудности, какая нужна помощь или совет от других авторов/редакторов сайта?

Я ещё недостаточно изучил функционал сайта, не ознакомился со всеми возможностями. Не исключено, что какая-нибудь помощь понадобится, пока не знаю.

Какие из своих произведений вы могли бы порекомендовать к прочтению?

Для начала можно было бы почитать вот это:

Сон разума http://litset.ru/publ/46-1-0-59035 – короткие миниатюрки, не лишённые смысла, читаются быстро и легко.

Как Вы относитесь к критике?

Смотря какая критика. Не люблю пустые придирки, попытки самоутвердиться за счёт автора, навязать ему свое мировоззрение. Но доброжелательный, конструктивный совет всегда приму с благодарностью.

Как Вы относитесь к поэтическим конкурсам?

На площадки поэтических конкурсов захожу осторожным гостем. Хорошие стихи люблю, но не решаюсь критиковать, поэтому просто молча читаю. В прозаических с удовольствием участвую, если тема близка и интересна.

Какие конкурсы Вы лично предпочитаете:
– командные или индивидуальные?
– анонимные или неанонимные?
– конкурсы, на которые нужно писать новые произведения или конкурсы, на которые можно заявить «старые» (написанные ранее)?
– блицы или конкурсы, в которых даётся достаточно времени для написания произведения?
– с определением победителей по оценкам жюри, по результатам голосования участников/читателей или по смешанной системе (читатели плюс жюри)?

Пожалуй, любые, кроме командных. Всё-таки творчество – процесс сугубо индивидуальный. Блицы тоже не очень люблю. Я, конечно, в состоянии написать маленький рассказ на конкурс за один вечер, но не всегда бывает время, настроение и т. п.

В каких проектах/конкурсах Литсети Вы принимали участие, Ваши впечатления о них?

С удовольствием участвовал в прозаических конкурсах от ЛитО «Замок с привидениями». Было интересно. Задания с одной стороны дающие простор творческой фантазии, а с другой – достаточно структурированные, требующие некоторой изобретательности. Написать на произвольную или почти произвольную тему – не фокус, а вот уложиться в определённую схему, связать вместе разные, казалось бы, элементы – это творческий вызов, это занимательно.

Планируете ли Вы участвовать в каких-либо проектах/конкурсах нашего сайта в ближайшее время?

Не знаю, посмотрим.

Чего вам не хватает на сайте? Что Вы можете предложить нового для развития сайта?

Я пока не готов ответить на этот вопрос. Сперва надо как следует изучить то, что уже есть. Путешествие в волшебную страну только начинается:)


 
Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 21/07/20, 22:00 | Последнее редактирование: Ирина_Архипова 21/07/20, 21:57 | Просмотров: 197 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Таки да. Рада на литсети обоим biggrin
Strega  (26/07/20 23:15)    


Ну, про Джона мне все уши прожужжала Ольга Немежикова, ещё лет пять назад на нашем Лито, пришлось найти и попасть в чудесный мир этого автора:)))
А на страницу Елены попала один раз и пока не прочла все стихи, не вышла, те, что есть на Литсети))) Елена тоже умеет увести в свой мир и надо сказать, мне в нём нравится находиться!) Поэзия, зовущая стать чуть выше, чуть внимательнее:)
Замечательно, что Джон и Елена теперь с нами!)
Варя  (22/07/20 13:11)    


Варя, спасибо огромное! А я и не знал, что Ольга Немежикова тоже есть на литсети... Сейчас поискал и нашел ее страничку. Замечательный самобытный автор.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:39)    


Да, она интересная и со своим стержнем:) Меня всегда поражала её целеустремлённость и позитивный настрой. Учусь у неё этому)
Варя  (22/07/20 13:56)    


Дякую, Варя. Вы мне очень ёмкую рекомендацию написали, ценно.)
Елена_Бугорская  (22/07/20 22:27)    


Да, оба автора заметные и интересные. Добро пожаловать и удачно обжиться)
Елена_Шилова  (22/07/20 11:52)    


Елена, спасибо!
Джон_Маверик  (22/07/20 13:37)    


Джон, если честно, только после вашего прихода на сеть стал чаще заглядывать на прозаические турниры. Не люблю реализм, а ваши работы (нет, "работы" - слишком обыденное слово), ваше творчество - завораживает и, по крайней мере, пытается сделать жизнь занимательней. Спасибо за это - и успехов!))
АлексейИрреальный  (22/07/20 10:33)    


Алексей, спасибо! Если честно, тоже не очень люблю реализм. Поэтому пишу фантастику, сказки, все что как-то расцвечивает жизнь и дает простор фантазии.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:36)    


Лена, то, что вы интересный человек (с автором я ещё знакомлюсь... ) - понятно сразу.) Чёрный юмор для вас, думаю, не проблема, а если захотите познакомиться с суперостроумным поэтом - то это, без сомнения, Александр Коковихин. Удачи и вдохновения.)
АлексейИрреальный  (22/07/20 10:16)    


Спасибо большое, Алексей. На Коковихина уже запала)))
Елена_Бугорская  (22/07/20 11:27)    


Привет, Елена!)) Привет, Джон!))
Очень приятно познакомиться поближе.
Рада, что на литсети поселились такие авторы. Удачи во всех начинаниях и всяческих вдохновений. Пусть вам здесь будет хорошо!
monterrey  (22/07/20 06:43)    


Привет, Таня!)))
Всё взаимно и благодарю за пожелание)
Елена_Бугорская  (22/07/20 09:46)    


Добрый день, Татьяна! Приятно познакомиться, спасибо за добрые пожелания.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:34)    


здравствуйте, Елена и Джон:)
(здравствуй, Ирина, спасибо за публикацию)
признаюсь, очень люблю проект "Новые имена"... и вот уже 25-я серия вышла:) классно:)
а ещё люблю, когда на сайт приходят такие вот культурные, интеллигентные, думающие (!) люди и... самое главное - они просто и легко вписываются в нашу атмосферу, в наш мир, созданный когда-то семь лет назад... ну, не у всех это получается, а у вас, Елена и Джон, как мне думается, получилось практически сразу:)

спасибо за рассказы о себе, это всегда интересно:)

что касается технических моментов, возможных проблем и т. п. - ну админы, редакторы всегда помогут, если вдруг что... в этом плане у нас вообще всё довольно просто: есть вопрос, написали, ответили, вам подсказали (а иногда и просто помогли сделать)... сайт на самом деле довольно сложный, ну много у нас всего, всяких прибамбасов, возможностей... кстати, по поводу фразы Елены "подозреваю, что многого здесь ещё не знаю", ну.... даже те, кто здесь уже несколько лет, знают не всё:))) мне недавно один автор сказал "ой, а я тут открыла вдруг, что оказывается вот здесь на главной есть..." - да:) и этот автор уже несколько лет на Литсети:)) наверное, больше всех сайт знают админы, ну мы этот сайт "строили" с нуля, поэтому и знаем:) все его потаённые уголки:)

спасибо, очень приятно было познакомиться с вами чуть подробнее:)
Black_programmer  (22/07/20 04:46)    


Доброе утро, Блэк!
Это правда, проект чудесный, спасибо Ирине. Семья и есть семья, в этом мы с Джоном совпали)
Спасибо за предложение помощи и тёплую встречу)
Елена_Бугорская  (22/07/20 06:04)    


Блэк, спасибо за чудесный виртуальный дом. Буду осваиваться. С функционалом у меня всегда не очень, но постепенно открываются новые возможности и виртуальные уголки сайта.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:33)    


Замечательно, что появились на Литсети такие колоритные авторы. Рассказами Джона наслаждаемся уже, наверно, полгода или даже подольше. Они ни на что не похожи, начинаешь читать - и оказываешься в волшебном мире, из которого не хочется выныривать. Браво, браво - одни восторги!
Стихи Елены я обнаружила сравнительно недавно - очень самобытные! В них всё - отличный юмор, философия, наблюдательность, жизненный опыт. От души желаю вам, Елена, многих побед на конкурсах, в которых вы, как и я, любите участвовать wink
Хорошо, что есть в нас такая рубрика - "Авто(р)портрет", где мы можем познакомиться с авторами. После такого представления каждого начинаешь воспринимать как личного приятеля.
Татьяна_Вл_Демина  (22/07/20 04:28)    


Спасибо, Татьяна!
Так да! Личного! Мне, порой, хочется написать: девочки, айда!)
Абрикосового дня и побед!)))
Елена_Бугорская  (22/07/20 06:07)    


Татьяна, спасибо огромное за такие добрые слова! Очень приятно познакомиться.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:30)    


Елена! Джон!
От души рада вашему появлению на портале, с чем охотно поздравляю не только вас, но и всех нас!
С большим интересом знакомлюсь со стихотворениями Елены.
С неменьшим интересом читаю новые рассказы Джона: раньше мне приходилось за ними охотиться, шастая по другим порталам. А теперь можно их читать "не выходя из дому". И очень интересно было познакомиться не только с творчеством но и с авторами, пусть даже не подрообно. Успехов вам на портале и вдохновения! smile smile smile smile smile smile smile smile
Марара  (21/07/20 23:37)    


Марара, спасибо за искренние пожелания, за интерес. Всегда рада встрече, заходите. И улыбайтесь)))
Елена_Бугорская  (22/07/20 06:09)    


Елена, приветствую! Рад познакомиться.
Привет, Джон! С тобой мы уже пересекались раньше, ещё начиная с форума, тогда под названием "Замок приведений". cool
Михаил_Кульков  (22/07/20 10:05)    


Ну вот были на литсети Елены Прекрасные, Елены Премудрые а теперь ещё и Елена из Зазеркалья появилась)
Ок74  (22/07/20 12:44)    


Марара, спасибо большое! Постепенно обживаюсь в новом "доме". Буду все новые рассказы добавлять сюда, ну, и старые принесу.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:28)    


Михаил, приветствую. Что-то уже и не помню такой форум.
Джон_Маверик  (22/07/20 13:29)    


"Замок с привидениями"
http://zamok-aleda.ru/forum/index.php
но он уже не существует
Black_programmer  (22/07/20 13:47)    


Михаил, жму лапу)
Костя, как же без тебя)))
Елена_Бугорская  (22/07/20 22:32)    

Категории раздела
Рассказы [944]
Миниатюры [735]
Обзоры [1251]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [157]
Байки [45]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [60]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [49]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [18]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1531]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [70]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [376]
Проза пользователей [120]