Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
№10 – Маюнь 2021
Статьи
Автор: Синий_кот

....................Номер десятый. Маюнь 2021



Юбилейное втупление

Да, да… Нам десять… номеров. По этому поводу мы провели несколько акций.
Опрос сразу в конце этого номера – мы очень просим на него ответить, чтобы Синя знал, какие рубрики вам интересны.
Мы выбрали Главредину, потому что надо же знать, кто во всём виноват? Главредина, вот кто. И сразу жить стало лучше, жить стало киселей))) Больше не нужно опасаться, что виноватым назначат тебя… В смысле – меня...
А ещё мы хотим попросить. Опрос опросом, но если вы напишете в комментариях, что вам нравится, что скучно, что огорчает, мы все будем вам премного благодарны, особенно Синя, наш юбиляр.)
Синя, с юбилеем тебя! Живи долго, будь умным, весёлым, красивым и интересным!
Ура! Ура! Урррра-а-а-а! то есть, Мяв! Мяв! Мя-я-я-а-а-ув!




Новости Литсети: короткий мяв

* В День Победы на нашем сайте была открыта "Книга Памяти", куда каждый мог принести историю о своих родных, участвовавших в Великой отечественной войне, любимые песни и стихи о войне, да и просто поделиться мыслями. Благодарность и уважение людям, не знавшим, вернутся ли они живыми, но выполнявшим свой долг. Вечная память!

* «Клуб_Незнайка» открыл свои двери экспериментальному конкурсу центон-пазлов. Автор идеи конкурса и ведущий – Святослав. По итогам конкурса администрация планирует принять или не принять решение об открытии нового экспериментального ЛитО. Поддержим инициативу авангардистов, друзья!

* Инопланетная тема по-прежнему была актуальна на Литсети в мае. На НЕО продолжает своё триумфальное шествие межпортальный конкурс, подрывающий последние энергетические силы литсетян. Организаторы конкурса так активно стремятся быть приятными некой инопланетной расе, что редакция Синего Кота боится не увидеть живыми смельчаков, ушедших на НЕО. Мы верим в вас, други! Но пасаран!

* По результатам анализа ленты комментариев ЛитО Белого Кролика признано литсетянами одним из самых интересных и популярных в мае. Синий Кот расцарапал себе морду, разорвал три стула и перегрыз все канцелярские принадлежности передает свои искренние поздравления конкурирующей организации дружественному ЛитО.

* С 24 по 31 мая открыта Прямая линия с редакцией – РА отстреливаются из пулемётов отвечают на каверзные, наболевшие и рядовые вопросы жителей сайта, принимают благодарности и оплеухи, а также конфеты и коньяк. Употребив в одного все сувениры, АФ разбушевался, вспомнил про разгар дачного сезона и объявил конкурс по сбору колорадского жука. Победителю – 2 кг ананасов анонсов на Главной!



Вести с перловых полей

У всех нормальных людей в мае посевная, а на наших полях урожай можно собирать круглый год, и никто голодным не останется! Вот, получайте свежайшую дозу витамина Хе, только вчера еще зеленела на литсетевых просторах (пока агрономов не уволили)))







Гость номера

Сегодня у нас гостья – Галья Рубина-Бадьян

Каждый более или менее соображающий человек рано или поздно задается философскими вопросами типа "кто я?" и "что я вообще здесь делаю?" Здесь – это город/страна/мир/планета/жизнь. Можно представить себе, какие варианты ответов могут прилететь на его голову.





Наш ерундит

Полушуточный, полусерьезный эксперимент был проведен, а затем и описан "Неделей". Интересен он тем, что позволяет проследить, как неуклонно, от языка к языку, на всех этапах перевода меняется текст – в согласии со строем и традициями каждого языка и… вкусами переводчиков.
К участию в эксперименте, как о том поведала "Неделя", были привлечены профессиональные переводчики, преподаватели и студенты ряда высших учебных заведений Москвы.
Каждый из приглашенных, превосходно зная два смежных языка, должен был принять от своего коллеги текст и, переложив его на другой язык, передать следующему. Участники этой затеи были точными и добросовестными как в приеме, так и в передаче переводимого текста.

За исходный был взят отрывок из произведения Н. В. Гоголя "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", в котором великий русский писатель охарактеризовал персонаж повести, Агафью Федосеевну:

Она сплетничала и ела вареные бураки по утрам и отлично хорошо ругалась – и при всех этих разнообразных занятиях лицо ее ни на минуту не изменяло своего выражения, что обыкновенно могут показывать одни только женщины.

Переводчики, получив текст, приступили к работе.





Пройдёмся замшей

Эта тема – вечная, она возникает на всех творческих сайтах: оценка произведений читателями и реакция на суть и форму такой оценки со стороны авторов и публики.




Секретные материалы

Чисто сердечное признание: мной, Синим котом, была замучена (от слова "замутить") игра "Плюс vs минус", на вопли которой прибежали со всех уголков сайта сердобольные, больно быстрые и шибко умные авторы. Несколько дней они, как кошка с мышкой, развлекались плюсуванием и минусуванием безобидных и обидных фраз, придумывая на них смешные, страшные, радостные и гадостные ответы. Самыми отъявленными замутителями признаны Koterina, Talya Na, Вика Смага, Алексей Ушаков, Виктория Дворецкая и Эризн, они разыскиваются полицией.




Закоулки речи

Не везёт мне в личной жизни... У всех подруг давно семьи. У меня семья тоже есть: мама, папа, бабушка, дедушка, брат, сестра... Но это не мешает подругам каждый раз спрашивать противно-сочувствующим тоном: "Семьёй-то так и не обзавелась?"
Всё, баста, назло подругам найду спутника жизни! Поместила объявление на городском сайте "Кошки-мышки": "Симпатичная, в меру упитанная благовоспитанная блондинка познакомится с воспитанным и образованным мышом самцом мачо."
А вот и первый ответ. "Привет! А ты хорошая девчёнка!..." Этот мне сразу не подходит.
Дальше... "Здравствуй, незнакомка." Это уже лучше! "У меня сегодня день рождение. Приходи." Нет, не приду, и дело не в принципах.
Ещё одно. "Привет! Врятли найду сдесь лучше тебя..." Боже мой...
"Мечтаю найти добрую подругу что бы создать семью..."
"Сейчас девушки через чур развязные..."
"Здравствуйте, мисс. Мы пока не знакомы, но это легко исправить. Вы прекрасны, я это чувствую." Наконец, попался кто-то, любивший в детстве не только игровую приставку, но и книги. "Чем занимаетесь в данный момент? Я кушаю пиццу."
Нет, это невыносимо! Долой объявление! Знакомиться надо в библиотеке. Жаль, что туда обычно одни суслики ходят.

Что в ответах разозлило Норушку?

С вами была Норушка



Сумеречная зона

Посмотрел прошлые выпуски – что-то я слишком много пишу, ну никакого таланта. Так что сегодня попробую покороче, но на вечно актуальную тему. Возможно, повторю уже известное, но это тоже полезно.




Наш архивариус

Хроники Литсети

Катя прибиралась в библиотеке после вчерашних чтений. "Пособие по психиатрии для инакомыслящих" вечного диссидента Буховского* пошло "на ура" и основательно вскружило шальные головы. Благо ещё, до Валерии Ильиничной дело не дошло! А догонялись кажется "Хождением под мухой" из толстого графина... или графа Толстого? Кто ж теперь вспомнит!




Байки от Бабайки

Обратите внимание: у нас новый корреспондент – Бабайка.
Все уважающие себя газетчики имеют покровителей-святых (Лука, Гавриил) или духов каких-нибудь. Редакция "Синего кота" себя тоже уважает, но очень беспорядочно и набегами, поэтому у нас завёлся странный дух – Бабайка. Завёлся он после ухода в отпуск уборщицы – сотрудники, само собой, на наведение порядка забили, и через неделю где-то в пыльном уголке появилось нечто. Оно росло и превратилось в НЕЧТО, после чего было накормлено, отряхнуто и принято в журналисты.



Укрываешься – жарко, раскрываешься – холодно, высунул ногу – идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью бабайка. (с)

О великой пользе Бабайки

– А не будешь слушаться, придёт ужасный бабайка и заберёт тебя.

И мальчик понимал, что перед сном надо скорей проверить свой стих на пунктуационные и орфографические ошибки, на наличие плохих инверсий и сбоев ударения, убрать глагольные рифмы, изъять из обращения не щадящие мозг читателя бессмысленные навороченные красивости и заезженные штампы. У мальчика было очень много трудов в его маленькой жизни. И когда он справлялся с поставленными задачами, радостно кричал:
– Мам, готово!
Мама целовала его в сладкую макушку и говорила:
– Вот и умница, теперь ты станешь настоящим поэтом!





Улёт фантазии

"Наступила весна! Неужели?"
(Сочинение на тему...)


........................Поэтом можешь ты не быть, но о Разливе знать обязан©

Летом 1917 года Ленин вместе со своим соратником, Григорием Зиновьевым, скрывался на берегу озера Разлив недалеко от Сестрорецка. Сейчас в Разливе устроен шалаш, сооружен памятник и открыт павильон – музей "Шалаш Ленина".



Вот такая история...



Итак – весна, нежные листочки на деревьях и кустах, всё цветёт, романтика, любовь, Сине – десять номеров, все творческие силы пошли в рост... Благодать для поэтов и прозаиков – твори – не хочу...
Ну так чего встали? Прочитали номер – пишите сперва комментарий, а потом – всё, чего просит душа весной! Успехов вам!


(Все иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк)

Выпускающий редактор: Замша
В подготовке номера принимали участие: Тёмный Дайвер, Замша, Норушка, Бабайка, Вицли-Пуцли, Желтопузик, Демьян Писарев.

Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))

Какие постоянные рубрики газеты для вас интересны (обязательно прочитываете в каждом выпуске)?
1. Короткий мяв
2. Сумеречная зона
3. Гость номера
4. Закоулки речи
5. Секретные материалы
6. Байки от Бабайки
7. Наш архивариус
8. ТЕРРАриУМ (УголОК)
9. Незаметки
10. Пройдемся замшей
11. Наш ерундит (Культура резче)
12. Улёт фантазии
13. Путеводитель по сайту
Всего ответов: 20
Опубликовано: 31/05/21, 10:00 | Последнее редактирование: Синий_кот 08/06/21, 07:31 | Просмотров: 32991 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 »

Норушке не пандравилось што в атвете "Привет! Врятли найду сдесь лучше тебя..." Боже мой... мала ашипак. Надо было ПревЕд! ... сдеЗь луДше тИбя . Вод.
Strega  (28/06/21 07:01)    


Котяра, поздравляю!!!))) Нам с тобой всё интереснее и интереснее. Так держать!
monterrey  (17/06/21 01:24)    


Мрмяу! Спасибо, Таня! Буду стараться и расти! Пусть даже вширь smile
Синий_кот  (17/06/21 06:20)    


Здесь главное слово - расти)
monterrey  (17/06/21 10:20)    


С юбилеем, Синя! Обнимашки!)))
Для Белого Кролика - ты кумир, идеал, нам до тебя ещё расти и расти, учиться и учиться, *достаёт бутерброды с красной икрой и бутылку сливок*, это был какой-то неправильный день, нам не нужна популярность такой ценой - *кормит и гладит котюню*
Синя, знай - ты всегда - самый любимый и лучший.
))))
Я всегда читаю короткий мяв и не против, чтобы он был длиннее, потому что не всё успеваешь просмотреть на сайте, а тут - хорошая остроумная шпаргалка.
Всегда читаю интервью, спасибо большое за них, это очень интересно, тепло и ярко.
Наш архивариус - это круто и всё остальное начинаю читать, если цепляет - читаю внимательно или просто пробегаю глазами.
Маюнь - одно это слово шедеврально :))
Мне всё нравится, спасибо за настроение и интересные заметки.
smile
Лилу_Амбер  (03/06/21 14:42)    


Лилу, очень рад нашему знакомству smile
Вы меня всегда хва́лите. И хвали́те, хвалите smile
Мявы бывают разные! Иногда и затягиваются wink
Синий_кот  (03/06/21 16:48)    


Ребята, как хорошо, что вы есть! Спасибо вам во-о-от такущее за юмор и креатив. Пусть их хватит ещё на многие, многие выпуски.
Логиня  (03/06/21 01:44)    


Спасибо, Аня, нас мало, но мы в ромашках букашках фуражках тьфу, слово забыл! В общем, в одной упряжке!
Синий_кот  (03/06/21 05:39)    


Синего Кота, с обретением своего покровителя, а Бабайку с дебютом :)
Как всегда с интересом прочёл размышления Замши, правда в этот раз Коте таки есть шо ей возразить, но это вечная тема..
И конечно да, с юбилейным выпуском всех! :)
Котя_Зю  (02/06/21 21:20)    


Так возражай, прогульщик smile
Котя, так редко заглядываешь, даже не с кем подраться cry
Синий_кот  (03/06/21 05:28)    


Синя, поздравляю!)
Побольше тебе идей, мышей, вдохновения, вкусных подарков, заботы и внимания!)
Поменьше блох, грустных мыслей, каруселей, пустых холодильников и летающих тапков)))

p.s. все нравится)) газете - развития и процветания)
В этом выпуске особенно порадовали перловка, короткий мяв и выросшее в пыльном углу нечто)
"расставим кочки", тварь в будильнике, психоз постапокалипсиса и хладнокровный удав - смешно)
И "межпортальный конкурс, подрывающий последние энергетические силы литсетян")))

smile
Koterina  (31/05/21 20:08)    


Котя, вот за что тебя люблю — у тебя всё запротоколировано)) Но ты не сказала — что делать с тараканами в голове?
Синий_кот  (31/05/21 20:15)    


Приручать и беречь, синие тараканы - это большая редкость))
Koterina  (01/06/21 03:48)    


Приучен съедать порцию читать газету целиком, от ушей начала до хвоста бесконечности!
Синя, ты, как всегда, неподражаем! biggrin
Расти и ширься!
Вкусных тебе перловок мышей и прочих феликсов с вискасами! biggrin
Михаил_Любавин  (31/05/21 19:26)    


Ширься? Я и так в окно уже не влазию, только в дверь пока что. А если меня погонят в дверь, я как в окно обратно?? А за доброту вашу спасибо, Михаил! Читайте сначала спереда назад, потом задом наперёд!
Синий_кот  (31/05/21 19:38)    


Ну, сихда можно брякнуться на бок! И тогда шириться получится в высоту biggrin
Ну, я к тому, что на вещи нужно смотреть ширше ©
А с людяме котаме — мяхше!
biggrin
И вообще, если мышей в желудке правильно штабелировать, то и не растолстеешь ни разу! biggrin
Михаил_Любавин  (31/05/21 19:45)    


Спасибо за совет — прям завтра начну инвентаризацию мышей в желудке biggrin
Синий_кот  (31/05/21 20:12)    


Уважаемый Синий кот, с Юбилеем!
Газета замечательная! Теперь я Ваш читатель!
Лад-и-Мир  (31/05/21 19:02)    


Спасибо, добрый человек Лад-и-Мир! Будем друзьями smile
Синий_кот  (31/05/21 19:39)    


Не то чтобы ждала очередного номера с нетерпением (всё внимание отнимает Нео-МПК), но, увидев ссылку на очередной выпуск, обрадовалась.
…А «Бабайку» я пока как следует не рассмотрела.
Птица-Сова  (31/05/21 18:53)    


А его пока никто не может рассмотреть, он любопытных за нос кусает! А меня ещё и за усы дёргает, вредина!
Синий_кот  (31/05/21 19:40)    


Ой, усы — Ваше украшение!
Наверное, очень талантливый, раз такого вредину взяли (хотя нужны же вредные подчинённые для главредины).
Птица-Сова  (01/06/21 11:56)    


С юбилеем, Синя! Котеть тебе не перекотеть smile
Анна_Лисицина  (31/05/21 17:41)    


А-а-аня)) Спасибушки))
Ты приходи почаще - гостем номера будешь.)) Мы с тобой такое котство устроим! wacko

А ты - проголосовала в опросе?!!!
Синий_кот  (31/05/21 17:47)    


Я только панкоцтво умею устраивать)))

wink
Анна_Лисицина  (31/05/21 17:55)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [70]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [26]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1814]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [91]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]