Вы устали от уборки урожая, от сборов детей в школу – закупка формы, пособий, тетрадей, гаджетов и расходных материалов; от активного отдыха на южных морях. Самое милое дело – просто прилечь на диван с чашечкой чая, с книгой...
А знаете что? Почитайте-ка новый, вот этот самый номер газеты. Не пожалеете )
Новости Литсети: короткий мяв
* Что бы ни происходило, а осенью у нас – "ЛАП – Лето-лучшее". Лето, может быть, выдалось и не из лучших, но и не плохое: стихи на конкурс поступают разноплановые и разнонастроенные. Некоторых, правда, неписец одолел настолько, что нельзя принести даже лучшее из худшего. Ну что ж, впереди – "ЛАП – Осень-лучшее"! Пишите не мышите!
* В третьей по счёту Башне провели очередной диспут на тему "Предсказания будущего в литературе – здравый смысл, дедукция, знание истории, цикличность истории, случайность или откровение?" Битвы "стенка на стенку" не получилось, так как стенок было три: команда Пушкина, команда Шекспира и команда Гладких. Победила команда Гладких, конечно, потому что Пушкин и Шекспир ещё не стали авторами ЛитСети.
* Весной хочется говорить о любви, осенью – об изменах. Так решила мудрая Прозерпина и устроила конкурс Адюльтер. Произведения так и повалили! Видно, накипело у авторов...
* В минувшие выходные после довольно долгого перерыва возобновился субботний Блиц. Причём условия были упроусложнены. Блиц длился два дня, заданий было тоже... три, но нужно соблюсти определённые допусловия, как то: ... ой, нет, не будем публиковать тут половину манифеста, лучше зайдите и сами почитайте, а заодно побудьте рефери в традиционном спарринге Гладких и ведущего.
* Хозяин квартиры №N посмотрел на природу и устроил межсезонье в отдельно взятом помещении. Придумывали названия летосени, осенезимью, зимовеснию и веснолетью. Кто во что горазд, сольно и хором. Участвовать уже поздно, но прочесть и проголосовать – самое оно!
* А ещё на ПКП завершается приём произведений на конкурс Фильм, фильм, фильм. Даны три фрагмента из разных фильмов на любой вкус, ловим, ловим, ловим свои ассоциации и пишем, пишем, пишем. Если спохватитесь прям щас, то ещё успеваете!
Гость номера
Этот человек постоянно нарывался… И вот нарвался. То есть, нарвалась. Если меня вывести из себя, то придётся привести к себе. И привела меня к себе на рюмку молока Маруся. Мы сразу за порогом договорились, что вопросы будут каверзными и провокационными.
Маруся, ты, похоже, любишь каверзы и провокации? Расскажи какую-нибудь самую запомнившуюся каверзу, которую устроила ты или тебе.
Это не я каверзы люблю и провокации – это они всё время рядом со мной случаются.) Одна из последних: Два года назад коллеги спросили, как буду день рождения отмечать. Я и намечтала, мол, с вами на берегу реки соберёмся, шашлык-машлык, шампанское и купальный сезон как раз закроем. А это было в конце октября. Я-то пошутила и на подработку вышла, а они реально собрались. Сезон закрыли по полной, шампанским дело не обошлось... В общем, их полиция из реки в городском парке повылавливала и оштрафовала за плохое поведение. К тому же, после "отмечания" завязались отношения между двумя моими коллегами: он ушёл из семьи, она ушла из семьи, и с тех пор живут вместе, родили сына. А я теперь трагично молчу на тему "Как день рождения отмечать будешь?.." Хотя, есть мыслишка на тему бани...
На какую самую большую глупость тебя можно спровоцировать?
Ой! Выбор очень богатый! Мечтаю в оранжевом сари на школьное собрание прийти. Но пока сдерживаюсь.))
Наверняка писать стихи ты начала назло, так?
Откуда такая информация? Да-а-а. Так и было.)) У меня память с детства не очень хорошая. Мама заставляла вести дневник, чтобы не путать факты. А старшие сёстры всё время его читали.) Пришлось писать шифрованные стихи. И чёта увлеклась.)
Что-то из раннего сохранилось? Или не помнишь уже?
Как же их не помнить? Они сто лет в дневниках пролежали.) Только недавно в переездах потеряла.((
Вода двух высохший озёр, Но высохший не досуха. Там, где тростник ещё остёр Густой смолою воздуха.
Где каждый след – безмолвно слеп. А ветви – в такт шагам и снам. Там, где глоток – и вдох, и хлеб... И масло чёрным волосам.
Но волос чёрен лишь в тени, А на свету он бледно-сер. Глядели вместе, как вели Следы из этих чёрных сфер.
Глядели вниз и вслед, и вдаль, И взгляд закрывали вверх. Со стороны, наверно, жаль Смотреть на этот тайный грех.
Смотреть уж лучше изнутри – Так и надёжный, и верней. Лицом склоняясь до земли И обнажившихся корней.
5й класс. Поездка в Сабуровскую крепость. Я там ворох змей нашла.))
--------- И август выведет детей, Их скорлупою не поранив. И не усердствуя дарами, Убережёт их от смертей.
Пусть мышцы гибельно-тонкИ И очертания непрочны, И как змеёныши порочны, И взгляды страшно глубоки.
Пусть этот выводок тосклив И все движения убоги, Но Атлантические боги Их посетят в тени олив.
И взгляды выпьют не до дна. И бесталанных не осудят. И приютят меня – босую – На белом храме полотна.
6й класс. Впервые увидела настоящий цыганский табор и стайку цыганят.)
Поэт должен быть голодным – согласна ли ты с таким утверждением? И должен ли поэт быть счастливым? Тебе когда лучше сочиняется?
Голодный поэт? Фух, хорошо, что я к поэтам себя не причисляю! Очень люблю покушать.)) Столько вкусностей на свете! И счастье люблю. Счастья тоже в жизни очень много. Но у меня с чувством юмора беда. Даже анекдоты не могу рассказывать – начинаю смеяться до того, как смешное начинается. Задолго до того... Вот и не получаются весёлые стихи – из-за смеха!))) Счастливыми все должны быть. И поэты тоже. А пишется лучше, когда пендель есть. И не важно от кого он: от судьбы или от админа.
Ты кошатница или собачница? Кем сейчас занято твоё сердце? Или чем?
И собачница я, и кошатница. А также хомячница, морскосвинница и т.д. А что делать? Они же все живые и прекрасные! Сейчас у меня две собаки во дворе живут (Роза и Мимоза) и кошка Мурча в доме. Ещё два раза в сутки выставляю большую миску с едой для бездомных котов и собак. Специально лаз есть в ограде, чтобы они могли зайти и поесть. Но это тайна! Соседи вряд ли одобрят такое "радушие", поэтому – молчок! А сердце у меня всегда свободное. Я разумом всех люблю. Просто, если в сердце кого-то пускать, то глупостей могу наделать.( Но есть пожизненное хобби – это дочь.)))
Сколько у тебя красных платьев?
Два! И красное пальто.) И красный пуховик.) Покупать сине-зелёно-серо-чёрные вещи заставляю себя насильно. А что поделать? Без дисциплины здесь не обойтись.
Мне кажется, что Некрасов писал о тебе «есть женщины в русских селеньях». Что для тебя проще – коня на скаку или в горящую избу? Или с парашютом? Или в прорубь?
Только не в прорубь! Не умею плавать. Всё остальное, если надо, сделаю.) А если серьёзно, в случае опасности я как-то очень решительно действую. Потом сама не понимаю, как это получилось, но... что-то правильное срабатывает в башке. Надеюсь, так и впредь будет.
Декламируешь ты очень здорово. А поёшь? А под гитару?
В своих декламациях всегда слышу огрехи. Но на исправление не возвращаю – нет смысла, одни уйдут, другие появятся. Бесконечный процесс. )) Пою! Да. Много. Часто. В самые неподходящие моменты тоже.)) На работе акустика хорошая – грех душевно не поорать коллегам про белые розы и седую ночь.))) Гитарой не владею, но на прежней работе собирались частенько небольшой компанией и ребята без гитар не приходили. Так что, было дело. )) К тому же у меня ни слуха, ни голоса, а это, как правило, прямой посыл к регулярному пению.)
Этот посыл я тоже ухватил, и вот мы уже горланим дуэтом с Марусею:
Скафандыр не жмёт и не давит. Удобен он и герметичен. Бескрайнего Космоса дали…
Ваш Синя
Пройдёмся замшей
Почему вымирают рубрики в нашей газете? Очень просто: потому что они вам не нужны, судя по тому, что вы о них ни слова не говорите. Если честно, вы вообще не балуете нас откликами. И уже была высказана мысль о том, нужна ли вам газета в целом? Понимаете, много раз говорилось о том, как нужны творцам ваши рецензии, комментарии – говорилось о стихах. Но ведь газета – это в не меньшей степени плод нашего творчества. Коллективного творчества – так тем более! Каждый раз после выпуска газеты наша развесёлая компания, редакция газеты, ждёт, что вы нам напишете. И в целом о газете, и в частностях, по рубрикам. Это ведь не просто так – тюк-тюк по кнопочкам, бездумно веселясь. Это – для вас и ради вас, чтобы вам было полезно, интересно, весело, смешно… Ну и как оно? Было вот это всё перечисленное? Было полезно, интересно, весело, смешно? Или интересно только то, что смешно? А вы молчите. Вы заметили, как много рубрик уже исчезло?
Незаметки Путеводитель по сайту ТЕРРАриУМ И ещё не меньше десятка рубрик, появлявшихся ненадолго и исчезавших. Сейчас на грани закрытия Сумеречная зона, Пройдёмся замшей, Закоулки речи…
Мы не хотим и не можем писать в пустоту. Ну, не нужно всё это вам настолько, что вы не считаете нужным хоть как-то отвечать нам – так тому и быть. Но мы честно предупреждаем, к чему идёт дело.
Краткое содержание первой серии: Водитель объявил остановку “Космодром”, Натали, суетливо подхватив свои авоськи, устремилась к выходу… – Какая женщина! – выкрикнул вслед Бабайка. – И как повезло космонавтам! – добавил Синя. Таким образом друзья вежливо поблагодарили удаляющуюся даму за практичный подарок.
– Она уходит, Бабай! Она уходит! Надо с этим что-то сделать и как-то отблагодарить эту великодушную женщину, – возбужденный Кот схватил Бабайку за плечи и начал трясти, как плодоносящую к сентябрю яблоньку. Бабайка моментально отреагировал на встряску и торопливо вытряхнул на пол автобуса содержимое рюкзачка. На пол с грохотом выпали: две ракетки, воланчик, фотокамера, мангал, связка шампуров, бутылочка с этиловым спиртом, коробок спичек, и в самую последнюю очередь легко выскользнул маленький скромный зелёно-жёлтый пакетик с семенами лотоса. – Командир, подожди пять минут, не отъезжай! Очень важное и нужное дело жизни и смерти! – пронзительно крикнул водителю Бабайка, шустро выбегая из автобуса и прижимая к груди свой бесценный дар Натали – семена лотоса. Водитель понимающе кивнул. Он был человек тонкой душевной организации и остро чувствовал необходимость помочь этому рыжему чудику – Бабайке. На недовольные реплики пассажиров в салоне: "Сколько стоять можно? Когда поедем?" – водитель убедительно и уклончиво отвечал: через пять минут! А в это время Синя в мутное окно автобуса наблюдал трогательную картину, правда без звука, но от этого она не становилась менее трогательной. Бабайка вприпрыжку побежал по холму за удаляющейся Натали и настиг её, она испуганно обернулась, пряча по инерции за спину всё самое ценное и дорогое, что у нее было на данном этапе времени – авоськи с сборниками переводов. Бабайка начал что-то торопливо и сбивчиво говорить ей, экспрессивно махая руками, в одной из которых был зажат зелено-желтый пакетик. Бабайка указывал пакетиком то на голубое в белых пушистых облаках небо, то на шумящую на склоне холма зелёную молодую дубраву, то тряс пакетиком и увлеченно пояснял, что внутри. Потом лёг на травку возле тропинки, достал семечко лотоса и положил его чуть пониже пупка, объясняя в подробностях процесс проращивания лотоса… Натали понимающе кивала, слёзы благодарности выступили на её глазах… На пятнадцатой минуте в салоне автобуса начало зреть сильное недовольство. Пассажиры в крепких выражениях потребовали незамедлительного отъезда автобуса от остановки и скорейшего следования его по заданному маршруту. Водитель громко и протяжно посигналил Бабайке, тот подскочил с травки, как ошпаренный… нежно поцеловал в розовую щёчку зардевшуюся от смущения Натали, бережно вложил ей в руку пакетик с семенами лотоса… и стремительно припустил к автобусу. Заскочив на свое место и слегка запыхавшись, выдохнул: "Спасибо, командир! Поехали!" Синий кот придвинулся к отдышавшемуся Бабайке и, любопытствуя, спросил: – А не мог бы ты меня ввести в курс дела своей задумки и немного раскрыть тему проращивания лотосов, хочется поскорее узнать, чем могла быть чревата наша поездка на природу с пакетиком семян лотоса, если бы нам не повстречалась на пути добрая женщина Натали, которая волей случая отвела от меня своими руками надвигающуюся неотвратимую беду твоих экспериментов? – Все просто, Синя, – ответил словоохотливый Бабайка. – Вот что доктор прописал…. и не какой-нибудь земский доктор, а доктор медицинских наук, профессор кафедры психологии Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования, – на запотевшем стекле окна Бабайка пальцем написал ссылку и предложил Сине перейти по ней к стихотворению. http://litset.ru/publ/3-1-0-72297 Синя периодически и безуспешно нажимал лапой на ссылку, но окно показывало все тот же загородный летний пейзаж. Бабайка, не придавая значения котовым старательным поползновениям перейти по ссылке, продолжал: – Впечатленный стихотворением, а потом еще и пояснительным комментарием автора:
Героиня этого стихотворного цикла – женщина-экосексуалка. Возможно, она впервые в истории становится лирической героиней, находящей не только новую форму сексуальной, эмоциональной и духовной близости с природой и своими партнерами, но и передающей свой опыт на основе нового экопоэтического языка. Флюкруирующая субъектность героини проявляет себя – то, как человеческая, то, как природная, словно растворяясь в природных объектах. То же самое происходит и с ее партнерами. Природный ландшафт выступает то в качестве фона интимных отношений, а партнеры являются человеческими фигурами на этом фоне, то они сливаются с природным ландшафтом, который обретает свою эротизированную субъектность, сам становится героиней или ее партнерами.
Слова «экосекс», «экосексуальность» пока являются непривычными для русскоязычной среды. Кто же такие экосексуалы, и чем именно они занимаются? Ответ на этот вопрос можно найти в недавно вышедшей в издательстве University of Minnesota Press книге Энни Спринкл и Бет Стивенс «Принятие экосексуальной позиции: Земля для любви» (“Assuming ecosexual position: the Earth as a lover” by Annie Sprinkle and Beth Stephens). Экосексуал – это: (1). Человек, который воспринимает природу, включая людей и нечеловеческие формы жизни в романтичном, чувственном, эротическом или сексуальном ключе; (2). Новая сексуальная идентичность (самоидентификация); (3). Человек, который считает Землю своей возлюбленной или своим возлюбленным; (4). Массовое общественное движение, объединяющее людей, испытывающих любовь по отношению к Земле; (5). Человек, который имеет более широкое представление о том, что такое секс и оргазм, выходя за рамки общепринятых определений; (6). Одна из форм реализации секс-позитивного феминизма. (с)
я хотел провести над тобой научный эксперимент и сделать из тебя на время экофеминиста-сексуала. Если верить доктору, то ты узко мыслишь, Синя, в марте заприметив симпатичную кошечку у второго подъезда. 1. Когда смотришь на мир ширее и плотояднее, то объектом вожделения в романтичном, чувственном, эротическом или сексуальном ключе могут стать не только стандартные кошечки всех мастей и возрастов, но и некошачьи формы жизни тоже. Объектом может стать и березка, и рябинка, и куст ракиты над рекой, а в нашем случае лотос. 2. Когда ты неистово любишь всё, что движется, колышется на ветру, перетекает из пустого в порожнее, переходит в парообразное состояние или предпочитает оставаться без движения, ты обретаешь новую сексуальную идентичность. Ты – не какой-то скучный гетеросексуальный кот, оставляющий потомство где надо и где не надо, а сознательный экологичный индивид, не засоряющий землю своим многочисленным потомством… 3, 4. Если, например, в марте, не размениваясь по мелочам, ты сразу полюбишь старушку Землю, то массовое общественное движение, объединяющее людей, испытывающих любовь по отношению к Земле, не назовет тебя геронтофилом, а с радостью примет в свои ряды любящих всё подряд. 5, 6. Кот, который имеет более широкое представление о том, что такое секс и оргазм, выходя за рамки общепринятых определений, получает ни с чем несравнимое фонтанирующее наслаждение при созерцании простых и незатейливых вещей, поглядит ли он с любовью на сосиску в миске, или на веник, стоящий в углу, или на соседского питбуля, гуляющего во дворе без намордника…
Взгляд, полный любви, можно бросать на что угодно и тут же не отходя от кассы получать безграничную персональную радость и личное вселенское удовольствие. И не беда, что мир медленно, но верно катится в тартарары, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Два надёжных проверенных средства спасения от всяческих катаклизмов, сотрясающих наш мир, это оцинкованное ведро на голове и пророщенный на причинном месте лотос. То, что доктор прописал...
The End
Залётная птица
Перечтя множество стихов и запомнив их (здесь пригодились ум и сообразительность!), я с утроенным рвением стал сочинять, стараясь при этом не быть "вторичным", т.е. не переписывать то, что уже было сказано до меня. Хорошо, что у меня насыщенная биография, я решил обратиться к своему межпланетному прошлому, и вскоре появилось это:
Коварный Глот и Весельчак, Враги Говорунов, Сквозь вакуум в ракете мчат Почти без останов Без остановок на обед В космических бистро. Несут пираты много бед, Но будут к ним суро Суровы будут и тверды Буран и славный Ким. Пусты пиратские труды – Злодеев победим!
Перечтя пять раз стихотворение, я пришёл к выводу, что оно если не гениально, то талантливо. Но требуется название. С названиями у меня пока что не ахти. Решив поучиться у классиков, я полез в выданные мне Замшей тома. Там больше всего было названий таких: "***". Как раз для меня! Звёзды я люблю. Прочтя несколько стихов с названиями-звёздами, я засомневался: там не было речи о звёздах или межпланетных путешествиях. Тут мне опять попался Желтопузик, пояснивший: три звёздочки означают, что стихотворение называют по первой строчке. Это, конечно, беспроигрышный вариант, но такой скучный! Желтопузик посоветовал выбрать самое яркое слово или фразу и сделать это названием. Мне больше всего нравится строчка "Злодеев победим!" Но Желтопузик сказал, что для названия это не очень хорошо, т.к. сразу же потеряется интрига, заявленная в первых строках. Хэппи-энд в самом заголовке. Ещё я выделил строку "Без остановок на обед". Но Желтопузик забраковал и такой заголовок, который должен быть броским, притягательным. После некоторых споров мы выбрали "Сквозь вакуум". Оба решили, что читателям станет интересно, что там в вакууме стряслось. Проверю на Сине... Интересно, он знает, что такое вакуум?
С вами был Птица Говорун
Счастье есть
Тут подходит ко мне Птица Говорун и, соответственно, говорит: – Замшечка, а Замшечка! – Что, Говоруша? – спрашиваю его по-доброму так, не выпуская когтей. Ну разве что – чуть-чуть. – Замшечка, посмотри, как Синя у нас качественно питается. Неплохо бы нас ознакомить с его меню согласно штатному расписанию. Короче! Не сачкуй, давай, а давай рецепт вкусной курочки! И быстро!!! Когда я опомнилась, то подумала: а ведь пожалуй в чём-то он и прав... Так что – вот рецепт вкусной-превкусной курочки.
Нам понадобится... Ой, что это я. Вам понадобится: одна хорошая деревенская курица для жарки; соль – 1 кг; лимон – 1 шт.; мёд – 1 ст. ложка; растительное масло – 1 ст. ложка.
Куру обсушить. На целом лимоне сделать глубокие надрезы и запихать его в куру. Соль высыпать на противень, разровнять, положить куру спинкой вниз на соль, ноги связать. Мёд тщательно смешать с маслом и обмазать куру. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Приятного аппетита)
Маринкины рассказы
Началось это в далёком раннем детстве, когда папа с гордостью ставил любимую дочку на табурет перед всеми многочисленными родственниками, и с блестящими от восторга глазами я читала и пела всё, что успели вложить в меня мама, бабушка, пластинки и телевизор. После сольника папа брал меня на руки и подкидывал до потолка, и я, смеясь от счастья, летала выше всех. Всё изменилось в детском саду. Помню, как, пережидая дождь в павильоне, успевала запомнить весь сценарий праздника и могла рассказать стих за любого, кто забыл или заболел, а довольная воспитательница улыбалась и давала мне самые длинные слова. Но на празднике случилось невозможное – забыла свой стих перед всеми ребятами и родителями, в голове образовалась абсолютная тишина, и я совершенно не знала, что говорить дальше. После праздника, в группе, узнала о себе много новых слов от раздражённой воспитательницы. И всё бы ничего, если бы ограничилось только этим – стихи перестали запоминаться совсем. В школе – тихо возненавидела поэзию (громко было нельзя – как можно так со стихами великого Пушкина и другими великими? Стыд!), потому что её, эту поэзию, надо было учить! в больших объемах! а потом выразительно читать перед всеми, а в старших классах – писать кусок стиха по вариантам. Писать было проще благодаря соседу по парте – он писал свой и подсказывал мой, а я ему помогала с буквами в диктантах и цифрами на математике, у нас был симбиоз. С «Онегиным» не прокатило. Мы с Маратом (это мой сосед по парте) учили разные письма. Сестра выучила письмо Татьяны во втором классе. Через два дня она подсказывала его без книжки, а я мучилась ещё неделю. Смысл-то знала и могла рассказать Пушкина в вольном изложении, как это делают некоторые авторы с великими зарубежными, вызывая слёзы на глазах. Сестра надо мной тоже... до слёз... и вспоминает письмо до сих пор. Закончив школу, тему поэзии я запечатала наглухо!
Вы не думайте, что это какой-нибудь склероз, нет, просто рифма и я – это параллельные пространства. У меня получалось примерно так: Я вкусненьких поганочек Купила килограмм Пожарю со сметанкой их И… съем всё сама… (в оригинале "и никому не дам", само собой) Но это уже было в театре. Там я честно предупредила о своих отношениях с поэзией. Но на Масленицу нужно было отработать две площадки в одно время, и наша труппа разделилась. Из-за харизматичности я стала Масленицей с шестью страницами текста в стихах. Мы честно наговаривали его с Дедом Пыхто две недели – понимали, что, работая на центральной площадке города, нельзя облажаться. Я выучила весь текст! 100500! Но после первой страницы праздник в Швейцарии (это парк так называется) пошёл по моему сценарию. Дед Пыхто в надежде, что мы всё же вырулим, лепил на мою прозу свои строчки в рифму, и народ веселился. Потом, плюнув на меня и на рифмы, сценарий покатился в нашем вольном переложении. Все изменилось в деревне, когда я лежала на пузе и смотрела в окно на осенний пейзаж. Сами собой зазвучали такие простые и ясные не стихи, а слова Пушкина. Да, в рифму, но это было так созвучно тому, что за окном – как обычная речь, но красиво. Всё гениальное просто, да ведь? Тогда много перечитала из того, что было не вовремя в школе. Почувствовала стиль и индивидуальность языка каждого, кого открывала заново. Евтерпа протянула мне руку, ввела на свою поляну, и я смогла услышать мелодии стихов, выходящих из её свирели. Но ирония в том, что и сейчас слово "рифма" вызывает внутри тихую панику и глубокое оцепенение – ни одного слова не проносится в моем внутреннем пространстве, чтобы записать его на бумагу. Такой вот дзен.
Секретные материалы
Секреты кошачьего сна пытались разгадать многие исследователи. Было установлено, что коты лучше всего спят на сытый желудок, в тёплом, безопасном месте; на высоте, с хорошим обзором; в уютном укрытии, вроде кошачьего домика; на мягкой подушке; на чём-нибудь твёрдом и гладком (и высоком) – на столе, на шкафу – и вообще коты часто меняют место сна, не изменяя своим привычкам в целом. В общем, не пытайтесь навязывать коту место отдыха, он всё равно будет спать так и там, где ему вздумается, и вы ни за что не угадаете, где именно.
("Котячьи" иллюстрации в номере принадлежат Ирине Зенюк, коллажи – Бабайке)
Выпускающие редакторы: Замша, Птица Говорун В подготовке номера принимали участие: Тёмный Дайвер, Бабайка, Птица Говорун, Замша, Желтопузик, Маринка.
Если кто-то из наших читателей хочет принять участие в подготовке последующих выпусков газеты (в качестве штатного или внештатного корреспондента, гостя номера или кого угодно еще) – пишите в ЛС Синему коту, и добро пожаловать!))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
На тему безответности газетных рубрик: Во-первых, во всём виновата эпидемия тюленьего вируса. Где-то произошёл сбой, и кокетливая фраза: "У меня лапки", - мутировала в правду жизни: "У меня ласты". Люди не могут долго долбить по клавиатуре ластами! Недолго - могут. Но этого "недолго" хватает только на то, чтобы свои стихи напечатать. А дальше всё! Стоп тюленья машина! Вот так. Тюленья болезнь. Во-вторых, не надо в редакцию приглашать новичков! А если и приглашать, то с других сайтов. Читателей и так мало, а их ещё и в редколлегию вербуют. Неправильно это!
Как же это неправильно? наоборот у завербованных новичков больше поводов читать нашу газету, чем у незавербованных… и чем больше в газете сотрудников, тем больше у нее читателей
Ох, рыдала от мява души. От восемнадцатого помёта упала с кровати, так на полу и дослушивала, бьясь в истерике. Синя, я тоже тебе песню пишу про детство и вообще - про судьбу... Но она пока в процессе.
А сейчас вот что вылез... шло (эко я эколюбовью впечатлилась ) Кажется, маленько зло получилось, но я не виноватая. Это меня разозлили, вот и того... сублимировала )
что стоишь рыдаешь страшная дивчина не целуют парни не хотят мужчины. ты на гармониста не смотри со страстью экофеминисткой стань и будет счастье там через дорогу за навозной кучей за рекой широкой дуб стоит могучий малость кривовата ты да косоока только там за речкой дубу одиноко и ему до фени то что ты хромая... детки-буратины народятся к маю
ой в синем фраке меня не видно будет - сольюсь с фраком, пусть он будет зеленым. Так что если что, то у меня и фоточки для поклонников имеются в количестве 25 тысяч штук воот
В сентябре, мне кажется, чуть поживее стало на сайте. Или всё же кажется? Хотя, я и в августе, как белка в колесе, скакала без остановки.( И в июле, и до этого.( Нет, не имею в виду только на сайте - вообще везде. Спасибо всем организаторам всех конкурсов - помните, что ваши труды не напрасны - ведь они не только в плане волшебных творческих пенделей срабатывают, но ещё и бодрят и позволяют более живенько барахтаться в житейском море.)) Сегодня, кстати, ещё есть шанс поучаствовать в Адюльтере. Да? До полуночи должна успеть.) Синя, спасибо за разговор. )) Признаюсь, нервничала, думала, что вопросы будут сложно-страшными или страшно-сложными. Но они оказались просто добрыми.)) И за дуэт спасибо.
Ребята, спасибо за очередной номер. Как всегда, замучательно.
На заметку Замши о потере интереса к газете: Газета - наше фсе! Любимая рубрика - мявы: коротко, обо всем, по делу. Но небольшой апгрейд, встряска никогда не мешала любому изданию. Думаю, что бы это могло быть. Придумаю - мяукну Да, и кошачья тема на Литсети зашкаливает, Абырвалг-а на вас нет.
Ох, "масло чёрным волосам" - такая прелесть! И второй стих тоже ))) Марусь, а насчёт оранжевого сари - это тебе к нам в Адлисвиль надо. Тут у нас кто только не живёт и в чём только не приходят И ничто не выглядит глупостью
Спасибо всей команде Синего кота за газету, море позитива!
Что касается вопроса исчезновения рубрик - ну, мне вот всякие загадки/задачки/кроссворды нравились всегда, но действительно вижу, что почти никто больше не интересуется, ну и не возмущаюсь: что ж, ради одной меня что ли будут рубрику держать... "Сумеречная зона" - классная рубрика, хочется продолжения. "Пройдёмся замшей" - надеюсь, не исчезнет совсем, пусть хоть через раз останется, пожалуйста! А по "Закоулкам речи" уже который номер подряд скучаю... Послушаем, что другие скажут ) Я, конечно, прекрасно понимаю, что ради одного читателя никто писать не будет
Эри, я боюсь, если в сари приду, то это и здесь никого уже не удивит, и даже некоторые за свою дальнюю родню примут. Много цыганских ребят в школе учится. Так что, родители на школьных собраниях выглядят очень живописно.)) Надо было в предыдущей школе шалить. В этой такой финт, увы, не прокатит.))
А "масло чёрным волосам" - да.)) Я иногда так смеюсь над школьными стихами.) Но не зло смеюсь. Не насмехаюсь. Просто ржу.)) Я тогда ещё странней была, чем теперь. Вспоминать интересно.))
Эризн, да хоть через раз, хоть через два - никто ничего не отвечает, не спорит, не предлагает ничего. Остаётся заключить, что никто и не читает, чего я там стараюсь написать. А я стараюсь, чтобы не пустопорожний мяв, а осмысленный разговор был... Может быть, не нравится именно это?)))
Замша, мявы пустопорожними никогда не бывают, они всегда осмысленные…. Мявы - это призывы к действию и напоминание, что я здесь и тоже есть хочу!) а твой осмысленный разговор: ой никто тебя не любит, ой никто тебя не ждет… это из другой серии осмысления
Если честно, название сегодняшнего выпуска смутило моё сознание не подеццки! Не поняла, что это газета! Подумала, мол, Синя новую игру затеял интерактивную. А у меня моск на это не подкован, и решила, что я в пролёте. Ан нет, не в пролёте.)) Пойду читать...
Я, как галантный Синий кот, встаю на правое колено левой задней лапы, целую ручку даме и спрашиваю: "милая Маруся, какими непреодолимой силы обстоятельствами вызвано твое недецкое смущение названием? Если каждый номер газеты предусмотрительно нумеруется и выходит в последний день месяца. Вести дневник наблюдений сложно, но если ты мне доверишься (ведь я его исправно веду, и вычислил закономерность, хотя многие пытались меня отвлечь лучом лазерной указки... но я записывал всё в дневник наблюдений и только потом бежал ловить красный кружок), то поймешь , что это выпуск газеты
Ах! Нам остаются только поцелуи, мохнатые, как маленькие пчёлы... (с))) А с названием всё хорошо, но оно настолько интелектуально-прекрасно звучит, что мурашки по коже... Хорошие такие мурашки! Мысли сразу в башке птичками роятся на тему синекдохи и логаэда.
Печатный станок-наша мечта... Бабайка хочет его собрать из утилизированных пластиковых бутылок, и я ему не мешаю, потому что пока он занят делом, редакция отдыхает
Во-первых, во всём виновата эпидемия тюленьего вируса. Где-то произошёл сбой, и кокетливая фраза: "У меня лапки", - мутировала в правду жизни: "У меня ласты". Люди не могут долго долбить по клавиатуре ластами! Недолго - могут. Но этого "недолго" хватает только на то, чтобы свои стихи напечатать. А дальше всё! Стоп тюленья машина! Вот так. Тюленья болезнь.
Во-вторых, не надо в редакцию приглашать новичков! А если и приглашать, то с других сайтов. Читателей и так мало, а их ещё и в редколлегию вербуют. Неправильно это!
Синя, я тоже тебе песню пишу про детство и вообще - про судьбу...
Но она пока в процессе.
А сейчас вот что вылез... шло (эко я эколюбовью впечатлилась )
Кажется, маленько зло получилось, но я не виноватая. Это меня разозлили, вот и того... сублимировала )
что стоишь рыдаешь страшная дивчина
не целуют парни не хотят мужчины.
ты на гармониста не смотри со страстью
экофеминисткой стань и будет счастье
там через дорогу за навозной кучей
за рекой широкой дуб стоит могучий
малость кривовата ты да косоока
только там за речкой дубу одиноко
и ему до фени то что ты хромая...
детки-буратины народятся к маю
эх...хорошо зашло и вышло, почти как в марте
Я так рыдала, что соседи хотели вызвать скорую.
Это шедевр. Это круче "Сувениров" Руссоса.
Синя, ты мой кумир.
Браво!)))
Так что если что, то у меня и фоточки для поклонников имеются в количестве 25 тысяч штук
воот
Спасибо всем организаторам всех конкурсов - помните, что ваши труды не напрасны - ведь они не только в плане волшебных творческих пенделей срабатывают, но ещё и бодрят и позволяют более живенько барахтаться в житейском море.))
Сегодня, кстати, ещё есть шанс поучаствовать в Адюльтере. Да? До полуночи должна успеть.)
Синя, спасибо за разговор. )) Признаюсь, нервничала, думала, что вопросы будут сложно-страшными или страшно-сложными. Но они оказались просто добрыми.))
И за дуэт спасибо.
Сейчас ещё газету почитаю...
На заметку Замши о потере интереса к газете:
Газета - наше фсе! Любимая рубрика - мявы: коротко, обо всем, по делу.
Но небольшой апгрейд, встряска никогда не мешала любому изданию. Думаю, что бы это могло быть. Придумаю - мяукну
Да, и кошачья тема на Литсети зашкаливает, Абырвалг-а на вас нет.
Марусь, а насчёт оранжевого сари - это тебе к нам в Адлисвиль надо. Тут у нас кто только не живёт и в чём только не приходят И ничто не выглядит глупостью
Спасибо всей команде Синего кота за газету, море позитива!
Что касается вопроса исчезновения рубрик - ну, мне вот всякие загадки/задачки/кроссворды нравились всегда, но действительно вижу, что почти никто больше не интересуется, ну и не возмущаюсь: что ж, ради одной меня что ли будут рубрику держать... "Сумеречная зона" - классная рубрика, хочется продолжения. "Пройдёмся замшей" - надеюсь, не исчезнет совсем, пусть хоть через раз останется, пожалуйста! А по "Закоулкам речи" уже который номер подряд скучаю... Послушаем, что другие скажут ) Я, конечно, прекрасно понимаю, что ради одного читателя никто писать не будет
А "масло чёрным волосам" - да.)) Я иногда так смеюсь над школьными стихами.) Но не зло смеюсь. Не насмехаюсь. Просто ржу.)) Я тогда ещё странней была, чем теперь. Вспоминать интересно.))
Может быть, не нравится именно это?)))
А с названием всё хорошо, но оно настолько интелектуально-прекрасно звучит, что мурашки по коже... Хорошие такие мурашки! Мысли сразу в башке птичками роятся на тему синекдохи и логаэда.
Но не отказываюсь - люблю ужастики - вдруг и я смогу...))