.......Не люблю море. Не моё это. Статично и страшновато. А вот по рекам на теплоходе – это да! Простор, постоянно меняющиеся пейзажи, красота такая, что дух захватывает. Кому-то, может быть, интересны города и события прошлого, с которыми знакомят экскурсоводы на берегу, но меня завораживает само медленное движение, река, берега.
.......В этом году снова путешествовала. Тур из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург.
.......Шли мы по маршруту:
Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Свирьстрой – Вытегра – Горицы – Ярославль – Плёс – Кинешма туда и
Тутаев – Рыбинск – Кузино – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург обратно. Бывало, по два города в день посещали. Даже пройтись по всем экскурсиям – железное здоровье нужно. А для желающих на теплоходе ещё концерты, мастер-классы, дискотеки. Жуть жуткая!
.......Не буду особо рассказывать о городах – достаточно погуглить, и вся информация как на ладони. Поделюсь только несколькими штрихами, которые привлекли своей необычностью.
Церковь-кораблик. Лодейное Поле
Интересные скамейки
Скамейка-рыбка. Свирьстрой
Скамейка-кот. Мандроги
Скамейка примирения. Рыбинск
.......Мы все привыкли, что сеть магазинов "Магнит" имеет свой особый дизайн, но только не в Рыбинске! Там все магазины выдержаны в едином стиле. Знакомьтесь, местный магазин "Магнит косметик":
Самый внимательный экскурсант
Дикие утки в Кижах, которые никого и ничего не боятся!
.......Ну, и, собственно, то, ради чего я каждый раз жду эти поездки.
Красавец-теплоход
.......Всё время кажется, что теплоход такой большой, а всё намного меньше, и волнуешься: пройдём ли под мостом, поместимся ли в шлюзе?
.......Кстати, этот Нижнесвирский шлюз с его плотиной моя дочь назвала адом перфекциониста, настолько здесь нарушены законы симметрии.
.......Реки и озёра - большие дороги. Какие только суда здесь не встретишь!
.......А вот так встречаются порой речной и наземный транспорт.
Немного красоты и покоя
Онежское озеро - чем не море?
PS Автор просит извинить его за непрофессиональный уровень фотографий.
Опубликовано: 03/09/22, 11:42 | Последнее редактирование: surra 04/09/22, 06:31
| Просмотров: 1205 | Комментариев: 24
Под Новый год на сайте "Водохода" крутые скидки. Я в прошлом году около 20 тыс. сэкономила.
Вспомнились все мои путешествия по этим местам. В Мандрогах еще есть удивительный парк-зверинец и музей водки, а еще огромная деревянная мельница). Надо будет летом туда еще раз наведаться. На машине)
А зверей там снимать неуютно как-то - в клетках они. И жара была, в основном всё зверьё спало.
И мы не музей водки, а свадебный дом для экскурсии выбрали.
surra (13/09/22 18:01) •
Что же теперь, не примиряться что ли?
Здесь все мои слова и мысли! Только действия не мои.)
Равнодушна к морю. Не понимаю я его. Старалась. Но не судьба. Другое дело - реки и озёра! Так бы плыть и плыть...
В Орле есть речной трамвайчик - милота! Как соберётся на нём вся трамвайная компания, так и поплыли... Эх, столько приятных воспоминаний. ))
--------
Всё понравилось. И лавочки, и уточки, и теплоход! Спасибо.
Она прекрасна.)
Но кот просто шикарен!
Спасибо, Маруся.
Всё своё. Всё родное.)
А по России, на теплоходе - мечта ещё с первого прочтения «Бесприданницы».
Завидую белой завистью.
Три года уже с этим ковидом, как в тюрьме. Нас открыли только недавно.