Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Воздушный поцелуй
Проза пользователей
Автор: Сергей_Чел
…Голос водителя, объявившего остановку, вернул в реальность, правда, меня лишь до её границы. Девушка, порхнув над ступеньками, обернулась уже на улице. Двери сомкнулись, скрыв её лучистый, не менее чем у солнца, с немым вопросом взгляд. Троллейбус тронулся. На просьбу, а затем и требование остановить водитель не отреагировал. Я был растерян и расстроен собственной нерасторопностью. Моя визави показательно демонстративно собрала слёзы сначала в ладошку, потом завернула их в носовой платок, который спрятала в сумочку, подмигнула и улыбнувшись, послала воздушный поцелуй.

Воздушные поцелуи. Они разные. Обычно они быстро достигают цели и оставляют яркий положительный эмоциональный след. Но поведение некоторых не поддаётся логическому объяснению. Одни двигаются как-то нелепо: то ли вверх тормашками, то ли задом наперёд, поэтому летят или не в ту сторону, или шлёпаются где-то рядом, хорошо, если не в лужу. Другие – как камни. Им пожелание: не попасть в адресата или витрину. Есть воздушные поцелуи-бабочки: порхают, порхают вокруг тебя, ты на них смотришь, любуешься, ждёшь, а они, в конце концов, улетают, будто сами по себе, и у них нет перед тобой никаких обязательств.

Однажды я видел, как целуется парень с девушкой. С первого взгляда – ничего необычного, но он буквально осыпал любимую именно воздушными поцелуями, пригоршнями, щедро, ничего не оставляя на потом. Из-под его губ и рук мгновенно выходили украшения: то брошь, то корона, то ожерелье, то немыслимые узоры и символы. Она принимала их молча, с немым восторгом, сияя от счастья, лишь изредка кивая в сторону свободного места, которое тут же переставало быть таковым. Эти украшения вобрали в себя достоинства всех драгоценностей мира и мерцали, как звёзды, освещая лишь небольшое пространство, занятое ими двоими. Я не подсматривал, да им было в тот момент всё равно, так как не существовало силы, способной отвлечь их внимание друг от друга в радиусе примерно пару миллионов парсеков, а может, и больше.

…Мой, вернее, тот, что предназначался мне, легко догнал троллейбус, проник через чуть запылённое стекло. Я заворожено наблюдал за его действиями: он непринужденно, но как-то по-хозяйски расположился на моей щеке, будто не собирался никогда менять это место, занял кресло за неведомо откуда взявшимся столом, положил руку на пульт и стал им манипулировать, то ускоряя, то замедляя ритм ударов моего сердца. Видя, что это не вносит перемен в поведение, он растянул мои губы в улыбке и помог поднять руку для ответа.

Моя остановка была следующей. Вышел в некотором оцепенении. Что делать? Образ незнакомки не покидал меня. …Домой. … Не мог поверить, что такая девушка будет ожидать пока я "проползу" эти два длиннющих квартала...

Ещё раз прочувствовал её воздушный поцелуй, снял аккуратно со щеки и поместил в более надёжное место, чтобы прохожие или лёгкий ветерок каким-то образом не навредили ему. Впоследствии я неоднократно доставал его из своей памяти, наслаждался им и снова прятал в укромный уголок, невзирая на череду событий значительных и незаметных, которые сопровождают жизнь каждого человека. Такие наши отношения продолжались довольно долго, … а потом он исчез, оставив лишь факт своего существования. Это произошло после того, как уже другая девушка подарила мне реальный и осязаемый поцелуй и стала некоторое время спустя моей женой.

(отрывок)
Опубликовано: 14/06/16, 18:39 | Просмотров: 946 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

мне нравятся твои миниатюрки
эта не исключение
пиши пиши радуй радуй
оставляй воспоминание
smile wink
Ан_Ли  (22/01/17 19:39)    


biggrin dry dry biggrin
Satsang  (23/12/16 22:56)    


...такую "экибану" мне не разгадать, хотя нравятся зубки у крайних "цветочков" ...тем более количество нечётное smile
Сергей_Чел  (23/12/16 23:10)    


Проза супер! Писатель вы, психолог!
Satsang  (17/12/16 13:23)    


Спасибо за приятные слова!
Сергей_Чел  (20/12/16 23:35)    

Рубрики
Рассказы [996]
Миниатюры [889]
Обзоры [1317]
Статьи [377]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [66]
Документальная проза [66]
Эпистолы [19]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [17]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1639]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [79]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]