Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сказка о зеленой траве и капризных тучках
Проза пользователей
Автор: Валерий_Розенталь
Когда-то, давным-давно, когда серые, коричневые и белые дома прятались под землёй, или сидели молчаливо в пещерах и складках каменных гор, все Травы на Земле были одного возраста и одного роста, и ничем не отличались друг от друга.
Они одновременно рождались, вместе росли, подрастали, цвели, взрослели. В детстве они вместе играли в прятки с улитками, жуками и гусеницами. Вместе с бабочками зачарованно смотрели в голубые глаза Неба. Вместе с птицами прятали в своих зарослях их гнёзда с яйцами. Вместе выращивали птенцов. Вот только серьёзные и деловые муравьи никогда не принимали участие в шалостях.
Муравьи постоянно были заняты поиском пищи и строительством многоквартирного дома. Зелёная трава на них не обижалась. Она знала, что у мурашек очень старенькие родители, которых было много-много. И все они нуждались в тепле и уюте. Мурашки обещали Зелёной траве, что после строительства тёплого дома, они непременно придут к ней играть в прятки. И непременно станут победителями. Потому что они несравненно меньше и гусениц , и жуков, и улиток. Им много проще спрятать свои крохотные тельца в складках шелковистой травы.
Шли годы... Солнышко неспешно кружило вокруг Земли, на которой росла Зелёная трава, и всегда по одной и той же дорожке-орбите. И там, где проходило Великое и Всемогущее Светило, было тепло, уютно и временами жарко.
Жарко, когда сытые влагой Тучки, лениво раскачиваясь на качелях синего Неба, не хотели играть в прятки, не хотели потеть и проливать на Землю свой пот.
Зелёная трава не сердилась на них, она знала их игривый характер. Со временем им надоест уныло качаться в пустынном Небе и они позовут к себе в гости юного пастуха по имени Ветер. Они часто с ним бегали наперегонки, перед тем как пролить свои капли дождливого пота.
Тучки любили, как и Зелёная трава, собираться в местах, где кружило Солнце. Оно нагревало Землю, Земля потела и её влага-неведимка лёгкими прозрачными облачками бесшумно уплывала в далёкое Небо, подымаясь всё выше и выше, пока не достигала облаков. Со временем облака, накопив много влаги, превращались в серые и даже чёрные непослушные Тучки. Они только внешне были непослушные и капризные , пока в Небе не появлялся их сердитый отец Гром. Увидев их, не в меру расшалившихся на аллеях Небосклона, он ужасно сердился за то, что они до сих пор не в постели, под пушистым Зелёным одеялом травы.
Раскаты его рассерженного голоса раздавались во всех комнатах нашей планеты Земля. Он сердито топал ногами, ударял в ладоши, но Тучки продолжали весело бегать по небу, не обращая внимание на его гнев. Но тут, на пороге испуганного Неба, появлялась их строгая Молния-мать: нарядная, сверкающая и беспощадная. Она строго указывала им пальцем с блестящими каменьями на место, где её дети должны были спать.
Тучки безропотно сбивались в кучки, перешёптывались между собой и покорно отправлялись каплями в свои земные постели. Ещё некоторое время шорох их капель-шажков доносился до слуха их матери, но через час-другой они мирно спали под нежным одеялом Зелёной травы. Завтра их снова разбудит волшебное Светило и они вновь отправятся в своё бесконечное незабываемое путешествие.
Опубликовано: 27/07/16, 12:18 | Просмотров: 383
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [373]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1632]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [127]