Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Как я поймал золотую рыбку
Проза пользователей
Автор: Сергей_Чел
Воздух в горах как-то по-особенному пьянит... Или, быть может, это сладкое домашнее вино, что было выпито за ужином, стало хозяйничать в моей голове?
Я лежу на душистой соломе, копной набросанной на чердаке, смотрю на летнее звёздное небо сквозь дыры в крыше, и пытаюсь разглядеть, где же Большая Медведица... Или это Скорпион? Звёзды становятся не резкими, затуманенными - глаза слипаются... слипаются...

И снится мне...


что я поймал золотую рыбку. Попытки поймать её в реале не увенчались успехом, хотя потратил кучу времени и денег на современные снасти, применив их в сотнях водоёмах матушки Земли. Решил во сне ловить.

Кстати, информации о том, что кто-то поймал золотую рыбку, стало меньше в последнее время. Да и та не вызывает не только доверия, но, порой, и интереса читать. Более того: сами ловцы какие-то ненормальные, что ли. Впрочем, нормальный писатель – это …ненормальный писатель, как и поэт. Последний достоверный везунчик – Пушкин. Описал всё подробно! Но… без «но» - никак! Чтобы не прослыть ненормальным, в заглавие вставил слово «сказка» и, на всякий случай, писал, будто он просто автор.

Приготовления ко сну, в котором должно свершиться знаменательное событие, заняли несколько дней. Подошёл к этому делу серьёзно: желания заучил так, что от зубов отскакивали, потренировался на обычной селёдке, чтобы из рук золотая не выскользнула, да много ещё чего. Отпуск взял за свой счёт на две недели согласно помыслам. Со скрипом, но отпустили. Наконец, всё готово: укладываюсь поудобнее спать, жену предупредил, чтобы без глупостей…

Беда пришла, откуда не ждал: называется бессонница. Раньше это слово знал как пустой звук. День, два, три …неделю мучаюсь, еду и питьё с души воротит. Из-за нервов исхудал так, что тень прозрачной стала.

- Хрен с ней, золотой рыбкой! Забудь о ней! – кричит жена, злая – злее самого злого Зла. – Езжай на Кавказ к деду – там атмосферное давление ниже, приезжие спят, как убитые. Отдохнёшь. Кислородом без примесей надышишься, деду по хозяйству поможешь – он всегда тебе рад…

Я и приехал. Радости было! Наговорились за ужином, ел за троих – дай Бог всем готовить, как бабуля! А винцо дедово – знатное, мне более чем нравилось. Спать пошёл на любимый чердак. Легко безмятежно заснул – и поймал золотую рыбку.

Произошло это действо как-то обыденно, без ожидаемых невероятных приключений: иду себе, прогуливаясь по дну какого-то моря близ берега, настроение отличное, вода чистая, посматриваю на солнышко для ориентира, а тут прямо передо мной кто-то невод забросил. И золотая рыбка плывёт! Вижу, она в невод направляется. Хвать её! – не скользкая совсем…

- Ловко ты меня! – молвит довольно приятным голосом. – Небось, готовился? Ладно, выкладывай желания, чую – выучил, мямлить не будешь. До трёх – у нас с этим строго! Имей в виду: желание, чтобы исполнилась тысяча желаний, или желание, чтобы я ловилась каждый день – не прокатят!

Мне лишнее без надобности: отчеканил свои три уверенно и чётко.

- Нормальные желания - принимаю к исполнению! Ты отпусти - у меня встреча назначена, время поджимает…

Отпустил. А что? Оснований не доверять - никаких. Рыбка уплыла, изящно вильнув хвостиком. Желания исполнились …там же, во сне, аккурат к пробуждению. Проснулся, а желаний-то не помню, хотя факт исполнения не отрицаю. В руках договор с описанием, печатью и моей подписью о полученных услугах. Правда, с последним утренним зевком договор испарился.

И задумал я…
Опубликовано: 24/09/18, 10:54 | Просмотров: 363
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]