Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Песнь ненависти
Проза пользователей
Автор: Любовь_Зубрицкая


По мотивам картины Яцека Йерки "Тупик" http://yerka.org.ru/pages/original/slepa_uliczka.html

Так воспитали. Не бить женщину. Убить – да! Копить, копить ненависть и убить. А ударить – ни за что!

Благодетельница. Ты сама-то как думаешь, Прокруст мог считаться благодетелем?! Прокрустиха. Паучиха. Сожрала мою жизнь. Сети расставила, «выкручивалась, занимала», «работала не покладая рук», «всю семью обшивала-обстирывала». Кстати, о машинке. Ночь – вот мое время. Тишина. Нет стука этого, пробивающего уши дыроколом.

Кресла поставила, «гостей принять не стыдно». Ты присела в это кресло хоть раз? То-то.

«Не люблю, когда в доме что-нибудь сломано, все должно работать». Ты не понимаешь, я – поэт! Я не могу в уюте этом. Да ты и сама не можешь, ты хоть минуту была счастлива когда-нибудь? Вечно эта складка между бровями, нижняя губа закушена, голова в наклон, лбом вперед, как будто собралась пробивать рогами невидимые ворота… С кем ты борешься? За что ты борешься? Что бы мы ни сделали, ты найдешь, что улучшить. Идеал просто недостижим. Все ведь было хорошо, были времена, согласись? Не-е-ет! Нам вышку надо в сорок лет! Нам подвига надо! У тебя, как у Мюнхгаузена, каждый день в девятнадцать ноль-ноль – подвиг. То почему в Америке нет детдомов, а в России есть, то почему в городе трезвенников нет, то ты центр защиты материнства организовываешь, то бездомных в речке моешь, то детдом осчастливила своим патронажем, то ты генеральную исповедь пишешь, - сколько лет, сколько зим собирались-собирались и добрались! Нет, тебе нельзя быть просто женой и матерью, тебе надо быть «кем-то», спасать Россию, город, весь мир. Когда же будет покой, когда же ты успокоишься? Отличница… Наркоманка адреналиновая…

А меня не надо спасать. Никого не спасешь насильно. И мне твои обеты трезвости по барабану. Мне там хорошо – на холодной мостовой, в подворотне, в бардаке со шлюхами, пьяному, грязному, со свободно разрушающейся печенью и деградирующей совестью. А с тобой – плохо! Женщина в футляре – утреннее и вечернее правило: в любую погоду и время года, что бы ни случилось. «Самая противная черта в человеке – это непостоянство!». А я люблю непостоянство. Глохну в постоянстве, мне стабильность не нужна, душит она меня.

Ну что ты рисуешь? Что за поток сознания в красках? Хватаешься за все темы подряд. Любительница, везде любительница, во всем. Детей замучила развивашками своими. «Ты хоть первое-то готовишь?» - нет, ну давай мы каждого прохожего слушать будем! Читать детям на ночь, отзваниваться матери еженедельно, как «нормальная» дочь, потом в себя приходить несколько дней… Всем угодить, везде успеть. А кто расплачивается? Я. Я расплачиваюсь. Ты мне угождать должна прежде всего. Как там?.. да прилепится… Ребро… Из земли вышел и в землю отыдеши…

Замуровали, демоны?! Выход покажите! Где в конце концов свет в этом тоннеле? Отпустите, отпустите меня к ней! Ласточка, ласточка моя, где ты? Заждался…
Опубликовано: 28/08/19, 03:36 | Просмотров: 213 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Мне очень понравилось, дорогая Любовь!


Бытие. 2.23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Бытие. 2.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Сергей_Кодес  (18/02/20 08:16)    


Спасибо, Сергей! Да, вот так, ругает, ругает, а все равно любит...
Любовь_Зубрицкая  (18/02/20 14:31)    


Кто ищет выход , тот найдет.

Кто ищет - вынужден блуждать. (ГЕТЕ)
Горликов  (18/02/20 07:26)    


Спасибо, Горликов! Главное, для себя, а не для других выход искать.
Любовь_Зубрицкая  (18/02/20 14:30)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]