Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Продолжение манги Марии Николаевны
Проза пользователей
Автор: Любовь_Зубрицкая
Я -- в темноте, далеко внизу город, бывший когда-то моим, а вокруг носятся чудесные разноцветные существа с огромными яркими крыльями. Но как же они отличаются друг от друга! У одних - прекрасные человеческие лица, на крыльях выгравированы волшебные узоры, горящие каким-то неземным светом. У других - головы животных и человеческие руки и ноги, но сами эти существа невозможно красивы. У третьих - страшные звериные морды, вместо рук и ног - когтистые лапы, да и крылья больше похожи на какие-то обрубки за спиной.

-- Ну, ты в очереди или как? - Поворачиваюсь, а сзади меня зависает в воздухе странная девочка. Хм, странная... Да здесь все странное, но, если бы она была без крыльев и не в длинном плаще с капюшоном, а, например, в джинсах, на них было бы обязательно несколько зияющих дыр. И не по капризу дизайнера, а по капризу хозяйки джинсов. Так и в крыльях не хватало несколько перьев почему-то только справа, капюшон плаща с длинной кисточкой явно обгорел, как и подол плаща. А про какую это она очередь? М-да, я и в самом деле нахожусь чуть в стороне от длинной очереди к огромному столу, заваленному кипами бумаг. За столом заседает очаровательная девушка, подозрительно похожая манерой поведения на змею. Даже то, как она берет бумаги с другого конца стола, больше напоминает бросок змеи на загипнотизированную жертву, настолько резки и целенаправленны ее движения. Да уж, не хотела бы я встретиться с такой противницей в схватке. Исход боя можно предсказать уже сейчас.

-- А что это за очередь? -- как можно более дружелюбным тоном спрашиваю я у неожиданной собеседницы.

-- Ты что, из этих? Ты -- новенькая, снизу, что ли? У тебя первый день идет? - Девочка кивает вниз на ночные огни ставшего уже недостижимым для меня воспоминанием города и смотрит на меня выжидающе. -- Ха, вот я в стае расскажу, мне не поверят! Мы у стола редко бываем, это я так, напортачила вчера, вот и попала.

-- Да, наверное, новенькая. А почему вы все такие разные? Драконы, птицы, тигры, змеи? Расскажешь? -- без особой надежды на ответ бормочу я.

-- Разные? Так это же градации просто, по прошлым делишкам. Да ты не парься, тебя еще на переделку могут отправить обратно, если незавершенка есть. И даже в тот же слой. И даже в то же время. И даже в то-о-от же город, - чисто теоретически, реальных случаев не знаю таких, правда. Но, конечно, в другом теле. Зато помнить все будешь. Доделаешь и вернешься сюда, тогда уже постоянный облик дадут.

-- А что такое "незавершенка"? -- с недоумением вопрошаю я. Даже получив столько невнятных ответов вроде бы на простой вопрос, я не собираюсь успокаиваться на достигнутом. Как говорится, должен же наступить момент, когда количество информации перейдет в качество!

-- Ну-у-у там, обидки, непонятки всякие, люди, которые без тебя не выживут, или на жизнь которых твое отсутствие в определенном месте сильно повлияет. Недоделки, короче. Доделал - и в небо с чистой совестью! Вообще-то можно отказаться возвращаться. Но таких случаев Летопись не описывает, дураков нет, ха-ха! Даже из любопытства слетать, кто откажется?

-- А можно нескромный вопрос? Что ты такого напортачила? -- совсем осмелела я. Я ведь, в сущности, легко адаптируюсь к любой ситуации. Уроки Учителя и здесь пригодились.

-- Да мне скрывать нечего. Когда Серый Морж летал вниз и утопил несколько кораблей ни за что, ни про что, мы из рубки отслеживали судьбы семей моряков. Так вот, это путешествие было неучтенным, и даже если подавать жалобу (а рассматривать ее будут несколько месяцев), последствия вряд ли будут ощутимыми для него. Ну, я - человек действия, долго рассуждать не люблю. Встретила его у стены, погоняла немного. Крылья восстановлению не подлежат. Сейчас я тоже свое получу, но и его дело тут же разберут, а не через несколько месяцев. В этот слой-то он уж точно больше не попадет.

-- А что такое слой?

-- Э-э-э, дева, что-то я заболталась с тобой. Про слои не я тебе буду рассказывать. А то тебе незавершенка не зачтется.

-- А рубка?

-- Про рубку если говорить, придется и про слои объяснять. Одно скажу - из рубки видно то, чего внизу не увидишь. Это во-первых, а во-вторых, с разных башен, то есть картинка реальнее и объемнее. Слышно, что сейчас портативные рубки появились. Но это для избранных. Да, собственно, и неинтересно было бы, если бы у каждого доступ в рубку был. Хотя, зачем я тебе все это говорю? Ты все равно ни слова не понимаешь. -- Мило улыбнувшись, она подтолкнула меня к столу, обитому зеленым бархатом.

-- Первый день? Имя? Кэтсуми? А впрочем, память на имена и названия еще не возвращена, знаю. Вернем, когда определимся с локацией. Незавершенные дела, обиды, месть, ненависть?

-- Понимаете, я не понимаю, за что Сэкера меня преследовала! Мне кажется, пролитый стакан кофе не может быть основанием для такого отношения. Да и последующие наши ссоры слишком похожи на спровоцированные кем-то с какими-то непонятными целями.

-- Понятно, пропуск не даю пока. Возврат! - мне померещились золотистые чешуйки на гибкой руке девушки, выхватившей из ящика печать. Раздался гулкий стук удара, и все обрушилось.

Очнулась на тротуаре. Что это у меня на ногах? Да я же никогда не носила каблуков? А голова? На ней нет никаких ран, как будто и не было того ужасного падения с небоскреба... Продолжение следует...
Опубликовано: 13/09/19, 03:49 | Свидетельство о публикации № 1824-13/09/19-52969 | Просмотров: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [995]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [261]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1276]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [48]