Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Братья наши старшие.
Проза пользователей
Автор: Святослав_
1.................Приятные неспешные предсвадебные хлопоты, знакомство с родственниками будущей жены, с посёлком, с непривычным «чёрным» лесом, с красивым родниковым рукотворным озером. Наудили немножко мелкой рыбёшки. Древний, медлительный, но уже почти родной «по протоколу» суперпушистый белый котейка непривычную пищу принял чисто по-царски, вяло и лишь частично. И то, только после того, как его основательно погладили. Оказывается, порядок у него такой заведён с детства, не будет есть, пока не погладишь.
.................Сижу на скамейке в размышлении, что делать с остальным уловом. Ага, вот по центру двора спокойно шествует ещё один матёрого вида котище. И чёрт меня дёрнул кинуть ему рыбку по высокой дуге, так, что она упала строго вертикально, прямо перед его носом.
.................Присел он от неожиданности, но не убежал. Принюхался. Цапнул рыбку, стал есть. Потом замер. Взглянул по сторонам — не видит ли какой-нибудь случайный злодей, который может отобрать. Ведь опасно есть такую непривычную вкусняшку в центре двора. Убежал с добычей за гараж. Закончив трапезу вышел, чинно потянулся, медленно прошествовал на место падения рыбки, основательно уселся и... (!) начал смотреть вверх, а не упадёт ли ещё одна?
.................Естественно, весь остальной улов был скормлен этой усатой голове, профессору кошачьего мира.
.................Вот и призадумался, а что бы делал на его месте прямоходящий примат, если бы не знал, откуда берётся рыба?...

2.................Весёлый и заводной чёрный комочек пуделя Джима был спокойно принят чёрным домашним квартирным котом Толстопузом (Пуз сокращённо)). Наверное, и пожизненному затворнику нужен был приятель. Так и росли они вместе. Подросший в размер малый пудель лишь немного превосходил кота, и то, большей частью за счёт курчавой шубки. Пришло время и маленькая головка Джима разработала надёжную методику нападения на мощного шестикилограммового спортивного кота (сплошные мышцы, натренированные шутейными баталиями с рукой хозяина). Подходит Джим к коту, но не ближе возможной длины его вытянутой лапы, разворачивается, и толкает-бьёт его своим задом. Кот, естественно, не выносит такой наглости, в прыжке летит на шею пуделя. А тот уже следит за ним одним глазом, и перехватывает кота в воздухе. За его же шею. Валит на пол, и там шутейно «загрызает». Спасение у кота всегда было неподалёку — подоконник.
.................Джим и на улице любил «охотиться» на котов, Вытягивал хвост в линию, прижимал живот к земле, и медленно подкрадывался к первому попавшемуся, ничего не подозревающему дворовому коту. Затем резкий беззвучный рывок, и ошалевший кот летит на дерево. Пудельку веселье, котам тренировка.
.................Не раз потом наблюдали с пудельком картину "урожая" десятка котов на абрикосовом дереве. Они запомнили время его прогулки, и не всегда были в настроении играться по его правилам.
.................Время Джима закончилось на седьмом году. В последний день пребывания в этом мире лежал на коврике в кладовке. Посмотрел ему в глаза, погладил по голове. Больше ничего нельзя было сделать. Попрощался, знал, что придя с работы уже не застану его тёплым.
.................Кот в своё время, ещё совсем маленьким, с ладонь размером, тоже был на пороге ухода, Но удалось из пипетки отпоить его солевыми растворами, и вернуть в этот мир на целых десять лет. В длинную кошачью жизнь в квартирном заточении.

3.................Регулярно подкармливал кота Тимофея, соседей по даче. Подходящие остатки со стола уходили не в мусорку, а по назначению. И вот однажды, в конце зимы, не доходя до соседской дачи, в лоб на меня пытается с достоинством идти тощее несчастное создание, в два пальца толщиной спина. Голос еле пробивается, очень хочет кушать живое создание. Видно, что в отчаянном положении. Пришлось отдать половину порции, приготовленной для Тимофея.
.................Кошка ела необычно, стоя на четырёх лапах, медленно смакуя каждый кусочек, и во время еды мурлыкала! Первый раз видел такое. Обычно мурлыкают до начала еды, сразу прекращая. И садятся "шариком", когда кушают. Съев порцию, облизала даже травинки, внюхивалась в пахучий след пиши.
.................Стоит ли говорить, что с этого момента Тимофею пришлось делиться порциями с подругой, живущей по соседству. А он и не возражал.
.................И мне не надо было кискать — когда бы ни проходил, как бы тихо ни ступал, кошка всегда встречала. Тимофея надо было звать, и то приходил не сразу.
.................
.................В июне у его безымянной подруги животик округлился, уже не только от еды.

.................Как поведала всем нам классика кинематографа -
...................................................«Время не имеет значения, важна только жизнь»?
.................
.................
.................
.................
Опубликовано: 28/06/21, 22:49 | Последнее редактирование: Святослав_ 29/06/21, 10:44 | Просмотров: 84 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Святослав, интересные истории) Животные всегда будут давать нам новые и новые сюжеты) Про опечатки ты знаешь wink
А, кстати, не хочешь ли поучаствовать в проекте "Наши питомцы"? smile
Татьяна_Вл_Демина  (29/06/21 05:48)    


Против ночи все очемятки правильные.)))
Святослав_  (29/06/21 06:43)    

Рубрики
Рассказы [1081]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [81]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [11]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [26]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1817]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [92]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]