Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Пред святки
Проза пользователей
Автор: xax33
(Гадания)
Сидим это мы так с друзьями за углом. Пьём эфир и закусываем туманом. И такая мгла по телу разливается, что просто гласть…
Каждый без очереди берёт себе голос и рассказывает истории чего от него хотят гадатели.
Прит первым ухватился за голос, но тут же зашуршал в неизвестном направлении. Правда не на долго.
- Вы не поверите какие они все примитивные. Все ответы на их вопросы у них же в голове, а они нас гоняют. Вроде сами не могут разобраться.
- И не шурши Тум, моя очередь первым говорить, раз я голос ухватил. А он у нас один на всех сегодня. Когда ещё мне удастся всех вас опередить. Так что слушайте меня.
- Правда мне сегодня и толковать не, о чем. Я ведь за ниточные гадания отвечаю в этом году. А тут много не разойдёшься. Большая часть гадающих малые девчонки. Сидят втроём, ну или больше. Отрезают от одного мотка кусочки ниток одинаковой длинны и поджигают. Сидят и ждут чья нитка сгорит быстрее, та и замуж выйдет первее. Да только маловаты гадальщицы. Тушу им нитки ещё дор середины не сгоревшими. Рано о мужьях думать…
Шурум бурум и Тум забрал у Прита голос.
- Э-э-э! Мрак! Кто так гадает – тот ничего не знает. Вот у меня девчонки чтобы узнать имя своего суженного должны набраться смелости. Быть храбрыми и верными подругами. Чтобы не попасть впросак.
И вот вечерним часом выйдя за порог,
Спроси у проходящего как имечко дружок!
Вот то имя что услышишь и будет именем суженого.
И вновь за углов шебуршанье эфира. То голос пришёлся в пору Зефиру…
- Что вы? Вот при мне девушка долго рассматривает четыре карты из новой колоды. А именно королей. Потом укладывает их под подушку, а мне приходиться нашёптывать ей колыбельную, чтобы она быстрее уснула и ей приснился именно тот король который ей и понравился. Хоть и смешно, но действует. Ведь ответ у неё в голове – о ком думала, тот и приснился… Все гадания – это поиск ответа внутри себя…
- А ты не спеши туман. Это всё не обман. Может гадалки специально для тебя стараются. Пока они гадают – ты по свету летаешь, а не сидишь за каждым углом для страха.
Высказал свою мысль Тимр.
- Мои гадалки тоже на карты кидают запрос. Из новой, но перетасованной колоды достают по одной карты. И вот вытащенная тринадцатая карта, даст вам точный ответ по судьбе. Если последняя карта будет вальтом или королем — в этом году вас позовут замуж. Валет бубны и червы — вас ждет веселый и позитивный мужчина. Трефовый или пиковый — серьезный молодой человек с большими планами на жизнь. Короли темных мастей обещают жениха старше по возрасту, но уже обеспеченного. Красные короли скажут о том, что с будущим избранником вы уедете жить за границу.
- Я! Я… Я.
Забирая голос вылезла Зла…
- Мои гадания самые древние. Ещё с тех времён, когда появились первые окна в наш мир. Это так зеркала назывались где люди видели не себя, а свои души. Так и сейчас. Подойдя к окну направляют зеркало так, чтобы в нём отразилась луна. И чем больше лун вы видите в отражении – тем богаче и многодетнее станет ваша семья в будущем…
- Ну не возноси себя до небес. Ветром сдует. Мои гадания тоже на зеркале. Начала потрёпанная Ста…
- На чистом столе стелят белое полотно. Кладут зеркало и ставят на него стакан с водой. В который ровно по центру кладут колечко. Тот, кто долго смотрит в центр кольца – видит своего возлюбленного. Оно ведь и понятно, раз он возлюбленный…
Постаревшая ГУУ-у-у сквозь сон прошептала:
- Мои гадания самые верные. Можете спросить у хозяйки нашего голоса. Она в том году так гадала. Вечером, перед рождеством, набрала в тазик немного холодной воды и поставила во внутрь блюдце с горящей свечой. Всё это убрала от глаз других по дальше. А на утро готовый ответ. Если блюдце сдвинулось влево – стоит ждать прибавление семейства. А если не сдвинулось или передвинулось вправо – ничего у вас не измениться…
Скромняшка Жуух нежно взялась за голос.
- Перед приходом гостей, накрывая на стол, положите на один прибор больше. Когда гости уйдут - пересчитайте. Если количество приборов изменилось, значит ваш парень вам кое чего не договаривает…
- Зато моё гадание самое используемое!
Сказала смеясь Ик!
- Всё так же, как и с желанием на новый год. Так да не так, но похоже. Берём не одну, а две бумажки. Пишем не желание, а два предсказания и разные. Потом бумажки не сжигать, а уложить под подушку, да так чтоб рядышком. И утром, прямо не вставая, пошарить рукой в поисках только одной. Ту что найдёшь – та и сбудется. Смешно, но правильно…
Красивы и хороши святочные гадания! Да много их разных.
Лишь я тихо сижу и жду своего часа. Я не привидение. Я всего лишь хозяйка голоса, который в этот вечер одолжила исполнителям гаданий свой голос, но за это в награду в полночь получу ответ на свой вопрос: Сын или дочка! Просто не верю я в ваши УЗИ. Что может быть честнее и правдивее рождественских гаданий…
Опубликовано: 08/01/23, 09:20 | Просмотров: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1094]
Миниатюры [1107]
Обзоры [1418]
Статьи [441]
Эссе [209]
Критика [102]
Сказки [214]
Байки [53]
Сатира [36]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [272]
Мемуары [56]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [74]
Подражания [9]
Афоризмы [22]
Фантастика [140]
Мистика [67]
Ужасы [9]
Эротическая проза [4]
Галиматья [280]
Повести [244]
Романы [59]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [17]
Литературные игры [38]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2140]
Тесты [21]
Диспуты и опросы [107]
Анонсы и новости [108]
Объявления [104]
Литературные манифесты [259]
Проза без рубрики [455]
Проза пользователей [214]