Я не Пьеро! Печальный образ смыт и снят костюм - в слезах и глупых рюшах: мой белый балахон, изнанка тьмы, врастающей в истерзанную душу - тебя не видно, о, Коломбина...
Как жалко я заглядывал в глаза, терял слова, ронял слезу и стулья, как хохотал и улюлюкал зал, когда я вновь к виску примерил пулю - и снова мимо, о, Коломбина...
Овацией окончена игра, шнур занавеса тянется удавкой - я проклял бы тебя сто тысяч раз, но будет снова представленье завтра - опять любима, о, Коломбина...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пой, Пьеро, для Мальвины единственной. Пой печальные песни Вертинского. Только жалобней ной. Может, снимут в кино? Ну, хотя бы - в рекламе для "Винстона"
Я не Пьеро. Я даже не Пьеро! Он хоть стихи читал и всё такое. А у меня дубовое нутро, но шило в нём мне не даёт покоя... О, как невинна Моя Мальвина!
Взглянуть не смею на неё в упор, хотя мои порывы очень пылки, но весь деревенею до сих пор, и кажется, что в голове опилки... Любви лавина - тебе, Мальвина!
Наверное, от страсти я сгорю, а ей казаться будет всё игрою. Я ключик золотой ей подарю и сердце для неё своё открою. Ты - половина моя, Мальвина!
Ты не Пьеро... я тоже не Пьеро... Но довели любовные страданья: не шила - сала требует нутро, ноблес оближ от нас недоеданья! В душе пожаром - «О, карбонара...»
Ах, отреченья требует любовь, мы бредим не обедом, а свиданьем, и пусть мы вовсе не Пьеры с тобой - обуреваемые чувством, голодаем и в страсти пылкой жуём опилки...
Не в силах описать моё перо мучения влюблённого поэта! Вам посвящаю стих, хоть не Пьеро: «Увидеть бы, что вы ещё не съеты, хотя бы мельком, о, фрикадельки...»
Ну где надрыв эмоций? Пафос где? Где стон, который - песнь, приятный слуху? Сплошные разговоры о еде... Ну как тут не скатиться в бытовуху? В голодном теле в мечтах - тефтели.
Герой наш - тоже личность с ТДО, с какой ты стороны не посмотри там, Мальвина просто извела его: он болен чувств хроническим гастритом. Ему не спится, а в мыслях - пицца.
Как трудно пребывать меж двух огней! ПьерУ навряд ли чем-то помогли мы. Еда. Мальвина. Он то с ней, то с ней; они в его сознаньи неделимы. В мечтах о счастье разбит на части...
Не-не. Это смесь мистики и порнографии с кащенизмом. Там собственно все действие крутится вокруг "Цирка проклятых". Пьеро-садист, Коломбина - маньячка- потрошитель и все такое.
Пой печальные песни Вертинского.
Только жалобней ной.
Может, снимут в кино?
Ну, хотя бы - в рекламе для "Винстона"
лучше плотненько галстук на шею я -
и Мальвина спасёт...
или кончится всё,
и признаю тогда поражение
http://litset.ru/publ/27-1-0-14418
Он хоть стихи читал и всё такое.
А у меня дубовое нутро,
но шило в нём мне не даёт покоя...
О, как невинна
Моя Мальвина!
Взглянуть не смею на неё в упор,
хотя мои порывы очень пылки,
но весь деревенею до сих пор,
и кажется, что в голове опилки...
Любви лавина -
тебе, Мальвина!
Наверное, от страсти я сгорю,
а ей казаться будет всё игрою.
Я ключик золотой ей подарю
и сердце для неё своё открою.
Ты - половина
моя, Мальвина!
Но довели любовные страданья:
не шила - сала требует нутро,
ноблес оближ от нас недоеданья!
В душе пожаром -
«О, карбонара...»
Ах, отреченья требует любовь,
мы бредим не обедом, а свиданьем,
и пусть мы вовсе не Пьеры с тобой -
обуреваемые чувством, голодаем
и в страсти пылкой
жуём опилки...
Не в силах описать моё перо
мучения влюблённого поэта!
Вам посвящаю стих, хоть не Пьеро:
«Увидеть бы, что вы ещё не съеты,
хотя бы мельком,
о, фрикадельки...»
Где стон, который - песнь, приятный слуху?
Сплошные разговоры о еде...
Ну как тут не скатиться в бытовуху?
В голодном теле
в мечтах - тефтели.
Герой наш - тоже личность с ТДО,
с какой ты стороны не посмотри там,
Мальвина просто извела его:
он болен чувств хроническим гастритом.
Ему не спится,
а в мыслях - пицца.
Как трудно пребывать меж двух огней!
ПьерУ навряд ли чем-то помогли мы.
Еда. Мальвина. Он то с ней, то с ней;
они в его сознаньи неделимы.
В мечтах о счастье
разбит на части...
А вот я его в альбомную лирику положу, тогда нормально?