Вере Рехтер, Марине Старчевской, Таёжнику - Поздравилки
Вере Рехтер Внимание, граждане! Все карусели За сутки сломались, верней опустели! У нас с каруселей сбежали лошадки! Куда они, глупые? Все ли в порядке? Хвосты их - по ветру и в гривах их - ветер… Они понеслись в зоопарк Веры Рехтер! Там слон улыбается грустной жирафе, Там рифмы гарцуют на спинах метафор, Там всюду, как лампочки, яркие строки, Там всем очень весело! Не одиноко! И вы приходите! В ее зоопарке Вас ждут и стихи, и смешные подарки! Марине Старчевской Туристов-поэтов читала горилла. Горилла, читая стихи, говорила: Как много ненужного шума и блеска! А где же стихи от Марины Старчевской? Прекрасная проза для теток и дядек... Но дети печально бредут в детский садик, А те, что постарше - безрадостно - в школу: Им нужно побольше созвучий весёлых! Им хочется строчек - задорных и ярких: О зебрах и кроликах из зоопарка, О пончиках, ставших под старость печеньем, О детских проказах, смешных развлеченьях. О жизни подобной безоблачной сини, Которой так много в стихах у Марины. Мариш, за стишки и за мультик из клипа, Они тебе скажут "Большое спасибо! Таёжнику Из тайги, от шорохов тревожных На блестящих инеем салазках Приезжает к нам поэт-таёжник И везёт в мешке стихи и сказки. Он не дед Мороз, и в этом фокус: Дед Мороз - лишь ночью новогодней! А Таёжник к нам придёт на конкурс И вчера, и завтра, и сегодня. От него не ждут речей галантных, Он - не мастер сыпать комплименты, Но цветастой радугой таланта Полыхают сказки с хэппи-эндом. Он порою шутит, но не колко; Юмор никого не обижает! А стихи - хоть их читай под ёлкой: Малышня их просто обожает! Выгрузив свои стихи на сервер, Загрузив на тот же сервер прозу, Наш Таёжник вновь умчит на север, В сказочное царство Дед-Мороза...
Опубликовано: 23/01/22, 18:35
| Просмотров: 482 | Комментариев: 3
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]