Это был год такой, что вся жизнь не в счёт. Был океан вокруг бесконечно нем. Скоро с дорог и пашен вода стечёт. Будет ли всё, как прежде? Я знаю - нет. Страшно найти тела на полях в траве. Страшно, что их в колодцы водой снесло. Знаешь, я тут придумал простую вещь - надо людей в уме заменять числом. Скажем, сосед на западе, в дне пути. Сколько же мы знакомы? Да лет пятьсот. Весь его род - не стало двухсот шести. Просто число. Забыть бы ещё лицо... Впрочем, Тебе спасибо за виноград - сок, утоляющий горечи сладким сном: выпьешь - и возвращаешься в райский сад - чисел там нет... Назвал я его - вино: нет в нем отрады, только вину поить... Числа пишу в золе, их опять сложив. Знаю, я трус - я всегда вычитал своих... Ты подарил нам жизнь - значит, будем жить. Завтра уходим, бросив в горах ковчег - дерево ветром скоро источит в прах. Для разговоров хватит ещё ночей, ну а сейчас - прости, мне уже пора.
Числа смывает дождь - это их вина. Ты доказал ещё раз, что Ты сильней. Я для Тебя добавлю в огонь вина: если Тебе не забыть этих чисел - пей.
Спасибо Птеродактилям за правку. Особенно Алексу, от чьих строк очень трудно отказаться :)
Вот люблю я библейские сюжеты. У Эллен Гандерсон Трейлор есть роман "Ной", где ветхозаветные герои оживают, становятся ближе и понятней. И мне нравится твой Ной. Спасибо)
Тебе спасибо опять А хороших сюжетов там - да, много. Причём чистеньких, без попыток обосновать - почему так Поэтому и возникают различные толкования, я так думаю
Спасибо за поэзию.
От души радуюсь, когда у кого-то вот такие случаются стихи!
Поздравляю!
Спасибо :)