он спокоен; в узких зрачках на жёлтом бьётся пламя давних истлевших войн. городов сжигаемых дым так шёлков, что всегда окутывает его лёгким флером. мерно его дыханье, коротает в логове он часы. но настанет день, из земли восстанет не один железный драконий сын. и пойдут, чеканя шаг, легионы, не отгонят свечи их и псалмы. в пожелтевших стёртых зубах дракона спят ростки томительной древней тьмы.
ааа!!! это просто шикарность! захватывающе и слог (поток сознания) свободно льющийся, обожаю такое. Кортасара читала "Все огни - огонь"... как там? магический реализм?
чуток напомнило по стилю изложения, хоть и не совсем - "Праздники любви" Яна Муакса...
он самый магический, правда я больше люблю западную ветвь чем латиноамериканскую, но во всем своя прелесть. у Кортасара было два цикла умопомрачительный миниатюр: "Некто Лукас" и Жизнь хронопов и фамов"
и хотела подсуетить кортасаровский рассказик
http://pogorely.livejournal.com/32285.html
чуток напомнило по стилю изложения, хоть и не совсем - "Праздники любви" Яна Муакса...
https://fotki.yandex.ru/next....1404552
2 страница
у Кортасара было два цикла умопомрачительный миниатюр: "Некто Лукас" и Жизнь хронопов и фамов"
спасиб за наводку на Муакса, попробую отыскать.