Выметает скопления света из звёздных нор Млечной пылью насквозь пропитанный суховей. Я отныне с любыми стихиями заодно. Мы - бродячие твари чуждых другим кровей, Что навеки повязаны прихотью общих вер. Часто снится мне дворик, липы корявый ствол. Там я рос, словно дерево, мысли тянулись вверх, Распускаясь словами, как по весне листвой. За окном грели спины облезлые гаражи, Истончили до срока стенки дожди и ржа. Кто-то смутно знакомый мне просто сказал: "Держи Наше небо покрепче - так же, как я держал, Младшим выпало время припомнить своё родство. Эту гордую ношу сбросить нельзя никак". Звёздной тяжестью лёг на загривок небесный свод, Так что даже до боли хрустнуло в позвонках. Я как будто бы разом сгорел и насквозь продрог, И земля под ногами резво свернулась в шар. Мне открыты загадки и тайны любых дорог, Только вряд ли удастся сделать хотя бы шаг. Пусть что будет написано, после ветра сотрут, Между сотен историй тянет вплести свою: Где оставили ангелы вязь турбулентных струй, Вместо стылого солнца выплыл в зенит "Союз". Станет истиной то, что казалось сперва игрой. Раз назначено - будет, выпадет - не перечь. Я надеюсь, однажды объявится тот герой, Кто, пускай ненадолго, снимет обузу с плеч. Но плоды с нижних веток не скоро ещё сорвут, Дремлет сад, старый филин тихо в ночи парит. Осыпаются осенью звёзды дождём в траву - Золотистые, словно яблоки Гесперид.