Когда ещё не плавал Гильгамеш, о бренности не думали шумеры, не знали дружбы, но имели веру, что боги всё решат промеж *******************************собой, **********а грязный человек ничтожен. Под кожей глину обжигала страсть - ножам в груди других не нужно ножен, и смерть встречали радостно смеясь.
Убийца был назначен Гильгамешу, но женщина перекупила грех. Где путь к себе крамолен и кромешен, там для души достаточно прорех. И выпала душа, и жребий выпал, а что упало, то попало... в рай? А, может, демонам попалось в лапы? Никто не знает, я не стану врать.
Всё виденное в жизни Гильгамешем - след на песке ветхозаветных книг. Ох, мене, мене, я так мало вешу, и ничего, по сути, не достиг. Скормил цветок пригревшемуся змею, и он живёт, и не спешит к врачу... Я говорить о вечном не умею, о бренном - даже думать не хочу.
Ну, тут типа мысль, что мы никуда пока от древней Месопотамии не ушли. Песни о Гиьгамеше и сейчас имеют не только историческую, но и художественную ценность. Люди всё те же сиг-гаг-га, родом из местечка Шумер)) P.S. Узнал, что слово "царь" аккадского происхождения, думал от цезаря, а цезарь сам от того же корня. Šar на аккадском - царь, правитель.
"ножам в груди других не нужно ножен" - отлично!
P.S.
Узнал, что слово "царь" аккадского происхождения, думал от цезаря, а цезарь сам от того же корня. Šar на аккадском - царь, правитель.
Строчка "что боги всё решат промеж" короче остальных на два слога, там сильно спотыкаешься при чтении, особенно учитывая переброс.
Всё. Жалоб нет.))
Я воопче спец по разным смехам (вечно рот до ушей).))