- Выполнил просьбу твою я, прекрасная дева, Перед тобой приоткрыл я грядущего грани. - Вижу Афину и Геру, исполненных гнева, Грани горящие горя грядущего ранят.
- Слово сдержи, распахни мне скорее объятья, И покорись сладострастым напевам кифары. - Вижу, как гибнет отец, гибнут сестры и братья... Вижу над Троей танцуют сиртаки пожары.
- Дельфы твоим станут домом, сестрой твоей - жрица Дар мой - отцом и ребёнком для счастья и горя. Так поцелуй... _______________-Кровь по улицам Трои струится. Стоны предсмертные сладостной музыке вторят.
- Полно терзаться о смертных в присутствии бога. Слёзы твои осушу поцелуем горячим... - О, пощади, Кифаред, умоляю , не трогай... - Будь полюбезней со мною, Кассандра, иначе...
- Феб, я должна... __________________- Нет сивилл под отцовскою крышей, Даром своим я страданья твои лишь утрою. Дева, тебе не поверят, тебя не услышат. Но ты бежишь от меня в обречённую Трою...
Здравствуйте, Галья. Когда я работала над этим стихотворением, то долго ломала голову, как найти бы танец, который у читателей сразу ассоциировался с Грецией. Да, я знаю, что сиртаки - достаточно молодой танец, но Кассандра - пророчица, так что, если притягивать за уши, могла и появление танца предвидеть :) А если не притягивать... Есть пара вариантов, я подумаю над тем, что и как могут танцевать пожары.
Да, понимаю. Иногда так трудно найти нужное слово. Как вариант: Вижу - над Троей печальной танцуют пожары. Извините за непрошенные советы, но вдруг пригодится))
Здравствуй, Котенька! :) Рада, что понравилось :) А у Аполлона с личной жизнью вообще было очень напряжённою За что я люблю греческую мифологию, так за то,что одна история плавно переходит в другую. Знай рифмуй :)
Танец сиртаки был создан в 1964 году. Я бы подумала над заменой чем-то более подходящим ко временам Трои.
Когда я работала над этим стихотворением, то долго ломала голову, как найти бы танец, который у читателей сразу ассоциировался с Грецией.
Да, я знаю, что сиртаки - достаточно молодой танец, но Кассандра - пророчица, так что, если притягивать за уши, могла и появление танца предвидеть :)
А если не притягивать... Есть пара вариантов, я подумаю над тем, что и как могут танцевать пожары.
Спасибо за замечание :)
Извините за непрошенные советы, но вдруг пригодится))
Я подумаю над вариантами. :)
Понравилась диалоговость - хорошо считывается история!
И привет, Натафей!
Рада, что понравилось :)
А у Аполлона с личной жизнью вообще было очень напряжённою
За что я люблю греческую мифологию, так за то,что одна история плавно переходит в другую. Знай рифмуй :)
Я чё-то замечаю божественное и в нас с тобой:)))
Но вообще-то я, говоря про тяжёлую жизнь греческих богов, имела в виду сложные переплетения и наслоения интриг и проклятий.
Об одном из них я рассказала
вот тут