Солнце низко прошло и село, Расплетая лучей узор. Поселившийся в сердце север Отзовётся на тихий зов. Холод жалит больней иголок, И на гранях морозных глыб Проступает тенями город В паутине буранной мглы.
Там, где время стремится мимо, затерявшись как сон вдали, За пределом земного мира возвышается Дайлат-лин.
Там над морем гремят раскаты, Разбиваясь о гор гряду. Эти камни черней стократно Черноты человечьих душ. И становится сладкой блажью Право выбраться за черту, Чтоб увидеть: кинжалы башен Распороли подбрюшье туч.
Звёзды ночью облепят купол, будто стаи небесной тли. Облаками себя укутав, дремлет сумрачный Дайлат-лин.
Влёт возносит волна на гребень, Распаляя природный страх. Там на рынках царит отребье Из неведомых местным стран. В каждодневной неразберихе От товаров в глазах рябит. Там доступна любая прихоть, Но дороже всего рабы.
Воздух пахнет бедой и солью, в вечной схватке ветра сплелись: Темноту выдыхая сонно, ждёт неведомый Дайлат-лин.
Чуждый мир и богат, и скуден, Злая сладость душе претит. Здесь сливаются сны и судьбы, Искажаются вмиг пути. Затихают в ночи наречья, Гаснет яркая суета: Я однажды усну навечно, Чтоб навечно проснуться там,
Где из плена кровавых оргий не отпустит голодный лимб. Как ни бейся, мои дороги упираются в Дайлат-лин. Бесполезно: Мои дороги снова выведут в Дайлат-лин.
И прекрасное!
"Затихают в ночи наречья,
Гаснет яркая суета:
Я однажды усну навечно,
Чтоб навечно проснуться там,
Где из плена кровавых оргий не отпустит голодный лимб.
Как ни бейся, мои дороги упираются в Дайлат-лин."