Солнце спокойно заходит опять и опять, можно с вершины вечно за ним наблюдать: капает свет винным соком тутовых ягод, алым сочится стынущий небосвод — тысячи лет изо дня в день, из года в год сквозь облака на землю — таков порядок.
Так неизменно прекрасен, надежен он от сотворения мира и до конца времен, какие бы беды ни сотрясали землю.
Вот и сейчас в небесных святых руках красной свечой догорает немой закат, а стонущий мир кровавый пожар объемлет.
Прежний миропорядок уже обречен: в черной грозе ты блеснешь золотым мечом — ослепительной молнией в небе от края до края. Вывернув наземь тугое свое нутро, грянет гулким раскатом драконий гром, льдистую твердь и земную пыль разделяя.
Больше людская грязь не коснется священных стоп: будешь жесток, не услышишь усталый стон тех, кто под ношей скорби изнемогает.
…Я лишь надеюсь: под звездной своей броней циня и сэ мелодию ты пронес, ветра морского соленый и терпкий голос — легкой привольной песней восьми ветров в лютую стужу ты согреваешь кровь, и отступает власти железный холод.
В день твой последний, в самую страшную ночь щебета птиц омоет тебя волной, гарь унося, затмившую суть живую. Тихо вздохнешь, принимая любовь как дар, и распахнешься навстречу ему, тогда море тебя обнимет и жизнь дарует.
Спасибо!