Вечер замер в тёмной нише, Спит на лестнице покой. Взгляд огнём по стенам пишет Жребий древний и мужской.
Пальцы ищут звенья гривны, Жжёт ладонь литой венец. Там, где шторм поёт надрывно, Бьётся память о свинец.
Снова грезится скиталец, Мир застыл в кольце дорог. Давит тонкий, нежный палец Власти вечный ободок.
Кошки ждут у края двери, Тень застыла у полы. Кто в земной приют поверит После неба и смолы?
Под одеждой — крылья птицы, Сокол ждёт полночный час. Свет истлеет, задымится — Ярость вырвется из глаз.
Час настал! — звучит в пространстве, — Ждёт героев сытный пир. В подвенечном белом глянце Смерть зовёт в небесный мир.
Шаг — и стены стали полем, Дом исчез в ночной тени. В тесной и постылой доле Вспыхнули небес огни.
Опубликовано: 07/01/26, 00:46 | Последнее редактирование: Ирина 07/01/26, 01:59
| Просмотров: 44 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо! Фрейю «перекромсала», когда прочла анонимного арбитра, вроде получше стало. Её детей убрала (хотя у неё и две красавицы), в общем, сконцентрировалась на её персоне.
Спасибо! Фрейю «перекромсала», когда прочла анонимного арбитра, вроде получше стало. Её детей убрала (хотя у неё и две красавицы), в общем, сконцентрировалась на её персоне.
пишыте, Ирина, пишыте - ищущий да обрящет
Отголосок от той Фрейи остался, но посыл совсем другой, да и ритм тоже...