Рассказчик (и этим всё сказано); Вакагасира Кабаяси — главный герой, по нашему — босс, возглавляющий несколько банд в нескольких регионах; Семь рОнинов — семь мелких бандитов, не входящих ни в одно приличное бандитское формирование; Кицуне — Лисичка-оборотень. Умеющая превращаться в прекрасную девушку, в лисьем же облике, имеющая несколько хвостов и кучу иных достоинств;
Занавес открывается
/Под прекрасную, но японскую музыку, на сцене, оформленной неподражаемым Танако Тацуя, сначала появляется рассказчик. Принимая традиционно-замысловатые позы он поёт вводные данные. По ходу пения, перед зрителем разыгрываются все соответствующие картины/ * * * Рассказчик: Убив семь рОнинов (злодеев прежыстоких), Вакагасира Кабаяси решил предаться написанью хокки: прилёг, согрел сакэ на керогазе, стал размышлять о вечном, о Пути...о роли собственной в развитии Вселенной.
Но тут — Кицунэ вздумалось зайти к нему на огонёк и запах нежный терияки с хреном. Три раза стукнувшись об сакуру в цвету и обернувшись девушкой пригожей, всецело воплощающей мечту любых вакагасир о гейшах с нежной кожей, Кицунэ, мелким шагом семеня (у них иначе девушки не могут), промолвила:
— О, Кабаяси-сан, впусти меня! И почитай мне срочно свои хокку. Вот, глянь моё портфолио — ведь я звезда известного Кабуки. Вчера его разграбили-сожгли семь рОнинов ужасных и жыстоких.
— А ну-ка брысь! Покинь мои бамбуки! Породу вашу знаю я давно, встречал одну такую на востоке. «Не спрашивай, зачем душой постылой я разлюбил весёлую любовь»...и «не жалею, не зову, не плачу…» (С)(С)
— Ну и сиди здесь, жри свою морковь! — Протявкала Кицуне по-лисячьи.
/Далее: на сцене появляются семь рОнинов. И всё вместе: рОнины, Вакагасира Кабаяси и Кицуне исполняют двух-часовой необычайно познавательный и ни капли не нудный японский танец «Нихон-буё»/ Занавес.
Опубликовано: 08/11/24, 15:52
| Просмотров: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]