I Были и кофе, и чай с лимоном, лимон с коньяком, молодой, зеленый... А как ты цветешь, лимон? Увидеть однажды, вдохнуть, пригубить, когда вечереет, и жизнь на убыль, луна и лимонный звон. Цикады? гитары? Нет, рельсы да шпалы. Далекие рощи листвою палой богаты не для туристических глаз. Может, вкуснее там воздух и росы, но расцветает он - что абрикоса для тех, кто восточней и северней нас.
Где холод проходит сквозь щели и зубы, и жизнь, и луна ледяная - на убыль, шепчет аир над рекой. О вечной дремоте, безухой, безглазой, в которой умрешь, не увидев ни разу... Как ты цветешь, абрикос?
II Абрикос отцвел. До созревания плодов ушли дышать чабрецом. Путь по кручам тяжел, но за спиною - дом. С матерью и отцом.
... И не смотри в глаза: я вчера видел, как на колючку акации попадается стрекоза. Затихая, звенит тоска. Будто мир - чтоб ходить и каяться.
Так погаснет в памяти дом с матерью и отцом. Путь по кручам тяжел. А чабрец - вон за тем холмом. Разбрелись и забылись сном. Абрикос зацвел.
Ну, не знаю, Маруся - по-моему, ты хорошо прочитала стихотворение. Никаких мест где плохо получилось я не услышал. А вот место, где получилось очень хорошо точно есть: "Нет, рельсы да шпалы." - замечательно прозвучало!
Ух, как же это здорово! С некотрых пор стал редко бывать на этом сайте, поэтому пропустил все Ваши аудиопубликации. Сейчас наверстываю, остановиться никак не могу...
Переслушивать свежезаписанное вообще вредно... Меня, например, от своих собственных записей подташнивает с недельку, а то и больше. Потом ничего, вроде, смиряешься... Почему редко? так дружественный сайт появился. Тут, наверное, ссылку некорректно давать...Наберите в поисковике Конкурс декламаций и песен «А мне очень хочется...»
Андрей, а почему стали редко бывать?