Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Про пирата
Документальная проза
Автор: Strega


Был у меня в ранней студенческой юности друг сердешный, позвавший как-то на каникулах в гости к его дедушке-бабушке в город Херсон, расположенный вдоль самого красивого отрезка великой реки - Днепра. В том, что так оно и было, я убедилась немедленно, как только лодка причалила в одном из затонов, куда Серёжка потащил меня на рыбалку, обещая чудо чудесное и шикарный рыбный обед там же в плавнях. Вообще-то я сама к рыбалке никаким боком, поэтому прихватила с собой две книжки из списка, выданного нам для обязательного прочтения летом преподом зарубежной литературы. Список был огромным, так что я постоянно таскала с собой что-то из него для экономии времени.
И вот сижу, значит, в лодочке, пока мой Серёжа охотится с подводным ружьём за обещанным обедом. Солнышко пропекает даже мою широкополую панаму, от чего клонит в раскиселение и так приятно, прикрыв глаза, следовать привычке для более надёжного запоминания прочитанного представлять себя на месте действия (а воображение у меня всегда было адским).

И вот я уже вижу себя не в херсонских плавнях, а где-то в описываемых в чтиве джунглях, и даже слышу их голос... голос... голос ... хриплый, пиратский... вот сейчас меня возьмут в рабство и продадут какому-нибудь придурку, охочему до белого мяса... "Твой хахаль добровольно пойдёт ко дну или ему помочь?" На чистом русском языке!!!! Сонливость улетучилась мгновенно, я обернулась и...

Здоровенный мужик действительно походил на пирата степенью ошерстения морды и платком на голове. К тому же тельняшка, спущенная на плечо а-ля Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке", а в руках настоящаяя опасная бритва, сверкающая на солнце, готовая к использованию, уже открытая.

Сказать, что подо мной не стало дна лодки - не сказать ничего! Сколько секунд продолжался мой паралич, понятия не имею. А потом "пират" резко повернулся ко мне спиной, услышав шаги приближающегося Серёжки. Я не слышала, что они говорили друг другу ибо всё моё внимание сошлось клином в той точке семейных трусов "пирата", где у волка из "Ну, погоди!" хвост! Там была огромная белая ромашка на ярко-красном фоне, разделённая пополам вертикальной разодранностью от пояса до... ну, вы понимаете...

Следующие полчаса они вдвоём хлестали меня по щекам и отливали водой, пытаясь вывести из дикой истерики. Я не могу сказать, ревела ли я или дико ржала, но состояние было тем, что в народе определяется словом "зашлась", из которого, например, плачущий ребёнок выйти самостоятельно не может. В конце концов колени сами подломились, и я просто моментально уснула прямо в лодочке.

Как мы добрались до дома дедушки-бабушки Серёги, не помню. Потом он мне рассказал, что же произошло в плавнях. Оказывается, "пират" - сменный сторож затона - закинул леску в воду, тоже намереваясь таким образом обеспечить себе рыбный стол, а мой дружок, бредя через заросли кувшинок, зацепился за неё ластами, вытащил на свет божий, рассмотрел и бросил обратно в воду. Его такая добыча не интересовала ибо в намерения входило поразить меня чем-то особенным. Ну вот, поразил... чудом-чудесным, от которого я насилу отошла... Пока я пребывала в столбняке, они объяснились матом, а потом пират кинулся помогать выводить меня из истерики. По доброте душевной. Серёжка сказал, что он - мужик, что надо. А бритва действительно была готова к применению - облагораживанию морды лица после вахты.

А был ещё такой случай http://litset.ru/publ/15-1-0-64423
Опубликовано: 25/01/21, 02:54 | Последнее редактирование: Strega 25/01/21, 14:54 | Просмотров: 116 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

О, я тоже всегда засыпаю))) Раз и меня нет, я спряталась!)))
Варя  (25/01/21 11:15)    


biggrin biggrin biggrin
Strega  (25/01/21 14:48)    

Рубрики
Рассказы [1071]
Миниатюры [1025]
Обзоры [1382]
Статьи [396]
Эссе [188]
Критика [95]
Сказки [208]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [295]
Мемуары [69]
Документальная проза [92]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [120]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [257]
Повести [251]
Романы [46]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1800]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [93]
Анонсы и новости [104]
Объявления [89]
Литературные манифесты [247]
Проза без рубрики [430]
Проза пользователей [119]