Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 8
Пользователей: 10
Ветер 1
Мистика
Автор: xax33
Пещера
Мне поручили разобраться в этом деле, так как произошло это на строительной площадке. Имела место быть производственная травма. И всё бы ничего, только в больницу попали сразу три человека.
Бульдозерист Рамзан Чимиков, Скрепер – Нейран Меметов и водитель автомашины «Ман» - Сервер Тукуев.
Нет, не бойтесь. Там не было ни аварии ни драк ни убийства. Просто их нашли без сознания, возле большой, чёрной дыры в земле. Новой пещеры, найденой в Крыму при строительстве новой дороги.
Опираясь на факты, было установлено, что грузовик подъехал к экскаватору под погрузку, а чуть позже прибыл скрепер. Первые несколько ковшей уже были засыпаны в кузов, но тут видимо,экскаваторщик наткнулся на эту глубокую пещеру и остановил работу.
Все трое лежали без сознания возле входа. Были вызваны экстренные службы - полиция и скорая медицинская помощь. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу.
Да! Одна особенность или не ясность во всём этом всё же была. Хоть они, эти особенности и не имели ни каких отношений к делу, всё же её запишу. Для себя самого.
По показаниям бригадира и других работников, - эти трое не дружили между собой. Не то что бы ссорились, а просто жили в разных местах, были мало знакомы и встречались только на работе.
Но в тот момент, когда их нашли, они, эти трое, были не бриты и не чёсаны, с сильно отросшими ногтями. Создавалось впечатление что они вместе провели более недели и при этом не ели и не пили.
Врачи впоследствии определили сильное обезвоживание всех троих пострадавших. Хотя медик, выдавший разрешение на работу утром, утверждал что ничего подобного не заметил.
Хотя да. Знаем мы этих механиков и этих медиков, выпускающих транспорт и водителей на работу.
Ну и вот. Получив папочку с несколькими листиками выписок и справок мне пришлось отправиться на строительство новой дороги к недавно отрытой старинной пещере.
Да! Крым это вам не Африка. Весна! Пора любви и цветения. Буйство красок и ароматов зашкаливаект. Вот горьковатый запах алычи, а вот нежнейший- чайной розы. Шиповник. Яблоня. И что тут говорить? Жить, нюхать, смотреть и наслождаться, а мне в пещеру.
Вот она черная дырища. Уже огорожена. Около десятка небритых мужчин готовят снаряжение. Понятно. Археологи и спелеологи. Ну этим работка найдется. Что мне то тут делать? Что искать?
Остановился. Прикрыл глаза. Представил всю эту картинку. Убрал из нее всех мужиков и положил у входа троих без сознания. И что? И где? Откуда начинать поиски? Врачи даже не нашли следов от падения. Просто стояли, потом сели, лягли и потеряли сознание. Что ты здесь найдешь? Открыл глаза. Картинка не изменилась. Вот появился полицейский. Видимо смотрит здесь за порядком. А большего от него и не надо. Вон на обочине новой, строящейся дороги толпа зевак. Эх, раньше бы вы пришли, рассказали теперь что тогда произшло, а теперь вот мне ковыряться.
Подошел к спелеологам.
-Мужики привет. Вы туда или оттуда?
-Ваши документы!
Это ко мне подошел полисмен.
-Пожалуйста.
-Спасибо! Вы по работе? Продолжайте.
-Ну так что ребята?
-Мы только собираемся, но вот Михалыч уже побывал.
-Спасибо. А вам здравствуйте. Разрешите пару вопросов. Я из социальной службы. Провожу расследование по поводу троих пострадавших.
-А мы то тут причем? Мы исследуем пещеру.
-Вот, вот. Эту норку и нашли эти трое, после чего впали в безсознательное состояние и их отсюда просто увезли.
-Ну хорошо. Спрашивайте.
-Спасибо за согласие. Теперь бы определиться с самими вопросами. И есть там что-то необычное? Как оно выглядит? Ну хоть что нибудь могущее натолкнуть меня на путь истинный.
-Про ваш путь я ничего не скажу. Просто расскажу что видел и все. А вы уж сами решите надо вам это или нет. Нам сообщили о трагедии и нахождении, вот мы быстро, с минимальным оборудование сюда примчались. Ребят уже увезла скорая помощь, здесь оставались только следователь и полицейские. Мы быстро все разложили и спустились вниз. Надо было проверить нет ли там еще людей. Вдруг кто-то провалился. Пещера оказалась не глубокой, но видимо очень длинной В обе стороны уходили рукава. Так как пострадавших нет, а оборудования у нас минимум, то мы поднялись обратно. Одно скажу – много костей животных, очень старых, давних. Так что археологам здесь будет раздолье. Да и нам тоже. Читайте в прессе. Мы ничего не скрываем. У нас даже свой пресс-аташе есть. Извини если не смог быть полезен, сейчас пора.
Вот и все что удалось здесь узнать. Надо ехать в больницу, а не хочеться. Здесь так хорошо. Не смотря на то что кругом гудят машины как-то мирно по домашнему пахнет зацветающим лугом. Первые стрелки ковыля нехотя колышаься в дали. И тут резкий, холодный и пронизывающий ветер промчался над нами и как-то странно присвистнул, подняв пыль возле пещеры. Вроде с озорством или с радостью, балуясь. И помчался дальше шевеля траву на пригорке.
- Да. Я лечащий врач. Точнее скажу-наблюдающий. Чтобы лечить, нужно знать от чего. Пока никаких показаний не назначаю, кроме глюкозы и витаминов. Наблюдается сильное обезвоживоние и как бы это сказать, почасовое старение.
- Поясните.
- Вот когда их привезли, возраст Рамзана был 27лет. И по паспорту и по анализам. Через день, повторные анализы показали что ему больше 30 лет. Ждем сегодняшних результатов. После передачи всех данных в институт столицы к нам обещали приехать два профессора. Тоже ждем. Может они нам что подскажут. Все три пациента до сих пор в коме. Выводить не собираемся. Во всяком случае пока у меня не будет полной картины заболевания.
- Понятно. Скажите хоть у одного из них есть повреждения или видимость отравления? Говорили они что нибудь?
- Повреждений никаких не обнаружено. Отравление мы не исключаем. Яды бывают разные. Даже быстро выводимые из организма. Но по анализам все чисто. Насчет говорили или нет. Говорил, тот что Нейран, он, когда только привезли и делали первичный осмотр, пришел в себя. Ну мы сразу к нему с вопросами. Я записывал. Вот дословно то, что он сказал: « Рамзан грузил машину когда я подошел. Тут ковш его экскаватора провалился вниз. Он сразу остановился. Мы втроем стали над черной ямой, и стали смотреть. Было тихо. И вдруг снизу, из самой ямы раздался шелест, а потом вой. Мы испугались и отступили от ямы. Но я не успел. Мне прямо в лицо дунул шайтан ветер вечности. Влажный, спертый и ужасный. Больше ничего не помню».
- Вот и все. Больше в сознание он не приходил. Зато зарастает больше всех. Утром их бреют, а к вечеру уже недельная щетина на щеках. Прямо видно как растут волосы.
- Родственники к кому то приходят?
- Да кто к ним придет? Все не местные. Заробитчане. Хотя нет, постойте. Вроде кто-то приходил. Я узнаю точнее и вам перезвоню. А пока извините надо работать. До свидание.
- Вот вам моя визитка. Звоните если что вспомните или мужики придут в себя. До свидание.
Опубликовано: 29/11/18, 20:39 | Свидетельство о публикации № 992-29/11/18-47583 | Просмотров: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [871]
Миниатюры [542]
Обзоры [937]
Статьи [238]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [126]
Байки [46]
Сатира [37]
Мемуары [112]
Документальная проза [19]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [218]
Фельетоны [13]
Галиматья [258]
Фантастика [113]
Повести [203]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [36]
Литературные игры [8]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1118]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [158]
Мистика [15]
Проза без рубрики [355]
Проза пользователей [159]
Критика 2 [46]
Ужасы [1]
Объявления [42]
Эротическая проза [1]