Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Суицидальная параллельность
Мистика
Автор: Кредо
Гоша Канцелярский слыл посредственный поэтом. Писал графоманскую ерунду, гиль. Не гнушался воровать у других
поэтов рифмы, темы, метафоры. В общем, был сетературной пиявкой. "Но" - это противительный союз и он играет особенную роль в честолюбивых душах, и головах, ежели там присутствуют мозги. Если нет, то суть рефлексии заключается в ненасытном желании славы, успеха, денег.
Однажды, придя домой с заседания местных поэтиков-цветиков, он грохнулся в прихожей, встреча сопровождалось обильным возлиянием. Переругались в хлам. Всякий выступавший мнил себя величайшим из величайших, а остальных держал за литературных пигмеев, соответственно. Канцелярский так утомился от этих склок, что как упал, так и "вырубился" напрочь, мгновенно. При этом обрушившись как мешок с картошкой, так "приварился" лбом об пол, что, если бы был трезв, то получил бы сотрясение мозга первой степени. "Но", опять этот противительный союз, и алкоголь помогли избежать тягостных последствий для мозга Гоши. Хотя, правды для - было ли там чему сотрясаться? Однако, мозг порядком встряхнуло и что-то там переключило триггер. Заработал другой мыслечип, фигурально выражаясь. Вот тут-то и вступило в силу то "но", а именно, Канцелярский вдруг увидел параллельную реальность. Ну нельзя впрямую сказать, что узрел, скорее всего, почувствовал.
Чувство чувствами, а человеку картинку подавай. Туман ощущений постепенно рассеялся и Гоша увидел... самого себя. Он, то есть Гоша Канцелярский, только под номером два, (хотя, это - спорный вопрос: кто первый) сидел за столом и что-то выстукивал по "клаве". Бодренько так. При этом непрерывно бурчал себе под нос что-то бравурное. Гоша, для удобства - номер один, подошёл и заглянул через плечо двойника. Ему казалось, что скорее всего увидит последний набросок своего стишка, который он считал непревзойдённым шедевром, тем более начинался тот с могучей по своей метафоричности фразы: "Буря мглою сердце кроет..."
Честно говоря, ему поначалу показалось, что он где-то уже читал или слышал подобное, но Гоша-первый счёл сии мысли за дежавю. С кем не бывает? Вот именно. Чем кроет, пока было не ясно. Ну не матом же? Хотя... Чем чёрт не шутит, когда бог спит. Канцелярский встряхнул головой, чтобы избавиться от надоедливых мыслей и они со звонким скрежетом покатились по немногочисленным извилинам, а именно, по двум куда-то в глубь бессознательного.
"Так чем же занят наш двойничок-дурачок?" - пронеслось в голове Гоши. Он робко заглянул через плечо клона и замер от удивления. Нет, это, пожалуй, был шок от прочитанного текста на мониторе. Причём, Гоша-два молотил по клавиатуре как бешеный. Гоша-первый еле успевал читать текст. Это был шедевр. Канцелярский уловил это каким-то шестым чувством, которое трепетало то ли в мозжечке, то ли в гипоталамусе, ей-богу.
Гениальная тема, образность, метафоричность, лёгкость языка всё зашкаливало за верхние пределы разума. Это была трансцендентная вещь. Супер.
"Везёт же людям!" - с завистью подумал Гоша, ещё не понимая, что, видимо, завидует самому себе. Вопрос спорный, конечно, но...
В это время Гоша-два, потянувшись, встал из-за стола и пошёл на кухню. Своего двойника он, вроде, не заметил.
"Не видит!" - облегчённо подумал Гоша-первый.
"Ясненько, сейчас будет в себя заливать литрами крепкий кофе. То же мне Высоцкий нашёлся! Тот, между прочим, клофелином закончил. Меру знать надо, это Джавахарлал Неру ещё советовал..."
Но тут его мысли неожиданно приняли другой оборот: "Погоди-ка! А если взять и переслать себе на почту текст? Ему-то от этого никакого вреда, а мне польза."
Сказано, вернее, подумано, сделано. Гоша-первый сноровисто подошёл к столу, скопировал текст и переслал себе на почту. Получилось, хотя сомнения были, но параллельной реальности было параллельно чего там вытворяют пришельцы, то бишь, засланцы.
Пробуждение было тягостным. Мозг грозился дикими головными болями, желудок рвотой, печень... Ну тут просто нет слов. Как шутят: если бы у печени были руки, задушила бы визави немедленно и бесповоротно.
Гоша постучал на всякий случай головой об пол, надеясь так вытряхнуть хотя бы часть отвратного состояния, но где там... . Вдруг, между третьим и четвёртым ударом об пол, он вспомнил сон.
"Сон, который несон. В Багдаде всё спокойно," - тихо пропел Канцелярский про себя и рванулся как оглашенный к компьютеру.
"Письмо!!" - взревел он неистовым белым медведем в тёплую погоду, - "письмишечко, где ты?!"
Письмишечко спокойненько висело на почте в компьютере как ни в чём не бывало.
"А!!" - Заорал в полный голос Гоша Канцелярский, - "а-а-а!!" В стену громко постучались.
"Войдите, " - пролепетал ошарашенный Гоша.
"Ну и дела! Что за бред такой?" - он в недоуменно уставился на монитор. Там был полный текст произведения, который Гоша видел во время отключки.
Есть деньги, но есть и большие деньги: известность, поклонники, весь мир у ног. Некоторым везёт: сгорают молодыми в зените славы. Их помнят веками. Надо ли говорить, но как мотылёк - на свечу. Параллельный суицид да и только.
Опубликовано: 08/12/19, 11:46 | Просмотров: 222
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1065]
Миниатюры [1042]
Обзоры [1395]
Статьи [411]
Эссе [188]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [434]
Проза пользователей [209]