Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
ЛитСетевой гороскоп *Мифология ЛитСети. Часть 2-я(а)* (КЛП)
Эссе
Автор: Berg
Гороскоп – такое и ответственное дело. Звезды, определяющие судьбу каждого человека, требуют особого, компетентного подхода, а не просто чарки столишного самогона, тем более, что сплошная химия. Найти хорошего самогона в столицах обеих империй нонче невозможно. Помню, во времена добрейшей души императора Павла Петровича еще можно было перед обедом откушать рюмку-другую живительной влаги, но после того проклятые масоны перевели ее всю. И даже лафиту, который пивали при жизни блаженного императора Александра Николаевича, и того не стало. Сие печально и налагает особую ответственность на предсказателя. Предсказать-то можно разные вещи, а как угадаешь совпадет приключение в постели с воцарением в Британии наихристианнейшего православного императора Акахиро Первого (японская православная церковь) именно по причине сопутствия Сатурна Марсу или как проявление общемировой тенденции к маразму? Клюев, который будет читать эти строки, вспомнит писаные в 12 году приключения поэта Корневедова, вспомнит, вздрогнет и положит руку на деревянную кобуру маузера – все ж сбылось…
Таки в асгардском гороскопе древнескандинавских греков Литсети все очень загадочно, сложно и без царского самогона али хотя б лафиту непонятно.

Алекс Фо



Рожденные под знаком Фо вовсе не страдают кривизною шарообразного Одина как символом романа Нила Геймана, а просто прикрывают глаз на случай баталии в затемненном помещении. Кстати, всем советую. Что до того, почему скандинавский бог мудрости смахивает ликом на египтянина, а облачением на рыцаря XII века, то, как сказал автор: «Не нравится – сам нарисуй лучше».

Ирина Корнетова



Рожденные под знаком Корнетовой – люди загадочные и непредсказуемые. В самом деле, кто может предсказать дождь в середине января в Верхоянске? А между тем, для настоящего аса нет ничего невозможного. Душевая кабинка, дождевик и резиновые калоши (галоши) были весьма оригинальным решением.

Леший



Леший – самый популярный знак на литесературном небосводе. Именно к нему время от времени посылают иных авторов. Возвращаются единицы. Вы спросите, не потому ли, что этот мужественный ван (для разнообразия) , так грозно выглядит? Нет, не поэтому. Все дело в том, что никто еще не написал доходчивой инструкции, куды сосбснно следует итить, чтобы попасть к Лешему. А все те инструкции, которыми пользуются для поиска Лешего, на самом деле правдивые карты местоположения библиотеки Ивана Грозного.

Котерина



Фрейя, в отличие от Афродиты, куда последовательнее в своих поступках, да и характер у нее лучше. Что до сходства портрета с портретом D`Maru, таки на все воля небесных светил. Это Юпитер в стадии Меркурия повлиял, а я тут совсем-совсем ни при чем.

Логиня



Долго шел Маленький принц через пески, скалы и снега и, наконец,
набрел на дорогу. А все дороги ведут к людям.
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, -
они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых
они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но
для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные
звезды...

Литсетянин

Литсетяне – особая народность, обитающая где-то посередине мира. Не верите? Смотрите: слева Стихира, справа Azazello и Люмыч курят веселое… Чем не Срединный мир?
Литсетянин обладает неисчислимыми достоинствами и множеством компенсирующих недостатков. Перечислять их опасно, ибо можно накликать зодиакального админа, поэтому остановимся на традиционных ритуалах литсетян.

Когда литсетянин ожидает музу, он задумчив и одухотворен.



Когда же вдохновение уже готово воплотиться в публикации, литсетянин достигает стадии «шаман»: правильные заклинания духов интернета ВВ-кодами, битие в бубен и медитация над шрифтами, отступами, картинками… Здесь главное не переборщить, иначе вместо благосклонности демонов электронных машин, можно вызвать гнев соседей и участкового заодно.



«Великий барабанщик» - стадия, когда уже никакое битие в бубен не помогает. Тогда, обычно, для заклинания разбушевавшегося духа машины и бьют в очень большие барабаны. Иногда битие в большие барабаны логично заканчивается битием расписными дубинами в чей-то толоконный лоб. Без особого результата, кстати.



Берг



О! Это звезда, нет, одной звезды мало будет, это три звезды! Да-да, а еще буденовка, шашка и сундук картошки карта взятия Парижу.

Бард(ень)



Такое вот хоббит. А до Мордора еще пилить и пилить.

Не все созвездия ЛитСетературного гороскопа предстали перед нами. Иные созвездия восходят на карте...

Админ



Знак Админа очень переменчив, непостоянен и многолик. Админ ощущает себя воплощением бога Тора: любовь к излишествам расписных дубин, памятная тужЮрка, тяжелая поступь божественных сил. Но из-за капризного характера светил, порою, админами оказываются абсолютные етуны и ебоноты. Как справедливо заметил Великий падишах сайта «Зеленой луны», понять ху из ху не сразу может даже опытный психиатр. //Но он постарается

Генеральный воробей



Генеральный воробей – он не то, чтобы был Наполеоном, он куда компетентнее корсиканского лейтенанта. Созвездие генеральных воробьев, с одной стороны, мечта всех китайцев, а с другой бедствие хуже голубиного. Если голуби просто не любят памятники, то генеральные воробьи еще и руководят процессом.


Крейсер «Марат»




Может и не «Марат», но явно больше эсминца. Многие спрашивают: «Почему он синий? Ужели не было иного карандаша, когда обуяла рисовальная жажда?» Не так все просто, как показалось! Синий цвет крейсера намекает, что нужно произвести настройку монитора. Займитесь этим прямо сейчас...
Тверь, Калугу, Зерноград
посетил линкор "Марат".
Говоришь, там нет морей?
Ерунда! Читай быстрей!

Ма,Чо



Это такое Чо, которое полагает себя литературной Ма(терью) всех прочих. Биологически представляет собою троглодита в современной одежде. Обитает повсеместно, дает советы, вершит добро волшебной палочкой.

Литпатриций



Почему у человека такое сосредоточенно-грустное лицо? А вы представьте себе, какое было бы лицо у Цезаря, окажись он на современных "форумах". "Брут, где твой нож? ".

Мужик, похожий на Харатьяна



Понятия не имею кто он, и почему похож на Харатьяна, но автор уверял, что таки да...

Лебедь



Как Клюев и просил. Кста, рисунок аж 94-97 года производства. Историсски.

Не прощаемся, продолжение следует...
Berg, D`Maru
Опубликовано: 18/03/15, 20:20 | Просмотров: 1171 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Берг, спасибо, посмеялась!))) и портреты понравились)) (хоть мне и трудно судить о сходстве и остальном в отношении себя;))
Вообще, неизменно радует ваш флуд)))
Koterina  (19/03/15 23:06)    


Клюев свидетель smile Какое-то общее сходство у вас есть.
Berg  (19/03/15 23:17)    


Ржунимагу! Алекс ворчит своеобычно, но именно таким я всегда и представлял себе нашего мудрого вождя! lol
Ксенон  (18/03/15 22:38)    


Погодите, во второй части будет и ваш портрет. Все в один пост решили не лепить.
Berg  (19/03/15 23:19)    


За "лебедя" отдельный решпект! Страшно красивая "птичка"!
Ксенон  (21/03/15 22:42)    


Страшнай и дажно быч :))
Berg  (21/03/15 22:43)    


Граф, после Ма,Чо я начала неприлично ржать, а Харатьян меня добил окончательно)))))))))))))
А тут еще и Алекс приложил творчески)))
В общем, вечер удался)))
Ирина_Корнетова  (18/03/15 21:39)    


А я долго пытался понять при чем здесь Харатьян, с автором рисунка не стал спорить и включил smile
Berg  (19/03/15 23:20)    


Жуть какая на моем портрете))) Сначала захотел художнегу чота оторвать. Но когда дошел до Берга, передумал - лучше что-нибудь пришить. Например, уши к ботинкам. Или руки к коленкам. А потом обмазать цементом и выставить на носу лебедя, аки дракона на драккаре. Чтоб боялись.
Алекс_Фо  (18/03/15 20:41)    


Талант не пропьешь! По крайней мере сразу biggrin
Berg  (18/03/15 20:44)    


Автор вашего портрета передавала привет и спрашивала ужель вам не понравились складки на котте?
Berg  (19/03/15 23:20)    


Взаимно))
а чойта - в чунях и без кувалды??))) биспридел..
Алекс_Фо  (22/03/15 07:59)    

Рубрики
Рассказы [1009]
Миниатюры [883]
Обзоры [1318]
Статьи [372]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [277]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [23]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1631]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [77]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [409]
Проза пользователей [128]