Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Литсетературные портреты (КЛП)
Эссе
Автор: Berg
Если кто забыл, с вами снова мы - Berg und Da`Maru. Новая порция "сомнительных картинок"(с И Коэли)
Как известно, мы особые наймиты Мирового управительства, которые расшаркиваются перед Администрацией (Пекина). В Пекине нам дали заказ и заплатили почему-то пекинесами, чтоб мы вновь расшаркались. А у нас есть для этого повод. И не один!

Недавно в Пекине отпраздновали Новый год. Подозрительным образом он совпал с началом Межпортального конкурса, что, конечно, не могло не вызвать подозрений у продвинутых людей. Мы-то с тобой, о, продвинутый автор, знаем, что это не просто совпадение! В этом есть особый, смысл. Кто-то, какой-нибудь наймит и приспешник, может сказать, что с момента начала Межпортального и китайским Новым годом прошло до хрена времени. Но мы-то знаем всю правду! И сейчас разоблачим.

Вот в книге Александра Семенова "Тени над Акрой", которую он пишет на ВВВ уже третий год, главный герой подозрительно похож на Лиса.



Скучающие рыцари креста затеяли конкурсный поединок с сарацинами, кто из них быстрее поднимется к вратам Храма. Какое отношение Храм Соломона имеет к Акре и как совместились рыцари с сарацинами в этом месте - история умалчивает (автор не придумал еще), но что-то мне все это напоминает.



Когда я был маленький и совсем безобидный, я уже тогда познакомился с Алексеем Лисом. Летом я гостил у сослуживцев родителей на станции Горная. Гор там, несмотря на обещание Д.Псаки, так и не выросло, но дикой смородины и терна было дофига, что я и собирал. И пока я собирал эти самые смородину и терн, из кустов внезапно вышел редактор Лис. Посмотрел на меня осоловевшим со сна взглядом, зевнул, облизнулся и пошел дальше. Родители мне тогда не поверили, сказали, что это была собака, но мы-то теперь знаем правду!

А вот еще что нужно сказать о редакторе Ксеноне.



Вглядываясь в его портрет фломастера Da`Maru можно заметить нетривиальное сходство с Владимиром Ильичем Ульяновым (Лениным). Несомненно, что этому редактору не хватает лишь кепки и броневика, чтобы выступить на Финском вокзале.

А вот и броневик.



Кстати, выступать с БМП удобнее. Помню, в Москве в музее Революции, что недалеко от метро Маяковского, есть полноразмерный макет броневика "Остин-Путиловец". Так вот, сравнивая его с БМП, я вам так скажу - пока вскарабкаешься, можно и шею свернуть. А тут все пучком: удобные поручни, широкая площадка, представительный вид. Надумаете выступать - выбирайте БМП.



Ксенон, он вообще похож на одного моего доброго друга, живущего, к сожалению, за границей. А все вместе они похожи на Святослава Игоревича. Не замечали? Вот, к примеру, Святослав Игоревич, между дипломатическими визитами то к печенегам, то к булгарам, любил рыбку ловить. Наденет,бывало,шаровары и в лодии с утреца вооот таких осетров добывал.



Естественно, Ксенон похож на того капитана, которого Симонов показывал в фильме "Живые и мертвые". Все запоминают Серпилина, а капитан-то играет ключевую роль. Эх, не замечаем капитанов.



Вот и Торопыжка... А что Торопыжка? Про Торопыжку отдельная правда. Причем вся. Это уже я,Berg, малювал, слушая пана и.о. ректора. Ничего интересного, кстати, пан так и не сказал. Так вот, намалювал и, к разговору об образах, показал на одном ресурсе. Тогда еще, как безымянный рисунок, способствующий сохранению жизни любимого начальника и свободы немецкого графа. Один талантливый человек мне популярно объяснил, что такие неприличные картинки культурные люди не показывают в обчестве. Я задумался. Я озадачился, я почти сутки напролет вглядывался в переплетение карандашно-фломастерных линий и пытался понять: что здесь неприличного? Гм, это, конечно, не Рубенс, но у портрета даже плечи непрорисованы... Загадка. И тут меня осенило! Это наверняка Торопыжка пригрезилась тонкому ценителю во всей своей эпической красе.



До следующего репортажа, Berg und Da`Maru
Опубликовано: 23/02/16, 21:10 | Просмотров: 1356 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Торопыжка ему точно пригрезилась. biggrin

На самом деле она маленькая, толстенькая, глазки узкие и ножки кривые. biggrin
Торопыжка  (24/02/16 05:17)    


знаю,знаю эту загадку. Это снигирь.
Berg  (24/02/16 11:15)    


Торопыжка великолепна)
очень красивая девушка
Рии  (24/02/16 01:58)    


Она ещё букваки знает. wink biggrin
Торопыжка  (24/02/16 06:05)    


и умная!)
Рии  (24/02/16 11:55)    


У наших бывших однодримовцев в организмах происходят какие-то подозрительные изменения. Узредь,гм, "клубничку" в рисунке головы... Это ж какая зависимость должна быть!
Berg  (24/02/16 11:14)    


ты снизу же ничего не пририсовывал?))
у них весна скоро, видать)
Рии  (24/02/16 11:54)    


там даже шеи и рук толком нет, видно же ))
Berg  (24/02/16 12:03)    


ну тогда не знаю. скрытая эротика)) как улыбка Моны Лизы
Рии  (24/02/16 12:10)    


Как же нет? Склонила голову к левому плечу и взгляд такой призывно-манящий. biggrin
Торопыжка  (24/02/16 12:11)    


аха, говорюж, что откровенней Рубенса biggrin
Berg  (24/02/16 13:31)    


А Ильич-то, тать его, совсем как живой! smile
Da`Maru отдельный респект с уважухой.
Ксенон  (24/02/16 01:19)    


А мне больше князь Святослав понравился. Колоритный мужик,не?
Berg  (24/02/16 11:09)    


Дык, люблю себя, хорошего! smile
Святослав колоритный, да. Но портрет не канонический. Во-первых, почему без удочки? Во-вторых, ихде панковская серьга и ирокез... тьфу, то исть оселедец?
Ксенон  (24/02/16 13:05)    


оселедец, кстати, у Ярослава есть.
Berg  (24/02/16 13:30)    


Ну... есть, но скромный какой-то, не командирский. А надо, чтобы как в импортных китайских фильмах про боевые искусства: череп бритый, а коса до попы. А к ней ещё кирпич привязан, чтобы можно было лёгким движением головы от врагов отбиваться. happy
Но... не было у Святослава такого китайского чуда-оружия, потому и помер молодым. sad
Ксенон  (24/02/16 14:01)    


То ечсть, у А.Невского оселедец был до пят, раз его только отравить-то и смогли?
Berg  (24/02/16 14:36)    


Ну, насчёт отравления, насколько знаю, доподлинно неизвестно.
Что касается оселедца... А вот оспорьте! Все источники подтверждают, что умер Невский после того, как принял постриг! О чём это говорит? Да всё о том же: пока оселедец не открыжили, к Невскому ваще подходить боялись, а потравить и не помышляли. Надо будет при случае фоменкоидам версию подкинуть... tongue
Ксенон  (24/02/16 15:18)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [26]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]