И вот опять приходит он — женский праздник. Точнее, уже пришел, потому что поздравления с 8 Марта мы начинаем принимать накануне, 7-го. А как же может быть иначе, если больше половины мужчин, жаждущих нас поздравить, встречаются с нами только в будние дни. Это наши коллеги, и бывшие коллеги, и бывшие-бывшие… ну, вы понимаете.
В общем, еще только десять утра, а на столе возле компьютера уже стоят мои любимые кустовые гвоздики: розовые, красные, белые, пурпурные — эдакий взрыв, салют весне!
Часа через два придут поздравлять коллеги, с букетом. Это будут, конечно, розы — цветы красивые (я бы даже сказала, роскошные), но обременительные: укладывать их каждый вечер в ванну спать — то еще удовольствие.
После обеда наверняка подтянется кто-нибудь из сторонних, скажем так, клиентов — те, кому я помогаю в свое нерабочее время готовить к печати их опусы. Спущусь в проходную и приму что-нибудь вроде гербер или, не дай бог, еще одни розы. Так, ставить букет уже не во что: вазы заняты. В ход идут пластиковые бутылки из-под пепси. Срезаем такой емкости верх — вот и готова временная ваза. Начинаю подумывать: хорошо бы, чтоб больше цветов не несли, пусть уж лучше словами-конфетами…
Вечером в метро по-праздничному оживленно. Обукеченные дамы снисходительно поглядывают на тех, кому на этот раз вроде бы не повезло и они едут с пустыми руками. (Надо сказать, что таких, пусторуких, меньшинство.) Тут же проходит негласный конкурс на как бы женственность: обладательницы букетов из роз бросают победительные взгляды на одаренных скромными тюльпанами, а те в свою очередь посматривают немного свысока на мимозовладелиц…
Дома, конечно, будет ждать еще один букет — от мужа. Подарит сегодня, потому что покупал вместе с цветами для своих коллег-женщин. Для меня, конечно, выберет что-нибудь посложнее, типа орхидей (не очень нравятся, но не подам вида, поскольку знаю, что этими дорогущими экзотическими орхидеями он гордится).
И вот, наконец, в наступившей предночной тишине, сидя среди этих букетов, как какая-нибудь актриса погорелого театра (почему, кстати, он погорелый, никогда не задумывалась, надо посмотреть в Интернете), — сидя этакой актрисулькой в ее гримуборной, я в очередной раз подумаю: а с чем меня, собственно, мужчины весь день поздравляли? Только с тем, что я родилась женщиной? Так ведь я 365 (а то и 366) дней в году женщина, отчего бы не поздравлять меня с этим ежедневно, раз им это так приятно?
Молчат в ответ на этот вопрос мужчины — многочисленные мужчины нашей страны, так искренне исполнившие свой праздничный долг. Почувствовавшие себя именно мужчинами, поскольку если в Женский день ты не поздравляемый, а поздравляющий, значит, ты мужчина и есть — не правда ли? Такой вот признак. Но тогда, быть может, этот праздник вовсе и не женский, а мужской?..
Да, всё вполне логично)) А то, что это и мужской праздник тоже, так лично я и не возражаю, главное - есть весомый повод отпраздновать и показать свои таланты, а они(таланты) - многогранны)))
А слово "погорелый" в старину использовали, как синоним слова "прогоревший". То есть "погорелый театр"- не сгоревший театр, а прогоревший из-за плохих постановок и плохой игры актёров.
А что делать мне мужчине в этот день 8 марта, когда меня все поздравляют в реале?
Тута не всё так просто, однако.
И что интересно, где бы я не был, всегда вокруг меня женщин больше, чем мужчин...
Эээх, житие мое
Георгий_Волжанин (09/03/20 04:56) •
Любить любимых нам не лень.
Но, если ты мужик, попробуй
Прожить весь год, как этот день.
С праздником, Марго!
Побольше б настоящих мужиков весь год -
Поярче стал бы будничный круговорот.
Ну, после таких заявлений-намеков не прокричать "бис!" было бы просто неприлично. Так что жду еще одну песенку, на моей страничке, в подарок.
Владимир_Ложкин (08/03/17 21:29) •
Марго (08/03/17 21:33) •
Большое спасибо, Серёжа!
А слово "погорелый" в старину использовали, как синоним слова "прогоревший". То есть "погорелый театр"- не сгоревший театр, а прогоревший из-за плохих постановок и плохой игры актёров.
Вот как чувствовала, что с театром что-то не так, не зря же себя "актрисулькой" назвала, вроде как ироничненько.