Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Про критику Межпортального, консоли планера и личную вину Алексея Лиса
Эссе
Автор: Berg
Нынешнее судейство Межпортального, в отличие от самого первого конкурса, мне не нравится. Не нравится и все.

Я знаю, как все изменить. Давайте всем литературным миром скинемся по десяточке, и я попрошу настоящих профессионалов, с кучей крутых премий, регалий, индексами цитирований и прочего, пересудить конкурс. Не? Денег ни у кого нет? Вот так всегда.

Ладно, я предлагаю другой вариант. Дело в том, что вкусовщина, которая, увы и ах, впервые во всей красе появилась в судействе Межпортального, является следствием черного колдовства и гнева богов. Поэтому предлагаю в духе античных традиций зарезать какого-нибудь барана и тщательным осмотром его потрошков определить, будут ли боги и дальше гневаться или смилостивятся. Опять нет? Да что ж такое! Ничем вас не проймешь.

Ну, хорошо, третий вариант. Давайте задумаемся, кто виноват в случившемся несчастье? Ответ очевиден – виноват Алексей Лис. Вы думаете, для чего ему нужен Межпортальный? Исключительно ради мирового господства. Я давно его хитрую политику понял. Межпортальный как сокращается? МПК – Мировое Правительство Космоса.
Дело в том, что Алексей Лис – страшный человек. Вы о нем ничего не знаете. Даже мне, с моим чутьем и талантом, пришлось долго выслеживать его, лежа в кустах конопли ежевеки. Все тело исколол и перепачкал. У них, там, в Полинезии, осень. Ежевика поспела. Но мелкая. Зато сладкая. Я отвлекся.

Так вот, Алексей Лис – зловещая фигура на литературном небосклоне. Вечно одетый в черный фрак и джинсы днем, ночами он облачается в балахон и шлепанцы и, скрыв под капюшоном лицо, пристально вглядывается в магический шар. Подобно тайному кукловоду, он дергает за ниточки судей и конкурсантов, отчего и первые, и вторые перестают отличаться друг от друга совершеннейшим образом. Создается ситуация экономической неопределенности, которая колеблет рынок, позволяя колумбийскому наркокартелю «Черная роза» продавать муку за фальшивые доллары. Вы просто не понимаете тех последствий, которыми грозит дальнейшее пребывание Алексея Лиса у руля МПК. Катастрофа, чудовищная катастрофа, грозящая тотальным вымиранием рогатым жабам и человечеству – вот результат его подковерной деятельности. Как спасти мир? Как изменить его к лучшему?
На все эти вопросы отвечает моя книга «Куда идешь, Литсеть?». Всего по 500 рублей у каждого добропорядочного книготорговца. Читайте, приобщайтесь и не давайте Лису себя обмануть. Вами манипулируют, но вы найдете правильный выход из положения. Всего 500 рублей со скидкой и бонусным приложением в подарок!
P.s. Про консоли планера не сказал. Пи-пи-пи-пи-пи. И еще добавлю Пи-пи-пи-пи-пи. Вот теперь, пожалуй, все.
Опубликовано: 25/03/17, 22:39 | Просмотров: 1436 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

я так понимаю, это вдогонку статье АСПупкина) мне кажется, не стоит гнать волну. Berg, ну смысл в этом? практика показывает, что в таких вопросах лучше оставить основной пост, обсудить там всё, что можно и благополучно забыть. кто видел - прочёл, проголосовал на спецпортале. да и пост Андрея Тенигина читали) разумеется, каждый участник конкурса имеет своё мнение насчет межпорталов, я, как капитан команды, которая участвует третий раз подряд - тоже. и у меня тоже есть своё мнение, но, участвуя, мы с командой согласились с правилами. я сам множество конкурсов судил и организовывал. не таких крупных, конечно. это я всё к чему: известно, что всегда будут недовольные, на каком бы уровне конкурс не проводился. Сеть есть Сеть. и ведущие знают, куда они впрягаются и судьи не "вчера с пальмы слезли". поэтому, имхо, стоит гнуть свою линию и продолжать конкурс, при этом сохраняя право желающих высказаться. но, при этом, не распиаривая каждый мелкий скандальчик.
Injoner79  (26/03/17 02:39)    


Согласен. Хотя, на мой взгляд, необходимо предусмотреть возможность защиты организаторов и судей от попытки организовать себе пиар за их счет. Какое-то разделение альтернативного мнения о происходящем и попыток покидать известную субстанцию.
Berg  (26/03/17 11:01)    


за одного битого двух... не - трёх... дюжину небитых дают))
Shah-ahmat  (25/03/17 23:22)    


Люсь, нафиг мне небитые? Мне, пожалуйста, деньгами.
Berg  (25/03/17 23:27)    


графья денег не берут)) wink
Shah-ahmat  (25/03/17 23:32)    


Как не берут? Это ж каким дикарем надо быть, чтоб налоги да выкупы натурой собирать? Деньги, мон шер, они компактнее и удобнее. Денежку взял и скоренько в замок подался. В замке вестимо отсидишься.
Тут стратегия нужна. Голова!
Зы. А если серьезно, то скажи мне, есть у тебя ответ: почему на одного делающего что-то, приходится семь придурков, которые нифига не смыслят, сами ни хрена не делают, но при этом точно знают, как оно должно быть? Загадка из загадок. Консоли, бляха-муха.
Berg  (25/03/17 23:38)    


да лан...
граф, не требуй идеалов))
люди такие люди))
обычные люди, обычные реакции, банальнейшая ситуёвина))
не в первый раз и не в последний...
ты-то чего рефлексируешь, как девственник?
было как-то тут, на Литсети, что-то разборное... и я, дико размахивая клавой, вещала возмущённо другу своему
какие творятся бес-пределы))
его слова меня отрезвили раз и навсегда -
Революции хочешь? А ты помнишь, солнце, что это частная собственность(как-то кому-то уже это писала)? Не любо - ищи другой ресурс. Нигде не любо - создай свой и правь, аки великодушный и благородный царь))
Мы в гостях.
Право хозяев их право.
Пошарашившись по сети, я поняла, что тут мне (пока) теплее всего...
Всё))
Shah-ahmat  (25/03/17 23:55)    


Я про революции.
Вот приходит некто, кто не разбирается вообще ни в чем. Ни в литературе, ни в технике, ни в апельсинах. И давай во всех вопросах свое эго демонстрировать. Бог бы с ним. Но е-мое. Вэлком прикладывать руки!
Так нет. Не те судьи, не те организаторы.
Я при этой жизни увижу, как все знающие профессионалы всё сделают идеально? Или будет как обычно: "я не должен ничего делать за вас, а вы мне обязаны". Хорошо обвинять Лиса, судей и весь белый свет в никчемности. Плохо получается что-то делать вместо них.
Блин, надоело. Я всю свою жизнь в этом варюсь. Трое работают, семеро бабки получают, и при этом именно эти семеро лучше троих знают что и как надо делать. А не дай бог что-то начнут - все похърят и на соседа спихнут. Зато профессионалы.
Berg  (26/03/17 00:12)    


епона мать...
ты берёшь разные пространства, граф
ты ведь можешь поменять работу))не?
но, и на другой будут дураки и лентяи - на всех не хватит пуль(с)
а в целом... это целая философская тема... а мне бы выспаться за два с половиной года))
Shah-ahmat  (26/03/17 00:17)    


На любой работе, даже бесплатной, так.
Привезли тетке моей уголь. Свалили в кучу черте где. Ее племяш и мой троюродный брательник ходит околачивается. Руководит. Рассказывает, как надо. Мы с дядькой, то бишь братом тетки, молча исправили его идиотию. 7 тонн за два часа перегрузили в подвал. Еще и сволочи оказались - обидели нехорошим словом человека с двумя высшими, понимающего, как надо.
Не в работе дело. Дело в человеческом гуано.
Berg  (26/03/17 00:23)    


оно (копронаследие) неизбежно и повсеместно))
просто, одни его изживают, а других изживает оное))
и что?
ещё скажи, что в тебе борец за справедливость бузит))
как известно из философских траХтатов - справедливости нетути))
Shah-ahmat  (26/03/17 00:27)    


и ещё...
с каких таких Божественных высот сознания ты берёшься судить о качестве дерьма в человеческой особи?)))
всё относительно...
и данный лентяй имеет шанс совершить импульсивный подвиг, движимый душевным порывом...
сколько такого было в истории людской?
охолонись, Граф))
Shah-ahmat  (26/03/17 00:30)    


Не, справедливость не мой конек. Но промолчать после консолей и демонстрации известной фразы: "вы все говно! Говно должно говорить громче" - неправильно. Если эго не осаживать, оно сядет сверху. Молчанием суть потворство.
А изменить... Нет, невозможно. Но попробовать стоило, нет?
Berg  (26/03/17 00:32)    


пробовать всегда стоит))
но, это твой бой и твоя ответственность)) wink
Shah-ahmat  (26/03/17 00:34)    


На второй коммент. Ну, звиняй. В пирожных не разбираюсь, ибо не ем, а вот прочее грузить довелось в изобилии.
Видишь ли, оно, конечно, не так почетно, как дегустировать деликатесы, но если его не разгребать, то недолго и захлебнуться.
Что до импульса, то каждая сволочь может совершить доброе дело. Это абсолютно верно.
Позволь углубить - доктор Менгеле на самом деле был хорошим врачом.
Berg  (26/03/17 00:36)    


wink wink
Shah-ahmat  (26/03/17 00:38)    


Вот сколько живу - столько удивляюсь. Выхожу на улицу, вокруг петьки и васьки бегаю. В моём случае, конечно, не с теми именами, но смысл - верен. А как зайду в сеть - куда не плюнь, в высокородную особу попадёшь.Так зачем, столь благородным господам уподобляться холопу Пупкину? Можно было бы сделать хоть один грамотный разбор стихотворения, чтобы, всякие там, могли понять где гуано, а где нет. Или диаметр не позволяет. Это я - про кишка тонка.
Ас_Пупкин  (26/03/17 22:07)    


Ас... и вы туда же?
в новую кашу?
Shah-ahmat  (26/03/17 22:31)    


Шах-ахмат, я уже не знаю, как унять эту ненужную возню вокруг неуместной шутки.
Ас_Пупкин  (26/03/17 22:40)    


Никак))
Дров не подбрасывайте и сама утихнет))
А кому хочется просто потрындеть на свежую тему, тому вы рот не... пальцы не обрубите)) ну и Бог с ними))
Пусть балуются))
Shah-ahmat  (26/03/17 22:47)    


Господа, общественное мнение большинством в три голоса посчитало статью АСа вполне этичной.

Так что у вас нет морального права поучать его, как и что писать, а тем более - как унять шумиху. Не он её поднял.

Ас, уймись уже извиняться и расшаркиваться. Большинством в 3 (три)голоса народ решил, что ты этичен.
Murrgarita  (27/03/17 09:33)    


Ну вот и замечательно))
Таки народ творческий адекватен и это здорово))
Shah-ahmat  (27/03/17 15:15)    


Ох и врежет Вам, Berg, Алексей Лис, а судьи еще и добавят.)) И правильно сделают! А неча в калашный ряд захаживать, не посмотревшись перед тем в зеркало, штоб установить, а всё ли там на месте? Точнее, нет ли чего лишнего-то...
Марго  (25/03/17 23:04)    


Вот! Вот она тирания! Не поддавайтесь! 500 рублей и вся закулисная правда перед вами. Возможен заказ через интернет - магазины, по почте и доставка курьером по Ахрюпинску.
Berg  (25/03/17 23:19)    

Рубрики
Рассказы [992]
Миниатюры [884]
Обзоры [1318]
Статьи [374]
Эссе [175]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [62]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [258]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1634]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [127]