Если оглянуться назад на прожитую жизнь и подумать: а было ли счастье, то сначала чуть взгрустнётся, так как маленький шайтанчик не спит, а всё раззадоривает и скребёт душу будто железом по стеклу, но, задумавшись основательно, ты начинаешь понимать, что счастье, то самое, большое, огромное счастье, состоит, по сути, из крохотных пазлов маленьких радостей.
Разные по форме и цвету и по сроку изготовления, именно они и составляют полную картину под названием жизнь. А жизнь, это ведь и есть счастье. Если мы не радуемся, мы не живём. Мы — переживаем, перелистываем жизнь, интуитивно стараясь скорее добраться до тех драгоценных минут, когда захочется остановить мгновение.
Первый сенокос… Как пахнет свежескошенная трава! Мужчины косят, женщины собирают в стога подсохшие травы, а ты носишься по полю с такой же ребятнёй. Ветер свободы пронизывает тебя насквозь! И нет ничего вкуснее холодного молока с куском ароматного хлеба, и арбуза, сладко стекающего по щекам…
Зима… Воздух ядрён, снег скрипит под ногами похлеще новеньких ботинок. Ты молод, здоров и дышишь счастьем!
Весна… О весне вообще можно говорить бесконечно.
Проснуться утром от солнечного взгляда, выйти в лес, и увидеть первый подснежник, пробивший сверкающий снег… Вот оно, мгновение! И жизнь!
А не счастье ли под тихий осенний дождь бродить по городу, любоваться фонарями и дышать одиночеством, а, надышавшись и нахлебавшись кислорода, вернуться в тёплый дом, нырнуть в ванну, а после, за кружкой горячего чая, укрывшись пледом, просто смотреть в любимые глаза и молчать?..
И летать во сне… Говорят, дети летают, потому что растут. А взрослые? Наверное, когда возвращаются в детство. Мозаика радости, — она родом из детства.
Читает Александра Одрина
http://litset.ru/index/8-247
Читает Николь Аверина
http://litset.ru/index/8-1361
Опубликовано: 01/06/18, 08:48
| Просмотров: 987 | Комментариев: 16
Прошу редакторов убрать две последние рецензии с комментами. Плеер вставлю в текст
http://litset.ru/index/8-1361
Это глупо и бессмысленно, я знаю,
Мне по облаку не бегать босиком,
Я тебя в мою судьбу не приглашаю,
Всё и так в осеннем небе кувырком.
Мы загадываем лучшее весною,
Но судьбы своей не в силах угадать.
Не пройтись уже мне под-руку с тобою,
Не надеяться, не верить и не ждать...
Будет осень ослепительно красивой.
Небо синее — всё в белых облаках…
Может всё-таки сумею быть счастливой,
Не на облаке, а просто — на руках…
Я тогда ещё не знала, что однородные рифмы - это моветон
а Осень, Hellin?
не поверю, что вы не смотрели в небо осенью?
вы помните?
нет дерзкого палящего солнца, оно устало
есть туманная бесконечность дышащего неба, она затягивает, засасывает в себя, и - прорезаются крылья... серебристые, как туман под утренней звездой... поцеловаться с осенним небом - это ли не счастье и свобода?
Но эта работа - одна из блицевских, так сказать, на последних минутах. Невозможно было втиснуть сюда всю вселенскую прелесть. Но тихий осенний дождь я не забыла
рада с вами познакомиться)
с ув Людмила))
я тут уже должна кое-чего девчонкам
график жизни пока безумен
пусть не в конкурс, но начитаю)
Я тоже рада ближе познакомиться с хорошим человеком
Спасибо, мне будет очень приятно услышать миниатюру в Вашем исполнении, и неважно, на конкурсе ли )