Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Философия дуализма - история параллельных миров.
Эссе
Автор: Кредо
Параллельный линии не сходятся, это - факт, но поговорить-то могут. Ведь по сути это - два противоположных параллельных мира, идущие рядом, никогда и ни в чём не совпадающие. Третейское - золотая середина, что не поддаётся трезвому мышлению двух параллелей. Через него можно только объясняться или спорить. Второе вероятнее всего, слишком множественные не совпадения сторон. Представим.
Левая может предъявить как факт то, что правое присваивает себе право всегда правого, ибо оно суть - правды, однокоренное. У правого уклонист - ренегат. Шаг влево и это - тягчайшее преступление. Правые за белых, за чистоту расы. Почему? А золотой миллиард человечества? Одни белые. И кто тут прав, скажите на милость? Порядок, то бишь, ортунг. Далее - зиг хайль и ку-клукс-клан. Зато, все накормлены, напоены, посажены по своим полагающимся им местам. Что, собственно говоря, и происходит в современной Европе. Ну почти, с некоторыми исключениями для правых с недомоганиями левизны, не путаем с левитацией. Правое никогда не отказывало себе в откровенных заявлениях о сути человечества и куда оно его пошлёт, даже если человечество его и не попросит.
Правое же скажет о левом следующее: любовь к ближнему путём подставления правой щеки. Тут просто в дрожь бросает правоведов от кровожадного левого мазохизма. Ну как же так можно: тебе по левой со всего маха съездили, кстати, это ещё куда ни шло, но, когда безропотно подставляют правую щёку?! Ну это выходит за всякие рамки приличного мазохизма, если такой есть в наличии. Опять же следующий факт: левачество. А? Воруем? Нет, а что? Выносим. Несём. Несуны. Каков вам эвфемизм? Ну болтуны-балаболы, профукали все революции, кроме цветных, тут дело - правое, победа будет за нами. Левое - мягкотелое. Слева - сердце, читай душа. Переживаем, плачем, депрессия. Тьфу! А справа что? Печень, вот что! Ярость, злопамятность, сила отмщения неутолимая. Древние говорили, что нельзя с коня падать на печень, весь род перебьёшь или около того. А как насчёт сходит налево? Блуд и предательство брачных уз. Почти государственное преступление: разрушить ячейку семьи, то же самое, нанести непоправимый урон государству, которое и состоит, в основном, из семейных ячеек.
Дуализм, вот - психологический царь мира. Только он решает, что левое, а что правое. Третейское, упомянутое выше, появляется на сцене психики лишь тогда, когда приходит сильнейшая нужда в дальнейшем продвижении психики по пути творческого процесса. Это - движение от минуса к плюсу не останавливается до самой смерти. Сама остановка этого творческого процесса в любом его проявлении - смертельна. Человек-овощ. Об этом слышали многие, но часто связывали лишь с теми, кто впал в кому. Не совсем верная трактовка смыслового понятия этого словосочетания. Даже такое опасное движение как война, является творческим процессом, ибо она заставляет человека думать, изворачиваться, чтобы остаться в живых. Если это война кухонная, то найти более обидные эпитеты нежели визави и озвучивать их громко и убедительно под шкворчание сала на сковороде. Отсюда - вывод: философия дуализма - история параллельных миров.
Опубликовано: 09/12/19, 09:51 | Просмотров: 99
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [934]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [155]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [117]