Я думаю, что война отобрала у миллионов людей одну очень важную для жизни вещь - чувство покоя и равновесия. Невозможно чувствовать себя защищенным и в безопасности. Даже находясь за тысячи километров от боевых действий, в любой момент дня или ночи я не могу расслабиться, выдохнуть, начать медитировать, чтобы восстановить свою психику. Постоянное сверхчеловеческое напряжение, страх, стресс, переживание горя и тревоги за близких – это наша реальность. Общаясь с друзьями из разных стран, я наблюдаю у них то же самое. Мы все словно пропускаем через себя киловольты высокого электрического напряжения, можем сорваться в эмоциональную пропасть в любой момент. Все это может потом с энергетического уровня вылиться в физический - в травмы и болезни.
Поэтому старайтесь даже в это время себя морально поддерживать: разделяйте тревогу с друзьями и родными, вовремя питайтесь, следите за внешним видом. Делайте то, что поможет вам расслабиться: травяной чай, прогулки на природе, хобби. После того, как ракета попала в соседний дом, я около двух дней не разговаривала и не реагировала на обращение ко мне родных. Я будто их не слышала. Больше двух месяцев не могла читать стихи, прозу, слушать музыку, рисовать. Я читала только новости, вязала носки (даже в бомбоубежищах их вязала) и жарила блины. Это был такой ритуал - носки и блины, чтобы никто не замерз и не голодал. Сейчас уже понятно, что война не кончится через месяц, а продолжать жить – надо. Поэтому стараюсь составлять режим дня и соблюдать его, постепенно возвращаясь к более-менее нормальной жизни. Реальность нужно принимать и осознавать, и несмотря ни на что – искать смыслы. То, ради чего захочется просыпаться и действовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сейчас никто не в безопасности: мир балансирует на грани миривой. Новости читать просто страшно. И то, что находятся люди, которые могут вести такие конкурсы, как кролик, очень греет. Мужества Вам и сил, Лилу!
Лилу, держись. Мир когда-нибудь наступит, и тогда мы все сможем расслабиться и выдохнуть с облегчением. А пока - разделяю твои чувства и от всей души сочувствую. Вам сейчас особенно тяжело... Постарайся быть сильной ради себя и своей семьи. И береги себя. Мира и добра всем нам!
Мира и добра всем, живущим на Земле)А главное - найти желание жить и радоваться мгновениям, несмотря ни на что. Философский текст, есть над чем задуматься, Лилу.
Здравствуйте, Лилу. Наверное, не стоит удивляться, что женщины резче воспринимают такие события. Природа их проектировала совсем под другие задачи. А что уж говорить о поэтках с их тонким и обостренным.... Но в конце концов к постоянным взрывам в метрах от себя привыкают почти все. Что-то делать, а не сидеть сложа руки, действительно хорошо помогает.
Мира и добра всем нам!
Философский текст, есть над чем задуматься, Лилу.
Наверное, не стоит удивляться, что женщины резче воспринимают такие события. Природа их проектировала совсем под другие задачи. А что уж говорить о поэтках с их тонким и обостренным....
Но в конце концов к постоянным взрывам в метрах от себя привыкают почти все. Что-то делать, а не сидеть сложа руки, действительно хорошо помогает.