Здравствуйте.
23 декабря 2019 года начался проект «Кубик-рубрика». Примерно 10 месяцев назад.
Ну, это шутка на «Кубик Рубика» в названии. А «Рубрика» – потому что это обзоры произведений, опубликованных в какой-нибудь рубрике сайта.
Соответственно, я перед этим читаю произведения в рубрике, выбираю те, о которых хочу поговорить, показать вам... и вот появляется обзор.
К примеру, «Кубик-рубрика. Мнимые восемнадцать смешные».
Каталог проекта Кубик-рубрика Почему мнимые? Ну, у меня были «минус спонтанные конкурсы», были «плюс игры». И вот мнимые числа – это третье, дополняющее.
Ну а ещё слово «мнимые» близко по звучанию к слову «мнение» (тоже такая шутка получается).
Меня иногда спрашивают – зачем я это делаю...
Ну, вот у меня был один знакомый, он говорил так: «Я коллекционер. Я коллекционирую чудеса...» (а хорошая тема для произведения, да?..)
Ну а я что-то вроде коллекционера-сталкера:) Мне нравится находить интересные произведения на сайте. А они у нас таки есть:) Это как поиск сокровищ... как добыча алмазов:) Иногда вот повезёт и натыкаешься на целые россыпи драгоценных строк... Ну, бывает, что много пустой породы, конечно... Или не особо интересные (мне) пласты.
И мне кажется, что и для сайта это полезно. Ну не одними же конкурсными обзорами жить (тем более они не так уж часто у нас появляются).
Ну, короче, мне это интересно. И я надеюсь, что это интересно и ещё кому-то:) Авторам, редакторам, читателям, гостям сайта...
---
Недавно я понял, что уже запутался... Где и какие произведения были, какие авторы...
Поэтому я сделал для себя файл Эксел со всей информацией по проекту. И вот по нему теперь стало проще и понятнее.
Всего было 35 публикаций, затрагивающих в той или иной степени 32 рубрики сайта. Ну, какие-то рубрики я "прошёл" полностью, какие-то – лишь "по верхам".
Всего в обзоры попадало 512 произведений 186 авторов сайта. Теперь по файлу всё видно – где, кто и что. Распутался:)
---
Недавно была такая публикация:
«Десяточка». Есть маленький подарок для вас Про файл с информацией по проекту «Десяточка».
И я там писал:
Я мог бы его выложить для скачивания, но не хочу. Мне интересно – будет ли в нём потребность.
Если вы хотите себе этот файл, то просто напишите мне: по личке, в комментариях, по почте на адрес:
black.programmer@yandex.ru Ну, восемь человек попросили файл. я послал.
В принципе, могу сделать то же самое и по проекту «Кубик-рубрика».
Опять-таки там можно однозначно увидеть где и с каким произведением вы лично попадали.
Ну или просто посмотреть кто, что, где.
---
На самом деле-то, конечно, я делал этот файл (по проекту «Кубик-рубрика») для себя. Чтобы не задублировать, не повториться, понять где, кто и что уже было.
Но вдруг кому-то нужно...
   
Black programmer
Опубликовано: 15/10/20, 06:43 | Последнее редактирование: Black_programmer 07/11/20, 01:58
| Просмотров: 595 | Комментариев: 4
Поэтому, конечно, очень интересно и сведение всего в единую таблицу, но ведь это такая огромная работа - страшно подумать. Просить Блэка это делать - совесть не позволяет.
Зато вдруг видишь, сколько раз тебя выбирали... Часто бывает и неожиданно.
Спасибище огромное за такую статистику!
спасибо:)
так я же сделал уже, есть файл:) и даже послал уже троим по почте
> Зато вдруг видишь, сколько раз тебя выбирали... Часто бывает и неожиданно.
ну да, в этом и полезно:) а то вдруг пропустил и даже не знаешь, где там ты:)