Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Видео с zoom-встречи, часть 2/3
Объявления
Автор: Андрей_Яковлев
Итак, публикую вторую часть онлайн-беседы, состоявшейся 24.07.2021.

Опубликовано: 02/08/21, 17:17 | Последнее редактирование: Андрей_Яковлев 04/08/21, 20:18 | Просмотров: 1811 | Комментариев: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Посмотрела видео второй встречи.
Можно честно?
Я придерживаюсь взгляда «Больше дела - меньше слов». Хочется замутить диспут - мути, хочется устроить конкурс - устраивай, пока есть желание и кому-то интересна тема. Где и как это сделать - вопросы второстепенные. Вика верно заметила, что это можно сделать даже не под флагом существующего лито, а у себя на странице.
Кстати, тот факт, что я не могу найти критиков на вторую дискуссию «Башни» говорит о многом. Сам не сделаешь, никто особо не разбежится. Поэтому! Андрей, у меня сложилось впечатление, что вам надоело печатать, хочется поговорить. Ничего плохого в этом нет, нормальное желание. Последний раз, когда у меня было такое желание, я записывала маленькие поэтические радиопередачи для местных, русскоязычных слушателей. Надоело болтать - бросила. Может вам стоит позаписывать небольшие тематические видео/аудио лекции (назовём их так) и выкладывать для обсуждения, как это видео. Я бы с удовольствием послушала, это удобно и можно делать, не отрываясь от реала. Обсуждение под видео может быть очень бурным и интересным, если тема зацепит, а главное - более продуктивным, тк звук на видео при одновременном разговоре нескольких участников оставляет желать лучшего, если честно. А встречи вашей/нашей «могучей кучки» можно сделать неформальными и проводить их раз в месяц/квартал и тд, для просто поболтать.
Вот такие мысли навеяло видео N2
Talya_Na  (13/08/21 13:53)    


Закрытые клубы - это сразу проигрыш. На сайте 15ть активных человек, которые уже нужны на блицах, конкурсных неделях, конкурсах прозы, пародийных конкурсах и т.д. Разделить их ещё и на закрытые клубы? Закрыть, чтобы не было видно, что их там по одному/двое?
Мне нравятся видео-встречи (со стороны), но я их воспринимаю больше как развлечение - пообщаться, поговорить. Что-то серьёзное требует больше времени, сосредоточенности, отдачи. Подготовка к видео должна быть очень мощной. Регламент жёстким. Иначе - швах.
Надо дать выговориться всем, надо всех услышать, всем ответить. И всё это по существу.
Надежда на удачу есть, безусловно.))
Маруся  (04/08/21 08:40)    


Может, не клубы по интересам, а просто тематические вечера?
Маруся  (04/08/21 08:44)    


У нас уже есть что-то вроде дискуссионного клуба — это "Башня". Но там дискутируем по одному конкретному произведению. Если сделать тематический вечер — рискуем попасть в ситуацию, подобную блицам: один на работе, другой за городом, третий с внуком сидит, никто не пришёл. Почему Андрей предложил клуб: туда каждый приходит в удобное для него время. Зашёл, высказался. Хоть сегодня, хоть через неделю.
Насчёт закрытости клубов — да, я тоже не уверена, что это хорошая идея.
Татьяна_Вл_Демина  (04/08/21 09:02)    


Да, очень сложно собрать всех вместе.((
Маруся  (04/08/21 09:21)    


Вот здесь я полностью согласна с Марусей.
Laura_Li  (04/08/21 09:24)    


Почему Андрей предложил клуб: туда каждый приходит в удобное для него время. Зашёл, высказался. Хоть сегодня, хоть через неделю.

Такое общение будет не клубным, а интровертным, это как приходишь домой, а дома никого нет и на столе записка – "суп и котлеты в холодильнике, ешь, целую, буду скоро" Вот я прихожу, смакую то, что мне приготовили и думаю, вкусно это или очень вкусно, или – как бы я это приготовила, или я не голодна?)))
Пишу ответную записку, например – "спасибо, всё было прекрасно" и ухожу. До следующей темы)))
Разве таким должен быть клуб? Вроде бы, общим, но каждый будет приходить, когда сможет или захочет?
Laura_Li  (04/08/21 09:33)    


Хороший пример)) Получается тупик)
Татьяна_Вл_Демина  (04/08/21 09:42)    


Не, мы же – оптимисты)))
Нужно искать новые тупики!
Laura_Li  (04/08/21 09:52)    


Оптимизм - это начало начал!)))
Маруся  (04/08/21 09:58)    


У оптимистов клуб наполовину создан)))
Laura_Li  (04/08/21 11:02)    


biggrin здорово сказано)
Татьяна_Вл_Демина  (04/08/21 11:18)    


по поводу закрытости вижу много недоумений
но вот как раз на этот счет я никаких возражений не имею, это на литсети далеко не новость, Вика верно сказала – есть такие форумы и у кота, и у клуба критики, и у команд разных, да и админский-то форум изначально есть)) это работа черновая, закрытая, открытой ее делать далеко не всегда эффективно – не будет эффекта неожиданности потом

а открытая часть, подготовленная для обсуждений всех желающих – подразумевается как следствие этой работы
так что закрытый форум иметь - совершенно нормально и логично
Алекс_Фо  (13/08/21 17:49)    


А теперь давайте обсудим по существу) Кто что думает по поводу создания клубов по интересам на сайте? Это будут не ЛитО для конкурсов, а именно клубы со своими форумами и, соответственно, обсуждениями, причём форумы будут закрытые. Для вступления в клуб нужно будет принести свои произведения, соответствующие теме клуба. Андрей, я правильно поняла твою мысль?
Татьяна_Вл_Демина  (03/08/21 04:35)    


Ииии... Какие это будут интересы?))
Маруся  (03/08/21 05:34)    


Это решают участники клуба. Например, клуб любителей мистики или клуб авторской песни и т.д.
Татьяна_Вл_Демина  (03/08/21 05:46)    


Не понимаю смысла закрытости) Литсеть и так довольно узкое литературное сообщество, где уже отфильтрованы неадекваты и явные графоманы. И в общих дискуссиях интересно как раз то, что любой может поучаствовать. У кого есть время, желание и кому есть что сказать. Пример - литературные заседания "Башни".

Говорить все время на тему мистики или определенного жанра поэзии мне тоже кажется не слишком перспективным. Ну, пару раз можно обсудить, а потом о чем разговаривать?)

Что критика одинаковая, вкусы часто совпадают - не соглашусь. По-моему, даже при рецензировании одного и того же произведения часто можно услышать очень разные мнения. И по технике, и по образам, и по смыслу.

Но мне кажется интересным сам формат видеоконференций. Вот если заранее объявлять какую-то тему дискуссии, как в "башне", и приглашать всех желающих - могло бы получиться интересно.
Koterina  (03/08/21 07:45)    


Может, я не совсем правильно поняла, да и всё обсуждаемо
Татьяна_Вл_Демина  (03/08/21 07:51)    


Ну, вот меня напрягает во-первых, закрытость, во-вторых, то, что Андрей не раз противопоставлял в дискуссии свое начинание - существующим на литсети критике и взглядам на поэзию.

И мне тоже не очень понятно, какой будет объединяющая идея.
Альтернативные взгляды на литературу, поэзию, образы и т.д.?)
Но мне в основном нравится литсетевая критика и не кажется, что здесь процветает вкусовщина. Даже в обзорах на конкурсах заметно, как по-разному критики воспринимают одно и то же.

"Клуб рваных котят" улыбнул)
Koterina  (03/08/21 08:14)    


Вот в плане критики на сайте, по-моему, все хорошо. И соблюден баланс между жесткостью и излишней тепличностью, и ирония у критиков обычно нормальная, не переходящая в стёб или обсуждение личности автора.

И вкусы, на мой взгляд, у критиков очень отличаются. По тем же конкурсам или заседаниям "башни" это всегда было заметно.
Koterina  (03/08/21 08:20)    


Мне тоже кажется (и на видеовстрече я об этом говорила), что для узкотематических клубов нас маловато всё-таки. Не приживётся такое начинание.

А вот, скажем, клуб литературных дискуссий с регулярными онлайн-встречами был бы очень интересен, эта ниша на сайте пустует сейчас.
Эризн  (03/08/21 12:04)    


Мне очень нравится эта беседа. И я очень бы хотел, чтобы она продолжилась. Но сам пока вмешиваться в неё не стану. Вот опубликую завтра третью часть онлайн-встречи - и вот тогда... А пока мне очень важно понять и обдумать доводы про- и контра-, высказываемые здесь.
Андрей_Яковлев  (03/08/21 12:39)    


Можно и клуб широкого профиля организовать. В любом случае, решать будем вместе.
Татьяна_Вл_Демина  (04/08/21 07:15)    


Катя, возмущение качеством критики и вкусами на литсети очень легко объяснить, если держать в уме наши с Андреем категорические несхождения по поводу поэмы бакена)))
обида сквозит в разговоре так неприкрыто... ))
Алекс_Фо  (13/08/21 12:19)    


Посты Кати и Эри выше созвучны моим мыслям.
Закрытые клубы - в тему на стихи.ру, где огромная проходимость кого ни попадя.
Если нас всех в закрытые клубы загнать, что будем делать? Перестукиваться с соседями? biggrin
Talya_Na  (13/08/21 12:39)    


Если нас всех в закрытые клубы загнать, что будем делать? Перестукиваться с соседями?

У меня тут возникают ассоциации с коммунальной квартирой)) В которой общий коридор, а дальше все расселились по отдельным комнатам)

И вот тут возникает вопрос - а что будет вашу "семью" за закрытой дверью, Андрей, то есть закрытый клуб, объединять? У конкурсных площадок это работа, еще возможны общие интересы, но здесь я пока не вижу общей объединяющей идеи.
Разве что это будет аудио- и видеоклуб с форматом живых дискуссий - мне кажется, многим это интересно.
Koterina  (13/08/21 19:46)    


Простите за моё поведение в этой части sad Даже в голову не пришло, что это будет так официально выложено на литсети. Лучше б я вообще в этой части не подключалась((
Татьяна_Вл_Демина  (02/08/21 21:01)    


Таня, хватит париться из-за ерунды)))
Это же хорошо, когда человек умеет слушать, не отрываясь от работы и личных дел. Я даже знаю, как такого человека называют...
Цезарь!)
Laura_Li  (02/08/21 21:10)    


Я вот тоже не понимаю, в чём проблема. Напротив, те, кто не знаком с таким форматом общения могут увидеть/убедиться, насколько он удобен и необременителен. Что его можно совмещать с другими делами. А если не хочешь своё занятие показывать - отключи видео и общайся "по громкой". К примеру, котлеты жаришь - и общаешься... )
Андрей_Яковлев  (02/08/21 21:13)    


Я балда)) так и надо было сделать))
Татьяна_Вл_Демина  (02/08/21 21:15)    


)))
Андрей_Яковлев  (02/08/21 21:20)    


В следующий раз учтём лайфхаки)
Татьяна_Вл_Демина  (02/08/21 21:22)    


Я вообще, когда начинал это всё вести - у меня камеры на компе не было. А вести с телефона не удобно - экран маловат. Так я в двух экземплярах заходил. С компа - немым невидимкой управлял конференцией. А с телефона - общался.
Вариантов масса...
Андрей_Яковлев  (02/08/21 21:30)    


ну млин что ты говоришь!)) удобен и необременителен? ты как будто старательно закрываешь глаза на все проблемы, которые и просто видны, и озвучены))
вон в этой части почти четверть времени ушло на ожидание подключений и обсуждение технических проблем)
Алекс_Фо  (13/08/21 12:16)    


Андрей, привет!

Это как раз та часть видео, когда не смогла войти вовремя и настроить изображение и звук, упустила немного разговор. Поэтому сейчас я внимательно прослушала твои слова)

Андрей Яковлев, цитирую:

Цитата

Мы имеем следующий тезис, как я понял от Ольги, что смысл – создавать клубов или групп в рамках Литсети смысла нет, постольку поскольку мы имеем, т.е. совершенно не понятно, зачем? Потому что – Литсеть и так маленький сайт и мы в рамках Литсети без всяких проблем можем обсуждать всё что угодно, и говорить о том, что на Литсети нету каких-то столкновений в части разного подхода к поэзии в литературе – об этом говорить НЕЛЬЗЯ.



Ну вот зачем ты так всё искривил?)))
Внимательно перечитай или переслушай — красным я обозначила твои искажения моих слов, а выделенным чёрным то, что действительно сказала.
Не нужно добавлять ничего лишнего в моё отсутствие к моему личному мнению, это некрасиво, Андрей.

А за остальное спасибо)

Качество видео и звука гораздо хуже, чем в первой записи, почему-то.
Laura_Li  (02/08/21 20:20)    


Привет, Оль! )
Ну, не искривил... или искривил, потому что не до конца понял. Вот чем этот формат общения хорош - собеседник может поправить, уточнить сказанное. Как в обычном разговоре. Так что очень жаль, что тебя не было в начале этой части беседы... поправила бы меня... (( А я тебя честно ждал!..
Андрей_Яковлев  (02/08/21 20:31)    


Да я на тебя не обижаюсь, просто пожурила немножко) По делу!
И я честно пыталась войти, ну... у меня бывает Ростелеком едрит-мудрит, вроде это был не тот случай. Скорее всего что-то неправильно наклавиатурила сама, потому что видела себя в мелкий-мелкий квадратик мутно)))
К тому же с ноутом ведь нет никакой дополнительной аппаратуры у меня, пользуюсь встроенными камерой и микрофоном, вроде samsung хорош в этом плане, не подводил никогда.
Laura_Li  (02/08/21 20:45)    


Да просто нужно освоиться... Освоишься... Главное - всё работает! )
Андрей_Яковлев  (02/08/21 20:56)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]