Фиолетовая кошка Со свекольными глазами - Гордый воин Синь-дель-Мурра - Шла осеннею тропою. Холод. Тьма. Уже пороша По земле, а за лесами Красный лебедь Кура-Дурра Плакал плачи над собою.
Вопрошал он: - Где те трое, Что явились мне в виденье И меня спасали мудро От ненастья чёрной стужи?... Или смерть глаза закроет Мне, а трое - наважденье?... Всё решится, знаю, утром, - Коль совсем не вмёрзну в лужу.
А с небес кривлялся месяц, Солнце пялилось со смехом И лохматый старый ворон Жаждал сытного обеда; Трое, pro et contra взвесив, Растворились горным эхом, Не объяв небесным взором Чьи-то маленькие беды.
Но великий воин ...-Мурра, Кошка цвета спелой сливы, Красный цвет уж разглядела На просторах Пень-Из-Ели... Дыбом шерсть подняв на шкуре Клич к атаке завопила, И глаза сверкнули смело В третий день седьмой недели!
Встрепенулся лебедь, о́жил, Различив врага по шагу Да по яростному блеску Глаз бездонных как могила, Закричал: - Ну что ж ты, Боже?! Где твоих посланцев благо? И из лужи вылез с треском, И защёлкал клювом с пылом.
...Так драли́сь они часами, Как монахи Шаолиня, Всё выкрикивая: - Кий-я!, Нанося удары в лица. И свекольными глазами Увидала ...-Мурра синей Крови в клюве ручейки. И С этих пор беззубы птицы...
... ..
Июль 2008. Редакция окт. 2020
Опубликовано: 19/10/20, 17:30 | Последнее редактирование: GP 19/10/20, 17:42
| Просмотров: 436 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, слышу - меня здесь поминают:))) Простите меня, Егор, но я не поняла, что же в конце концов случилось... Не расскажете в простых словах для Мурр?
Ну там все просто: Мурра метким ударом выбила Куре-Дурре зубы. Ведь всех интересует, почему у предков птиц - динозавров - были зубы, а у потомков - нет. Вот почему.
Вот сейчас я прикинусь, что и не сомневалась этом, напыжусь, и буду всем говорить - да, я Мурра - такая!!!"
Но стихотворение мне понравилось безотносительно к биографическим аллюзиям:))) Вот это сочетание былинности с курьёзными именами - я такие штуки люблю:)) Чудесно:)
Мне нравится мешать явные несуразности с классикой. Например, с "Песней о Гайавате" или с "Песней о буревестнике". Получается какой-то эпос смурфиков.
Вот, например, отклик на одно из стихотворений "Колодезного" блица. Да, стихо из блица пока не классика, но и в такие запихивать чепуху забавно
У утки родился хорошенький утк, Он кушал на завтрак не овощ иль фрукт, Из вымени он не сосал молоко - Он кушал со смаком живых червяков.
Он лазал в колодцы, где сырость и мрак, Он вешал плакаты: "Ну где ты, червяк?!" И утка вздыхала: "Ты, утк мой, хорош, Но вилку возьми и наточенный нож!
Ведь ты не дикарь африканских племён - Ты утком воспитанным мною рождён" И утк головою послушно кивал Брал нож, и червей до еды убивал!
Красный конь был. Красный гаолян был. Красный октябрь был. Так с чего бы вдруг лебедю быть белым? Нет уж, поздно перекрашиваться - Мурра уже наточила коготь
Простите меня, Егор, но я не поняла, что же в конце концов случилось... Не расскажете в простых словах для Мурр?
Ведь всех интересует, почему у предков птиц - динозавров - были зубы, а у потомков - нет.
Вот почему.
Но стихотворение мне понравилось безотносительно к биографическим аллюзиям:)))
Вот это сочетание былинности с курьёзными именами - я такие штуки люблю:)) Чудесно:)
Вот, например, отклик на одно из стихотворений "Колодезного" блица. Да, стихо из блица пока не классика, но и в такие запихивать чепуху забавно
У утки родился хорошенький утк,
Он кушал на завтрак не овощ иль фрукт,
Из вымени он не сосал молоко -
Он кушал со смаком живых червяков.
Он лазал в колодцы, где сырость и мрак,
Он вешал плакаты: "Ну где ты, червяк?!"
И утка вздыхала: "Ты, утк мой, хорош,
Но вилку возьми и наточенный нож!
Ведь ты не дикарь африканских племён -
Ты утком воспитанным мною рождён"
И утк головою послушно кивал
Брал нож, и червей до еды убивал!
Лебедь была белой, как щас помню!)
Так с чего бы вдруг лебедю быть белым?
Нет уж, поздно перекрашиваться - Мурра уже наточила коготь