В "стихотворении" использованы строки из произведений А. С. Пушкина: Руслан и Людмила, Евгений Онегин, Медный всадник, Полтава, Гречанке, Давыдову, Разговор книгопродавца с поэтом, Кавказский пленник, Храни меня, мой талисман.
У лукоморья дуб зелёный. На берегу пустынных волн. И днём, и ночью кот учёный - Стоял он, дум великих полн.
Его пример другим наука, - Он свистнет – задрожит луна! – Но, боже мой, какая скука, - Любовь седого колдуна.
Monsier l’Abbe, француз убогий, На нём покоит нежный взор: «Ты не в чахотке, слава богу, Среди своих ужасных гор!»
Лорд Байрон был того же мненья: Опасность, кровь, разврат, обман Ласкает он в воображенье… (Безумец! Полно, перестань.)
Но мысль его одна объемлет, Достойна старых обезьян, - В нём сердце грустное не дремлет: (Храни меня, мой талисман…)
Печальный пасынок природы Младенца носит. Срок настал. Сквозь сон встречает утро года Свой неизменный идеал:
Вот мой Онегин на свободе, Семейства нашего позор. Пойдёт направо – песнь заводит И падает. Туманный взор
Морозной пылью серебрится, Когда не в шутку занемог. … Тут был, однако, цвет столицы - Три пары стройных женских ног.
Прошло сто лет – и что ж осталось? О нём в пустыне слёзы лью: В размеры стройные стекались На душу сирую мою!
Опубликовано: 30/10/20, 18:41 | Последнее редактирование: GP 30/10/20, 20:10
| Просмотров: 383 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Снимаю шляпу! Мне центоны не даются. Не одного до конце не доделал - то слишком много авторов возьму, то тему редкую для авторов.
Ну да, это забавно собирать. Только общий смысл иногда размытый выходит Тут интересно разных авторов брать - тогда еще чепуховее получается, и известные строки понимаются совсем по-другому
Спасибо! Цитаты периодически и освежать в памяти можно. Не всё же время посвящать рифмобуйствующим современникам. )) Но, да, долго подбирать, чтобы хоть какой смысл вырисовывался.
Мне центоны не даются. Не одного до конце не доделал - то слишком много авторов возьму, то тему редкую для авторов.
У меня удобочитаемый тоже пока только этот.
Но хочу попробовать ещё - это интересно
Фантазии тебе не занимать!))) Классно получилось)
Тут интересно разных авторов брать - тогда еще чепуховее получается, и известные строки понимаются совсем по-другому
Я бы так не сумела: не хватило бы ни памятных цитат, ни терпения.
Цитаты периодически и освежать в памяти можно. Не всё же время посвящать рифмобуйствующим современникам. ))
Но, да, долго подбирать, чтобы хоть какой смысл вырисовывался.