Прокричу вам сегодня тайну, А цензуре шепну: "Довольно!" Был потоплен за то Титаник, Что стрелял холостыми в Смольный. Как сейчас эти годы вижу: Был тогда и мудрей, и старше - Поллитровку кефиру выжрав, Лакирну его простоквашей И скажу, как матрос матросам: Вот как было. Ни фразы лживой! По Москве разливалась осень, Были все, кто не помер, живы. Шёл Герасим - фраер угрюмый, С Матой Хари по фене ботал; Углядев мавзолей за ГУМом, Сразу понял - нынче суббота, А метро, как на зло, закрыто, Да таксисты воротят морды... Вдруг, на Яузе, - глядь - корыто: Три целковых до Питера-города. Всё на месте - есть сбоку лейбл: "Се "Титаник" по воле Божьей!" Есть труба высотой до неба, Даже айсберг под трюм заложен! Сел Герасим, и Мата села - Вверх забрались к самому трюму. Там луну - абрикос переспелый - Сбил макушкой фраер угрюмый. А вокруг... Железняк с гранатой, Три танкиста, Муму немая... Видно, в Питер им срочно надо, Видно что-то про Питер знают! Шли ночами в великой тайне - За неделю дошли до ручки, - А волна нас всё вира-майна! А дожди угрожают тучей! Вдруг сказал капитан сквозь хохот: "Видно сбились мы, братцы, с курса. Путь до Питера знаю плохо - Раньше плавал всего до Курска. Отнестись прошу с пониманием - Мы поддержим всякую бучу, Но до Питера взяв расстояние, Нам стрелять холостыми лучше." Тут с Титаника выстрел грянул, Железняк отозвался стоном, Три танкиста ушли в нирвану, А Герасим открыл кингстоны... Всех спасли Ляпидевский грубый И его самолёт крылатый; За спасенье содрали рубль, Выдав сдачей три мили мата. Лишь Муму затерялась где-то, Как лохматый Гримпенский демон, Став, спасибо за то поэтам, Флибустьером подводным - Немо. Ну а Питер, услышав выстрел Через свисты глушилок вражьих, Смольный взял до смешного быстро, Не пугаясь дворцовой стражи. Недоплывшим пришлось вернуться, Упиваясь слезой равнодушья - Нетоптавшие питерских улиц Разбежались, кому где нужно. Три танкиста ушли в актёры, Железняк чичеронит полякам А Герасим, подвигом гордый, С Матой связан законным браком. Спит Титаник на донном иле, Сверху буй по волне елозит, - К бую скорбный гранит прибили: "Тут Титаник, почивший в бозе"! Кто пройдёт, тот подбросит кепку, Чтоб геройский корабль приветить, Вспоминая тот выстрел меткий. Самый важный на белом свете!
Опубликовано: 31/10/20, 20:42
| Просмотров: 371 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
А ведь даже Географическое Общество России согласилось, что Титаник не дострелил бы до Питера ядром, потому холостой выстрел вполне оправдан!