Четыре сотни буйволов напали на оленей, Прислав им Ультиматум (нахальный и задиристый) : «Давайте будем биться. Начало в воскресенье. (Количество оленей, как буйволов — четыреста)»
Увидев Ультиматум, взорвался крайний Север. Со всех концов олени спешили на войну. Их триста девяносто. Плюс, с зоопарка — девять. Но нет четырёхсотого. Он ногу подвернул.
Оформлен был оленем — козёл с соседней дачи. Так в паспорт и вписали — «Олень неплеменной». Его и звали — Бэмбиком! Хоть с виду он козлячий, Но внутренне — олений. И сердцем, и душой!
Поскольку все стеснялись, то он возглавил войско. И буйволы бежали, сражённые козлом. Пожизненно оленем назначен за геройство Козёл по кличке Бэмбик и награждён Крестом!
Очень смешное стихотворение)) Вижу, правда, несколько недочётов. Например, почему со второго катрена рифмовка поменялась? Четвёртая строка второго катрена по ритму отличается от аналогичных в других катренах. "Плюс, с зоопарка — девять" — правильно — "из зоопарка". И звуковых втычек многовато. Но стихотворение очень потешное)) "Олень не племенной" — тут ржала) Кстати, я бы слитно написала — "неплеменной") А так — аплодирую
Татьяна, спасибо огромное! Вот...всё - так! Всё, и ритм скачет, и рифмовка меняется, и правильно "из зоопарка", но исправлю только "неплеменного" (хотя...подчёркивает упорно редактор:))), но если взяться править - баловство может исчезнуть. Это только у Алекса Фо получается с баловством и без огрехов:)))
чистый олень:)))
Плин, каааак?! Как ты так умеешь?!))
Но стихотворение очень потешное)) "Олень не племенной" — тут ржала) Кстати, я бы слитно написала — "неплеменной")
А так — аплодирую
Всё, и ритм скачет, и рифмовка меняется, и правильно "из зоопарка", но исправлю только "неплеменного" (хотя...подчёркивает упорно редактор:))), но если взяться править - баловство может исчезнуть. Это только у Алекса Фо получается с баловством и без огрехов:)))
Кот-Неучёный (23/06/21 15:51) •