Спортивное
Покуда музу жду в надежде На рифмотворческий скачок, Она сидит и пялит вежды На телезрелище с мячом. Крылатой тётке, как ни странно, Жизнь без футбола - не лафа: Орёт, когда голы в нирвану Летят в турнирах УЕФА. А мне шипит: «Пошто кошмаришь Созвучность слов, размерность строк, Ты что же делаешь, товарищ? Ты сам к себе пошто не строг?! Пеле совсем не славословя, О Марадоне — ни гу-гу, Рифмуешь снова розы с кровью, А я так больше не могу. Твои стиши — сплошные враки, Унылых дней унылый труд Про то, что блохи у Чубакки Кусают пламенную грудь, Про то, что едучи на танке Дантеса Пушкин раздавил; В японо-русской псевдотанке Считаешь слоги о любви. Ты глуп! Футбол — игра великих! В нём жизнь и смерть сплелись в клубок, Где от догадки и улики Рождён футбольный полубог Пиши о нём. Бумага стерпит. Рифмуй ногами мяч судьбы - Он, круглый родственник Евтерпы, Пусть будет до смерти забит...».
Опубликовано: 24/11/21, 11:29
| Просмотров: 634 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Не всем везёт на муз - мне досталась, похоже, муза Тредиаковского.
Хорошо, что она от старости уже даже рот не открывает, а иначе не только "вежды" могла бы надиктовать...